jueves, 10 de marzo de 2016

Nos vamos a Croacia con este Kremsnite


Buenos días chic@s!!

Que tal va esa semana???Por aquí lluviosa,super lluviosa...otro mes mas y otro día 10 que aterrizamos en el reto de las Reposteras Europeas,y este mes de Marzo nos toca viajar hasta Croacia...que bonito tiene que ser!!Me acuerdo cuando trabajaba en la agencia y vendía Dubrovnik que literalmente me daban ganas de pegarme a los clientes en sus escapadas

La verdad que esta vez no he tardado mucho en dar con la receta que quería pero si adaptarme al idioma y cierto que es que estaba dudosa de si finalmente saldría bien la cosa...menos mal que ha sido así porque lo hice todo el fin de semana pasado y si fallaba veía que me quedaba en tierra!















Cuando vi la Kremsnite investigando por la web directamente me enamoré de ella y su relleno,y lo cierto es que con los hojaldres suelo reñir muchisimo porque son deliciosos pero a la vez en cuanto hincas el cuchillo se desmigajan enteros y es algo como "Sálvese quien pueda"

Necesitaremos...

2 PLANCHAS DE HOJALDRE

PARA EL RELLENO

200 GR DE HARINA DE MAÍZ
9 HUEVOS (SEPARAREMOS YEMAS Y CLARAS)
150 GR DE AZÚCAR
2 C/C VAINILLA EN PASTA
2 C/C DE RON
1 LITRO DE LECHE

NATA PARA MONTAR 200 ML







Cortamos las masas de hojaldre en un cuadrado de unos 20X20 y las horneamos unos 20 minutos hasta que cojan color...las reservamos.

Batimos a velocidad media alta las yemas,harina de maíz,azúcar,vainilla,ron y unas cucharaditas de leche

Por otro lado ponemos el un cazo al baño maría el litro de leche,cuando rompa a hervir le echamos la mezcla anterior y seguimos con ello al baño maría y removiendo sin parar hasta que espese

Batimos las claras a punto de nieve y se le echamos a la mezcla anterior que ya tendremos fuera del fuego...removemos con una espátula y reservamos.

Montamos la nata.

Comenzamos el montaje del Kremsnite,abajo una masa de hojaldre,encima la crema ,encima de la crema la nata montada y tapamos con cuidado con la otra masa de hojaldre...llevamos a la nevera 2/3 horas y antes de servirla la espolvoreamos con bien de azúcar glass por encima...


QUE DELICIAAA!!!









32 comentarios:

  1. que delicia de tarta !! esta pidiendo un buen mordisco ¡
    bs

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  2. Que postre más rico. La verdad es que estuve dudando entre varias recetas. No sabía que la repostería croata tenía tantas cosas ricas, ya tengo varias guardadas para hacerlas proximamente.
    Un saludo :)

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    1. muchas gracias Marta guapa!yo anduve mirando varias cosillas pero en cuanto ví esto dije ai dios lo necesito jajaaj
      muakss

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  3. Hola, hola!!!. Que me encanta tu postrecillo!!. Hojaldre, crema, nata...!? Quién se puede resistir a eso?!!!. Una delicia, compi!!. Besillos!!
    MAIKA. Dulce Pecadilla

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  4. Maravilloso postre que buena pinta, lo vi y estuve muy tentada hacerla, sin duda lo tendré presente.. maravilloso
    Dulces Éxitos!

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  5. ummmmm....¡¡Qué buena pinta, Leire!! ¡¡Mándame una porción o dos!!jajaja. A mi me pasó lo mismo, que entre que no sabía si había entendido bien la receta y los pasos a seguir, y que últimamente siempre voy a hacerlo el día antes, no encuentro hueco para pasarme por todos los blog y comentarles pero...este mes me organicé y los llevo al día, como debe de ser,jajajaa. Besos desde Tenerife, guapa!! MJ (www.sucreriespassons.blogspot.com.es)

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    1. Maria Jose muchas gracias solete!!a mi me pasa que quiero llevarlo todo para adelante y no me dan las horas del día jajaja,...siempre digo que tengo que organizarme mejor pero nada,a lo loco
      besotes guapa!

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  6. Un pastel que por la pinta que tiene debe de estar buenisimo. Me quedo por aqui para no perderme nada. Bs

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  7. Pues se ve divina! A mi todo lo que lleve hojaldre me encanta sí o sí. A mi también me dio guerra mi propuesta.
    Un beso.

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  8. Da ganas de comerte no solo un pedazo sinó 2!!! Me ha sorprendido mucho el relleno, la verdad! :) Se parece mucho a la tarta tradicional de Suiza que se hace ahora en tiempo de Quaresma y me ha entrado ganas de comprobarlo en primera persona. Creo que voy a tirarme a la piscina y hacer los 2 postres para ver si me equivoco ;) En cualquier caso, es un hojaldre de lujo!!
    Un abrazo

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  9. Que rico! super sencillo y debe estar buenisimo.
    Saluditos! :D

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  10. Me encantan los dulces con hojaldre, tiene una pinta exquisita y no debe ser demasiado difícil de hacer, a ver si la hago. Besos

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  11. Delicioso Leire, me encanta!!! Este fue uno de mis elegidos porque me chifla todos los dulces con hojaldre y crema, pero al final me decidí por las monas jeje.
    Es verdad lo que dices del hojaldre, pero a ti te ha quedado de lujo!!!
    Un bst.

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  12. Con lo mal que me llevo yo con la nata que se me chuchurre... jejejeje!!!
    Pues yo no vi esta receta pero ahora que la he visto me la guardo ya que a mi madre le tiene que encantar (crema, nata, hojaldre... solo le falta chocolate y merengue... jejejeje!!).
    Te ha quedado divino, me encantaaaaaaaaa!!! ^_^
    Y si, lo de cortar el hojaldre es un horror... jajajaja!!!
    Besotes guapísima!!!

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  13. Que rica propuesta Leire, me encantan los postres de hojaldre y crema, pero es una tortura a la hora de comerlos porque acaba cada parte por un lado

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    1. la verdad que si Pili,yo por eso hago menos de los que quisiera con hojaldre porque es super peleonn
      besotes guapetona!

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  14. Madre 9 huevos...eso debe estar deliciosooo, a la par que calorico, jeje, besos.

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    1. ijijijj siii!yo también casi me caigo de culo cuando lo víii
      besotes guapisima!

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  15. mmmm pero que rico, parece muy tierno, me pillo un trozo para merendar, un beso Leire

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Me encanta leer todos vuestros comentarios,bienvenid@s a la hondonada de los dulces!