domingo, 4 de noviembre de 2012

Minitartaletas saladas variadas

Hola chic@s!!

Que tal ha ido ese macropuente?Espero que muy muy bien y tengáis las pilas superrecargadas para esta próxima semana ejeje

Hoy he querido compartir con tod@s vosotr@s otra receta salada que esta super super rica además doblemente!!ya veréis un poquito mas para abajo jijiji

No me puedo creer que ya se nos haya ido halloween y nos plantemos de golpe en la Navidad, tengo la agenda a rebosar entre dulces para esas fechas,dulces para mi cumple,para encargos etc voy a ir tomándomelo con mucha muchisima calma, además que lo disfruto un montonazo,debo ser rara porque creo que me lo paso mejor preparándolo todo que luego comiéndolo, uff esta dieta a mi me esta cambiando mucho ehh yo antes no decía eso jajaaj

Bueno como todavía nos queda un poquito antes de ponernos navideños (aunque ya tengo muchas decoraciones compradas hay que ser precavida ) como os he dicho antes os traigo doble receta,muy parecidas al fin y al cabo pero doble!!Tartaletas saladas

Tenia los moldes para estas minitartas desde hace muchisimos meses criando polvo en un armario de la cocina, nunca encontraba un momento para buscar alguna receta que me motivase y decidirme a hacerlas, hasta que hace cosa de tres semanas o así mirando por casualidad la web de canal cocina para hacer la quiche de espinacas, me encontré con varias recetas de tartaletas saladas y dije ahora o nunca Leire venga!
Y dicho y hecho elegí dos que me llamaron muchisimo la atención y que tengo que decir que no son nada engorrosas para hacer, cualquier día que os surja una celebración o que queráis quedar bien con unos amigos se hacen en un momento y la verdad que están riquisimas!!

Las elegidas fueron Tartaletas de champis y tartaletas de cebolla y queso, no me enrollo mas y voy al lió con cada una de ellas

TARTALETAS DE CHAMPIÑONES


























Para unas 12 tartaletas

2 PAQUETES DE MASA BRISA

500 GR DE CHAMPIÑONES

500 ML DE NATA LIQUIDA PARA COCINAR

SAL, PIMIENTA

QUESO RAYADO EMMENTAL

2 HUEVOS

Empezaremos colocando la masa en cada molde de tartaleta y reservamos

En una cazuela pondremos la nata y los champis bien cortados a cocer y salpimentaremos.
Cuando ya este hecho colaremos la nata de los champis reservando esa nata y colocando unos pocos champis en el fondo de cada tartaleta
Esa nata que habremos reservado la mezclaremos con los huevos removiendo bien hasta que este bien integrado todo y cubriremos cada tartaleta con esta mezcla
Solo nos queda espolvorear queso por encima de cada minitarta,al gusto de cada un@,yo como soy superquesera fui bastante amable con las raciones jajaj

20 minutos en el horno a 200º aire arriba y abajo y listo!Eso si antes de desmoldar esperad unos 10 minutos sino se romperán

TARTALETAS DE CEBOLLA Y QUESO


























En esta ocasión he decidido hacer la mitad así que con un paquete de masa brisa he tenido suficiente

-1 PAQUETE DE MASA BRISA

-750 GR DE CEBOLLETAS

-60 GR DE MANTEQUILLA

-SAL,PIMIENTA

-1 PAQUETE DE 4 QUESOS RALLADO

-250 ML DE NATA PARA COCINAR

-2 HUEVOS

Como en las tartaletas anteriores vamos colocando la masa en cada molde todo lo bien que podamos ajustando la masa bien al molde etc

Cortamos las cebollas en trocitos pequeñitos y las ponemos en una cazuela al fuego junto con la mantequilla,dejamos que se hagan bien unos minutos y removemos de vez en cuando para que no se pegue

Mezclamos la nata liquida con los huevos previamente batidos y esta mezcla se la añadimos a la anterior de cebolla y mantequilla,rellenamos cada tartaleta con esta mezcla

Por ultima echar buena cantidad de queso en cada tartaleta y como las anteriores a 200º durante 20 minutos y tendréis unas tartaletas super ricas y exquisitas!!

Yo estoy encantada con ellas,te sacan de un apuro en cinco minutos,son sencillisimas de hacer y están riquisimas, así que ya ando mirando mas recetas porque tengo intención y ganas de hacer muchas mas, lo que no se es como he tardado tanto!