jueves, 10 de marzo de 2016

Nos vamos a Croacia con este Kremsnite


Buenos días chic@s!!

Que tal va esa semana???Por aquí lluviosa,super lluviosa...otro mes mas y otro día 10 que aterrizamos en el reto de las Reposteras Europeas,y este mes de Marzo nos toca viajar hasta Croacia...que bonito tiene que ser!!Me acuerdo cuando trabajaba en la agencia y vendía Dubrovnik que literalmente me daban ganas de pegarme a los clientes en sus escapadas

La verdad que esta vez no he tardado mucho en dar con la receta que quería pero si adaptarme al idioma y cierto que es que estaba dudosa de si finalmente saldría bien la cosa...menos mal que ha sido así porque lo hice todo el fin de semana pasado y si fallaba veía que me quedaba en tierra!















Cuando vi la Kremsnite investigando por la web directamente me enamoré de ella y su relleno,y lo cierto es que con los hojaldres suelo reñir muchisimo porque son deliciosos pero a la vez en cuanto hincas el cuchillo se desmigajan enteros y es algo como "Sálvese quien pueda"

Necesitaremos...

2 PLANCHAS DE HOJALDRE

PARA EL RELLENO

200 GR DE HARINA DE MAÍZ
9 HUEVOS (SEPARAREMOS YEMAS Y CLARAS)
150 GR DE AZÚCAR
2 C/C VAINILLA EN PASTA
2 C/C DE RON
1 LITRO DE LECHE

NATA PARA MONTAR 200 ML







Cortamos las masas de hojaldre en un cuadrado de unos 20X20 y las horneamos unos 20 minutos hasta que cojan color...las reservamos.

Batimos a velocidad media alta las yemas,harina de maíz,azúcar,vainilla,ron y unas cucharaditas de leche

Por otro lado ponemos el un cazo al baño maría el litro de leche,cuando rompa a hervir le echamos la mezcla anterior y seguimos con ello al baño maría y removiendo sin parar hasta que espese

Batimos las claras a punto de nieve y se le echamos a la mezcla anterior que ya tendremos fuera del fuego...removemos con una espátula y reservamos.

Montamos la nata.

Comenzamos el montaje del Kremsnite,abajo una masa de hojaldre,encima la crema ,encima de la crema la nata montada y tapamos con cuidado con la otra masa de hojaldre...llevamos a la nevera 2/3 horas y antes de servirla la espolvoreamos con bien de azúcar glass por encima...


QUE DELICIAAA!!!