miércoles, 10 de septiembre de 2014

Volvemos con las pilas cargadas!!Reto Reposteras por Europa..Francia y sus Macarons!

Feliz Septiembre habitantes de la hondonada!!

Aquí  volvemos al Tajo,como los niños al cole después de las vacaciones...aunque parezca mentira por el calor que nos azota en estos lares ya estamos en Septiembre..vuelta a la rutina y con ella también a los retos!!Aiss como los echaba de menos

Este mes en el reto Reposteras por Europa nos tocaba como país invitado Francia y como no,yo que le he cogido ya el gustirrinin a los macarons supe al instante que estos pequeños placeres iban a ser mi dulce elegido para el reto y al final me he liado tantisimo y he disfrutado tanto haciéndolos que los he hecho de dos sabores!!

Pero que sepáis también que en el tema macaronil da igual que se hayan hecho 4 veces que 400 ya que cualquier imprevisto puede hacer que tengas que tirar una hornada entera a la basura...os cuento el error mio de esta vez...este par de sabores no han sido los primeros que he hecho estos días no...en realidad me iba a presentar al reto con unos macarons de mango y plátano pero...que pasó?que no mezcle lo suficiente el popurrí de almendra/azúcar glass y merengue y que me quedó tan sumamente espeso que no seco y quedaron agrietadisimos..así que otra conclusión removed SIN MIEDO ALGUNO!no os volváis locas pero ni se os ocurra quedaros cortas!si os quedáis cortos al remover no os van a salir luego de ninguna manera!!

Bueno y hasta aquí el ciberconsejo patrocinado por La hondonada de los dulces...pasemos ya por fin al reto reposteras por Europa del mes de Septiembre...



MACARONS DE NARANJA



125 GR DE ALMENDRA MOLIDA VAHINE
100-120 ML DE CLARAS DE HUEVO  (3 CLARAS DE HUEVOS L)
40 GR DE AZÚCAR NORMAL
200 GR DE AZÚCAR GLASS
1 PIZCA DE SAL
COLORANTE NARANJA
1 C/C DE AROMA DE NARANJA/RALLADURA DE NARANJA O NARANJA EN PASTA (LO QUE TENGÁIS)

MACARONS DE FRAMBUESA








125 GR DE ALMENDRA MOLIDA VAHINE
100-120 ML DE CLARAS DE HUEVO  (3 CLARAS DE HUEVOS L)
40 GR DE AZÚCAR NORMAL
200 GR DE AZÚCAR GLASS
1 PIZCA DE SAL
COLORANTE ROSA FUERTE O CLARET 
1 C/C DE FRAMBUESA EN PASTA

RELLENO (EN LOS DOS ES EL MISMO)

NATA VEGETAL AMBIANTE (ME LA RECOMENDÓ UNA AMIGA Y QUE ADESCUBRIMIENTO MAS BUENO!)
150 GR DE CHOCOLATE DERRETIDO AL BAÑO MARÍA

Os he puesto las dos recetas de los macarons seguidas porque básicamente es lo mismo y lo único que cambia es el colorante y el aroma..así que manos a la obra

Yo ahora acostumbro a dejar envejecer las claras en la nevera un día entero con un papel film por encima y agujeritos y lo saco unas 4 horas antes de ponerme al lío con los macarons

Tamizamos la almendra molida y el azúcar glass (2 veces mínimo) y reservamos

Con ayuda de una pizquita de sal montamos las claras a punto de nieve,cuando estén brillantes y hagan piquitos añadimos cucharada a cucharada el azúcar normal y batimos un poco mas (con las barillas todo esto claro)
En este momento añadimos el colorante y el aroma y volvemos a darle a la batidora hasta integrarlo

Llega el momento delicado,juntar la mezcla de almendra/azúcar glass con el merengue ya customizado y coloreado..lo vamos añadiendo ayudandonos con una espátula y haciendo movimientos suaves y envolventes,unos 40 movimientos mas o menos hasta que veáis que no queda rastro de la harina y azúcar y se haya integrado todo en una masa mitad que esté a un termino de medio entre masa pringosa y liquida y que este brillosa (lo sabréis creerme)

Y ahora toca ser pacientes...en una manga pastelera con una boquilla redonda pondremos nuestra masa e iremos haciendo pequeños circulitos bien sobre el tapiz ( no lo recomiendo) o sobre papel de horno que habremos colocado encima de unas plantillas caseras (esto si lo recomiendo) vamos haciendo pequeños circulitos y a esperar...que cuanto tenemos que esperar?ai ai ai pues eso depende muchisimo del clima y de la humedad...yo en invierno he llegado a tenerlos hasta una noche entera y estos por ejemplo que están hechos en día de mucho calor 2 horas y medía tampoco me las ha quitado nadie (vivo en una zona de bastante humedad,si)...sabréis que están secos porque al pasar el dedo (suavemente que os veo venir jiijj) no se os quede la masa pegada y veáis que se haya formado una pequeña costra durita

El tema horneado...pues otra cosa que depende de cada uno y en este caso mas bien del horno de cada un@ en mi caso a 130º durante 13 minutos con aire arriba y abajo y ventilador y me salen mas salaos que nada 











Y hasta aquí el reto Reposteras por Europa de este mes!Deseando estoy de ver las creaciones de mis compis e ir tomando ideas y sobretodo saber ya hacía donde viajaremos el próximo mes!

Por otra parte comentaros que estoy de mudanza,si si habéis leído bien,de mudanza en el facebook...debido a su cara tan dura de querer cobrarnos a las paginas por publicación y si no pagas cada vez te lee menos gente he decidido crearme un perfil personal de la pagina y poco a poco ir subiendo todo lo que contenía la pagina para convertirse en definitivo en cuanto acabe..os dejo el link para que podáis ir siguiendo las novedades a través de el


y ahora sí que sí ya no os doy mas la barrila,un besote a tod@s compis!!












48 comentarios:

  1. Macarons!!!!
    Siempre son bienvenidos :)
    Un besote

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    1. muchas gracias guapa!!la verdad que ya ha llegado el punto que hasta disfruto haciendolos
      muaks!

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  2. Te han quedado genial, y es verdad que es complicado porque son muy delicaditos de hacer ;). Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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    1. muchisimas gracias guapa!la verdad que si son especiales hasta decir basta los cabritos de ellos
      muakss!

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  3. Te han quedado geniales esos macaroons, ¡nos encanta! Te invitamos a que entres en nuestro blog porque estamos de sorteo, pásate y participa: http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/2014/09/gran-sorteo.html#more

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    1. muchisimas gracias chicas!eso esta hecho,alla que voy y me instalo con vosotras
      besitoss!

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    2. Por favor, rellénanos este formulario para poder participar: https://docs.google.com/forms/d/1n9iIRP9o4-_qVLq9ipwSQ1CNSlqpgL_MBDV7h3QsAEI/viewform

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  4. Espectaculares¡¡¡¡ enhorabuena por tu blog, me quedo como seguidora y te invito a visitar el mio, besos

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    1. muchisimas gracias marijose y encantada de conocerte!!ahora mismo me paso a saludarte en tu blog
      besitossss

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  5. Te han quedado perfectos y además los colores son muy bonitos!! para el reto son ideales!! Un abrazo

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  6. Hola! tienen una pinta buenísima y los colores son preciosos! muchas gracias por el consejo de no quedarnos cortas con el macaronage! besis

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    1. muchisimas graciass guapis!!la verdad que con estos pequeños capullitos cada día aprende una cosas nuevas
      besotes!!

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  7. Hola!! acabo de descubrir tu blog, qué delicia de macarons!! yo todavía no he probado a hacerlos, pero viendo la pinta tan rica que tienen éstos, creo que me voy a animar y la megacookie de tu anterior entrada es la caña!! me encanta!!! así que por aquí me quedo como seguidora para estar al día de todas tus deliciosas recetas. Un saludo!!

    Elena, del blog: Unas Gotas de Imaginación

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  8. Muchisimas gracias Elena guapa!Encantada de conocerte y de tenerte por aqui..ahora mismito me cojo los bartulos y me paso a tu blog a conocerte
    besotess!!

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  9. Te han quedado espectaculares!! A mi no me acaban de quedar tan bonitos aunque no dejo de intentarlo, algún día acabaran quedando como toca.
    Un beso

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    1. muchas gracias vivi!!tu no pierdas el animo que al final acaban saliendo..te lo digo yo que lo intente 4 o 5 veces antes de que terminasen de salir
      besotes!

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  10. Aysss mis amados macarons!!! Te han quedado deliciosos y con unos colores muy veraniegos!!! La verdad es que como dices, hay veces que no salen como queremos, pero agrietados y todo, seguro que estaban deliciosos!!

    Besotes!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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    1. muchisimas gracias guapa!la verdad que si que son puñeteros si,nunca sabe una por donde van a salir jejeje
      muakss!

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  11. ainsss que perfección de macarons y que envidia (sana) algún día tendré que liarme la manta a la cabeza y lanzarme a prepararlos

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    1. Animo pili!!cuestan pero al final salen,son muy especialitos ellos,si jeje
      besotes guapa!

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  12. Holaaa este es un reto que tengo, solo he probado una vez a hacerlos y nada... no me quedaron muy bonitos jejejeje, a ver si me resultan seguire tu receta a ver tal me va..... estan genialesssss y deben estra de buenoooosssssss, un abrazo
    Carolina
    http://carriscupcakes.blogspot.com.es/

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    1. Animo Carolina que a mi hasta la cuarta o la quinta no me salieron...hasta que al final les pillé el tranquillo y el día que salieron solo me falto ponerme a llorar de alegria jjajaja
      besotes guapa!

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  13. Probaré tu receta. Yo he intentado hacerlos un par de veces y nunca me ha terminado de convencer el resulta final. Seguiré intentándolo.
    Un saludo :)
    http://reposteriatximeleta.blogspot.com.es/

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    1. yo te animo totalmente a que los hagas sii y si necesitas cualquier cosilla aqui estoy,por cierto encantada de conocerte ahora mismito voy a hacerte una visitilla a tu blog
      besitos!

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  14. Madre mia que perfectos, si es que me enamoran tanto verlos como comerlos!!! Ainsssss el dia que me ponga yo con ellos, jejejeje, se me va a poner cara de macaron!!!! :P Una eleccion genial guapa! Me quedo por aqui que no te conocia, ahora no te me escapas, jeje
    Besines

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    1. Bea encantada de conocertee!!que bien tenerte por aqui!y te animo a que los hagas...cuestan pero al final merecen un monton la pena jejeje
      besotes guapa!

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  15. Que deliciosos estos macarons y has vuelto con las pilas bien recargadas!!! Esta receta me la apunto, me encantan!!!

    Besitos.

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    1. muchisimas gracias Vanessa guapa!son un viciooo jejejej
      besitos!

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  16. hace tiempo que no los hago, ya me diste mono... me comería alguno de por ahí.
    bs

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  17. Que maravilla de postre, me ha encantado el reto, yo hice tarta L´opera, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, un beso.

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    1. hola mayte!!muchisimas gracias guapa y encantada de conocerte!Esperame por tu blog que allá que voy
      besoss!

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  18. Que perfección...no he podido evitar comentarte por aquí también jajajaja es que te han quedado preciosos. Los de frambuesa, con ese color rosa... me han enamorado!!
    Ainhoa Máximo Solís - Cookcakes de Ainhoa

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    1. Muchass gracias Ainhoa guapa!!La verdad que desde que aprendí a hacerlos me tienen enamoradita jejeje
      besotes!!

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  19. Llego a tu blog gracias a este bonito reto en el que me han enamorado tus mararons ¡que no pueden ser más perfectos!

    Seguro que has pasado tu tuyo para que te salgan así ¡mi más sincera enhorabuena!

    Te invito a que conozcas, si te apetece, mi blog http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/ ¡te espero con las puertas de mi cocina abiertas!

    ¡Feliz y dulce fin de semana!

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    1. Bienvenida Cuca guapa!!Encanta de tenerte por aquí,la verdad que gracias a estos retos nos estamos conociendo unas cuantas y eso siempre esta genial!!
      Ni que lo digas lo de que he tenido que pasar lo mio para conseguir estas pequeñas delicias jejeje
      Bueno guapisima ahora mismo me voy a tu blog a instalarme
      besotes!!

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  20. Qué buenísimos los macarons! Te han quedado geniales y con unos colores preciosos!! Yo tengo que seguir practicando porque los primeros que hice me salieron regular. Un besito, guapa!

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    1. Muchas gracias Patricia!!Tu sigue intentandolo que al final salen!!son muy puñeteros los tios jejejeje
      besotes guapisima!

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  21. que bonitos te han quedado tus macarons, te felicito, un beso
    Mariana (the cake queen) http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es

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    1. muchisimas gracias Mariana,encantada de conocerte :)
      muaksss

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  22. Impresionantes estos macarons!
    Perdona por pasarme tan tarde, no he podido hasta hoy ;)

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  23. Uy! Macs con lo que.me gustan! Te han quedado súper bien, felicidades que son muy suyos...jeje

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Me encanta leer todos vuestros comentarios,bienvenid@s a la hondonada de los dulces!