Aquí volvemos al Tajo,como los niños al cole después de las vacaciones...aunque parezca mentira por el calor que nos azota en estos lares ya estamos en Septiembre..vuelta a la rutina y con ella también a los retos!!Aiss como los echaba de menos
Este mes en el reto Reposteras por Europa nos tocaba como país invitado Francia y como no,yo que le he cogido ya el gustirrinin a los macarons supe al instante que estos pequeños placeres iban a ser mi dulce elegido para el reto y al final me he liado tantisimo y he disfrutado tanto haciéndolos que los he hecho de dos sabores!!
Pero que sepáis también que en el tema macaronil da igual que se hayan hecho 4 veces que 400 ya que cualquier imprevisto puede hacer que tengas que tirar una hornada entera a la basura...os cuento el error mio de esta vez...este par de sabores no han sido los primeros que he hecho estos días no...en realidad me iba a presentar al reto con unos macarons de mango y plátano pero...que pasó?que no mezcle lo suficiente el popurrí de almendra/azúcar glass y merengue y que me quedó tan sumamente espeso que no seco y quedaron agrietadisimos..así que otra conclusión removed SIN MIEDO ALGUNO!no os volváis locas pero ni se os ocurra quedaros cortas!si os quedáis cortos al remover no os van a salir luego de ninguna manera!!
Bueno y hasta aquí el ciberconsejo patrocinado por La hondonada de los dulces...pasemos ya por fin al reto reposteras por Europa del mes de Septiembre...
MACARONS DE NARANJA
125 GR DE ALMENDRA MOLIDA VAHINE
100-120 ML DE CLARAS DE HUEVO (3 CLARAS DE HUEVOS L)
40 GR DE AZÚCAR NORMAL
200 GR DE AZÚCAR GLASS
1 PIZCA DE SAL
COLORANTE NARANJA
1 C/C DE AROMA DE NARANJA/RALLADURA DE NARANJA O NARANJA EN PASTA (LO QUE TENGÁIS)
MACARONS DE FRAMBUESA
125 GR DE ALMENDRA MOLIDA VAHINE
100-120 ML DE CLARAS DE HUEVO (3 CLARAS DE HUEVOS L)
40 GR DE AZÚCAR NORMAL
200 GR DE AZÚCAR GLASS
1 PIZCA DE SAL
COLORANTE ROSA FUERTE O CLARET
1 C/C DE FRAMBUESA EN PASTA
RELLENO (EN LOS DOS ES EL MISMO)
NATA VEGETAL AMBIANTE (ME LA RECOMENDÓ UNA AMIGA Y QUE ADESCUBRIMIENTO MAS BUENO!)
150 GR DE CHOCOLATE DERRETIDO AL BAÑO MARÍA
Os he puesto las dos recetas de los macarons seguidas porque básicamente es lo mismo y lo único que cambia es el colorante y el aroma..así que manos a la obra
Yo ahora acostumbro a dejar envejecer las claras en la nevera un día entero con un papel film por encima y agujeritos y lo saco unas 4 horas antes de ponerme al lío con los macarons
Tamizamos la almendra molida y el azúcar glass (2 veces mínimo) y reservamos
Con ayuda de una pizquita de sal montamos las claras a punto de nieve,cuando estén brillantes y hagan piquitos añadimos cucharada a cucharada el azúcar normal y batimos un poco mas (con las barillas todo esto claro)
En este momento añadimos el colorante y el aroma y volvemos a darle a la batidora hasta integrarlo
Llega el momento delicado,juntar la mezcla de almendra/azúcar glass con el merengue ya customizado y coloreado..lo vamos añadiendo ayudandonos con una espátula y haciendo movimientos suaves y envolventes,unos 40 movimientos mas o menos hasta que veáis que no queda rastro de la harina y azúcar y se haya integrado todo en una masa mitad que esté a un termino de medio entre masa pringosa y liquida y que este brillosa (lo sabréis creerme)
Y ahora toca ser pacientes...en una manga pastelera con una boquilla redonda pondremos nuestra masa e iremos haciendo pequeños circulitos bien sobre el tapiz ( no lo recomiendo) o sobre papel de horno que habremos colocado encima de unas plantillas caseras (esto si lo recomiendo) vamos haciendo pequeños circulitos y a esperar...que cuanto tenemos que esperar?ai ai ai pues eso depende muchisimo del clima y de la humedad...yo en invierno he llegado a tenerlos hasta una noche entera y estos por ejemplo que están hechos en día de mucho calor 2 horas y medía tampoco me las ha quitado nadie (vivo en una zona de bastante humedad,si)...sabréis que están secos porque al pasar el dedo (suavemente que os veo venir jiijj) no se os quede la masa pegada y veáis que se haya formado una pequeña costra durita
El tema horneado...pues otra cosa que depende de cada uno y en este caso mas bien del horno de cada un@ en mi caso a 130º durante 13 minutos con aire arriba y abajo y ventilador y me salen mas salaos que nada
Y hasta aquí el reto Reposteras por Europa de este mes!Deseando estoy de ver las creaciones de mis compis e ir tomando ideas y sobretodo saber ya hacía donde viajaremos el próximo mes!
Por otra parte comentaros que estoy de mudanza,si si habéis leído bien,de mudanza en el facebook...debido a su cara tan dura de querer cobrarnos a las paginas por publicación y si no pagas cada vez te lee menos gente he decidido crearme un perfil personal de la pagina y poco a poco ir subiendo todo lo que contenía la pagina para convertirse en definitivo en cuanto acabe..os dejo el link para que podáis ir siguiendo las novedades a través de el
y ahora sí que sí ya no os doy mas la barrila,un besote a tod@s compis!!
Macarons!!!!
ResponderEliminarSiempre son bienvenidos :)
Un besote
muchas gracias guapa!!la verdad que ya ha llegado el punto que hasta disfruto haciendolos
Eliminarmuaks!
Te han quedado genial, y es verdad que es complicado porque son muy delicaditos de hacer ;). Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
muchisimas gracias guapa!la verdad que si son especiales hasta decir basta los cabritos de ellos
Eliminarmuakss!
¡Que dulce regreso!
ResponderEliminarsiii jejeje dulce y por partida doble
Eliminarbesitos!
Te han quedado geniales esos macaroons, ¡nos encanta! Te invitamos a que entres en nuestro blog porque estamos de sorteo, pásate y participa: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more
ResponderEliminarmuchisimas gracias chicas!eso esta hecho,alla que voy y me instalo con vosotras
Eliminarbesitoss!
Por favor, rellénanos este formulario para poder participar: https://docs.google.com/forms/d/1n9iIRP9o4-_qVLq9ipwSQ1CNSlqpgL_MBDV7h3QsAEI/viewform
Eliminarhecho :)
EliminarEspectaculares¡¡¡¡ enhorabuena por tu blog, me quedo como seguidora y te invito a visitar el mio, besos
ResponderEliminarmuchisimas gracias marijose y encantada de conocerte!!ahora mismo me paso a saludarte en tu blog
Eliminarbesitossss
Te han quedado perfectos y además los colores son muy bonitos!! para el reto son ideales!! Un abrazo
ResponderEliminarmuchisimas gracias Eva!un besote guapa!
EliminarHola! tienen una pinta buenísima y los colores son preciosos! muchas gracias por el consejo de no quedarnos cortas con el macaronage! besis
ResponderEliminarmuchisimas graciass guapis!!la verdad que con estos pequeños capullitos cada día aprende una cosas nuevas
Eliminarbesotes!!
Hola!! acabo de descubrir tu blog, qué delicia de macarons!! yo todavía no he probado a hacerlos, pero viendo la pinta tan rica que tienen éstos, creo que me voy a animar y la megacookie de tu anterior entrada es la caña!! me encanta!!! así que por aquí me quedo como seguidora para estar al día de todas tus deliciosas recetas. Un saludo!!
ResponderEliminarElena, del blog: Unas Gotas de Imaginación
Muchisimas gracias Elena guapa!Encantada de conocerte y de tenerte por aqui..ahora mismito me cojo los bartulos y me paso a tu blog a conocerte
ResponderEliminarbesotess!!
Te han quedado espectaculares!! A mi no me acaban de quedar tan bonitos aunque no dejo de intentarlo, algún día acabaran quedando como toca.
ResponderEliminarUn beso
muchas gracias vivi!!tu no pierdas el animo que al final acaban saliendo..te lo digo yo que lo intente 4 o 5 veces antes de que terminasen de salir
Eliminarbesotes!
Aysss mis amados macarons!!! Te han quedado deliciosos y con unos colores muy veraniegos!!! La verdad es que como dices, hay veces que no salen como queremos, pero agrietados y todo, seguro que estaban deliciosos!!
ResponderEliminarBesotes!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/
muchisimas gracias guapa!la verdad que si que son puñeteros si,nunca sabe una por donde van a salir jejeje
Eliminarmuakss!
ainsss que perfección de macarons y que envidia (sana) algún día tendré que liarme la manta a la cabeza y lanzarme a prepararlos
ResponderEliminarAnimo pili!!cuestan pero al final salen,son muy especialitos ellos,si jeje
Eliminarbesotes guapa!
Holaaa este es un reto que tengo, solo he probado una vez a hacerlos y nada... no me quedaron muy bonitos jejejeje, a ver si me resultan seguire tu receta a ver tal me va..... estan genialesssss y deben estra de buenoooosssssss, un abrazo
ResponderEliminarCarolina
http://carriscupcakes.blogspot.com.es/
Animo Carolina que a mi hasta la cuarta o la quinta no me salieron...hasta que al final les pillé el tranquillo y el día que salieron solo me falto ponerme a llorar de alegria jjajaja
Eliminarbesotes guapa!
Probaré tu receta. Yo he intentado hacerlos un par de veces y nunca me ha terminado de convencer el resulta final. Seguiré intentándolo.
ResponderEliminarUn saludo :)
http://reposteriatximeleta.blogspot.com.es/
yo te animo totalmente a que los hagas sii y si necesitas cualquier cosilla aqui estoy,por cierto encantada de conocerte ahora mismito voy a hacerte una visitilla a tu blog
Eliminarbesitos!
Que buenos te han quedado los colores :)
ResponderEliminarmuchas gracias carola guapa!muakss
EliminarMadre mia que perfectos, si es que me enamoran tanto verlos como comerlos!!! Ainsssss el dia que me ponga yo con ellos, jejejeje, se me va a poner cara de macaron!!!! :P Una eleccion genial guapa! Me quedo por aqui que no te conocia, ahora no te me escapas, jeje
ResponderEliminarBesines
Bea encantada de conocertee!!que bien tenerte por aqui!y te animo a que los hagas...cuestan pero al final merecen un monton la pena jejeje
Eliminarbesotes guapa!
Que deliciosos estos macarons y has vuelto con las pilas bien recargadas!!! Esta receta me la apunto, me encantan!!!
ResponderEliminarBesitos.
muchisimas gracias Vanessa guapa!son un viciooo jejejej
Eliminarbesitos!
hace tiempo que no los hago, ya me diste mono... me comería alguno de por ahí.
ResponderEliminarbs
Muchas gracias Claudia guapa!Sirvete jejeje
Eliminarbesitos
Que maravilla de postre, me ha encantado el reto, yo hice tarta L´opera, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.
ResponderEliminarhola mayte!!muchisimas gracias guapa y encantada de conocerte!Esperame por tu blog que allá que voy
Eliminarbesoss!
Que perfección...no he podido evitar comentarte por aquí también jajajaja es que te han quedado preciosos. Los de frambuesa, con ese color rosa... me han enamorado!!
ResponderEliminarAinhoa Máximo Solís - Cookcakes de Ainhoa
Muchass gracias Ainhoa guapa!!La verdad que desde que aprendí a hacerlos me tienen enamoradita jejeje
Eliminarbesotes!!
Llego a tu blog gracias a este bonito reto en el que me han enamorado tus mararons ¡que no pueden ser más perfectos!
ResponderEliminarSeguro que has pasado tu tuyo para que te salgan así ¡mi más sincera enhorabuena!
Te invito a que conozcas, si te apetece, mi blog http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/ ¡te espero con las puertas de mi cocina abiertas!
¡Feliz y dulce fin de semana!
Bienvenida Cuca guapa!!Encanta de tenerte por aquí,la verdad que gracias a estos retos nos estamos conociendo unas cuantas y eso siempre esta genial!!
EliminarNi que lo digas lo de que he tenido que pasar lo mio para conseguir estas pequeñas delicias jejeje
Bueno guapisima ahora mismo me voy a tu blog a instalarme
besotes!!
Qué buenísimos los macarons! Te han quedado geniales y con unos colores preciosos!! Yo tengo que seguir practicando porque los primeros que hice me salieron regular. Un besito, guapa!
ResponderEliminarMuchas gracias Patricia!!Tu sigue intentandolo que al final salen!!son muy puñeteros los tios jejejeje
Eliminarbesotes guapisima!
que bonitos te han quedado tus macarons, te felicito, un beso
ResponderEliminarMariana (the cake queen) http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es
muchisimas gracias Mariana,encantada de conocerte :)
Eliminarmuaksss
Impresionantes estos macarons!
ResponderEliminarPerdona por pasarme tan tarde, no he podido hasta hoy ;)
Uy! Macs con lo que.me gustan! Te han quedado súper bien, felicidades que son muy suyos...jeje
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