miércoles, 28 de noviembre de 2012

Dando la bienvenida a la Navidad con un budnt cake especial navideño!!



Hola chic@ss!!


Que tal va esa semana?Yo no me puedo quejar haciendo un montón de dulces y disfrutándolo mucho...aparte de que me encantan estos días tan fríos y lluviosos!!Como se nota que soy del norte ijijijij

Como ya le di el pistoletazo de salida a la época navideña,hoy quiero continuar trayendo este bundt cake de especias navideño rico riquisimo con una cobertura de buttercream de vainilla simulando un monte nevado y terminandolo de decorar con motivos navideños...vamos una cosita sencilla pero a la vez muy divertida y dulce por si estáis en duda de que preparar para estas fechas!

La receta esta sacada del libro de the great holiday baking book de nordicware,si si de la mismísima empresa que hace unos moldes bundt impresionantes!En cuanto lo vi supe que tenía que ser mio y la verdad que es una verdadera maravilla...en sus 80 paginas puedes encontrar mas de 50 recetas distintas para esta navidad tales como bundt cakes,cookies,tartas,galletitas y un largo etc...no será la única receta que saque para esta navidad de este libro...aquí abajo podéis verle..





















Bueno no me enrollo mucho mas...aquí os dejo con esta dulce y navideña receta...

BUNDT CAKE NAVIDEÑO

100 GR DE UVAS PASAS

3 C/S DE VINO DULCE

450 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA

1 C/C SAL

1 C/C CANELA

1/4 C/C CLAVO MOLIDO

270 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE

225 GR DE AZÚCAR

6 HUEVOS M

1 C/C AROMA VAINILLA

120 ML DE LECHE

RALLADURA DE 1 LIMÓN

2 C/C DE LEVADURA


PARA EL BUTTERCREAM...

75 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE

240 GR DE AZÚCAR GLASS

1 Y 1/2 C/C DE AROMA DE VAINILLA

2 C/S DE LECHE

DECORACIÓN...SPRINKLES NAVIDEÑOS Y CARAMELOS ESPECIAL NAVIDAD


Empezamos poniendo las pasas en un bol junto con las 3 c/s de vino dulce y dejándolas empapar durante una hora/hora y medía.

Precalentamos el horno a 180º..enharinamos nuestro molde bundt o como yo, en mi caso rocié bien de spray antidesmoldante

En otro bol tamizamos la harina,sal,levadura y las especias todas juntas y reservamos.

Ahora batimos mantequilla y azúcar junta a velocidad media hasta obtener una masa esponjosa,añadimos los huevos uno por uno y batimos hasta integrar.Añadimos el aroma de vainilla y volvemos a batir

Ahora añadiremos la mezcla de harina/lev/especias/sal alternándolo con la leche,empezando y terminando con la mezcla de harina/lev/especias/sal.

Para finalizar a esta mezcla solo nos queda añadirles las pasas untaditas en el vino y la ralladura de 1 limón..removemos suavemente para integrarlo y lo echamos en el molde con suavidad

Horneamos de 50 a 60 minutos..lo sacamos dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos.

Vamos a preparar la buttercream...

Batimos a velocidad media/alta el azúcar glass, la mantequilla y la vainilla..cuando este integrado y tengamos una crema vamos añadiendo poco a poco las 3 c/s de leche y batimos hasta integrar también esta ultima...unos 4 minutos o así y ya tenemos una buttercream de vainilla deliciosa para simular como si estuviese nevado

Se lo echamos poco a poco encima del bundt cake (que este frío claro) y lo terminamos con decorar con motivos navideños...en mi caso sprinkles y unos caramelos de willy wonka especiales de Navidad

Y el resultado final pues un bundt cake super rico y navideño!!























Un besito muy grande a tod@s y animo que la semanita ya esta ventilada!!




10 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Siii vanesa voy que te parto un trocito jejeje

      un besito guapa!

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  2. mmmmm qué navideño... me encantaaaa

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    1. Me alegro Elenaa si ya tocaba empezar a ponerse con Navidad y eso que a mi estas fechas no me gustan nada de nada
      un besito guapa!

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  3. Me chiflan las Navidades y todos sus dulceeees!!Y menuda pinta tan impresionante tiene este ;)
    Esperamos ansiosos todos los demás que hagas, jejejejej!!!

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    1. Muchisimas gracias familia jejejej la verdad que si que lo de los dulces navideños es pecado total...miedo me da lo que me meta al cuerpo este año en enero reviento la bascula jajjaja

      besitoss!

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  4. umm seguro que está buenísimo, muchas gracias por la receta! besis

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Me encanta leer todos vuestros comentarios,bienvenid@s a la hondonada de los dulces!