Buenos días chic@s!!
Que tal va esa semana???Por aquí lluviosa,super lluviosa...otro mes mas y otro día 10 que aterrizamos en el reto de las Reposteras Europeas,y este mes de Marzo nos toca viajar hasta Croacia...que bonito tiene que ser!!Me acuerdo cuando trabajaba en la agencia y vendía Dubrovnik que literalmente me daban ganas de pegarme a los clientes en sus escapadas
La verdad que esta vez no he tardado mucho en dar con la receta que quería pero si adaptarme al idioma y cierto que es que estaba dudosa de si finalmente saldría bien la cosa...menos mal que ha sido así porque lo hice todo el fin de semana pasado y si fallaba veía que me quedaba en tierra!
Cuando vi la Kremsnite investigando por la web directamente me enamoré de ella y su relleno,y lo cierto es que con los hojaldres suelo reñir muchisimo porque son deliciosos pero a la vez en cuanto hincas el cuchillo se desmigajan enteros y es algo como "Sálvese quien pueda"
Necesitaremos...
2 PLANCHAS DE HOJALDRE
PARA EL RELLENO
200 GR DE HARINA DE MAÍZ
9 HUEVOS (SEPARAREMOS YEMAS Y CLARAS)
150 GR DE AZÚCAR
2 C/C VAINILLA EN PASTA
2 C/C DE RON
1 LITRO DE LECHE
NATA PARA MONTAR 200 ML
Cortamos las masas de hojaldre en un cuadrado de unos 20X20 y las horneamos unos 20 minutos hasta que cojan color...las reservamos.
Batimos a velocidad media alta las yemas,harina de maíz,azúcar,vainilla,ron y unas cucharaditas de leche
Por otro lado ponemos el un cazo al baño maría el litro de leche,cuando rompa a hervir le echamos la mezcla anterior y seguimos con ello al baño maría y removiendo sin parar hasta que espese
Batimos las claras a punto de nieve y se le echamos a la mezcla anterior que ya tendremos fuera del fuego...removemos con una espátula y reservamos.
Montamos la nata.
Comenzamos el montaje del Kremsnite,abajo una masa de hojaldre,encima la crema ,encima de la crema la nata montada y tapamos con cuidado con la otra masa de hojaldre...llevamos a la nevera 2/3 horas y antes de servirla la espolvoreamos con bien de azúcar glass por encima...
QUE DELICIAAA!!!
Ésto tiene que estar de muerte...
ResponderEliminarlo estaba,doy fe jeejejeje
Eliminarbesotes guapa!
que delicia de tarta !! esta pidiendo un buen mordisco ¡
ResponderEliminarbs
muchas gracias mary guapisima!
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Que postre más rico. La verdad es que estuve dudando entre varias recetas. No sabía que la repostería croata tenía tantas cosas ricas, ya tengo varias guardadas para hacerlas proximamente.
ResponderEliminarUn saludo :)
muchas gracias Marta guapa!yo anduve mirando varias cosillas pero en cuanto ví esto dije ai dios lo necesito jajaaj
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Hola, hola!!!. Que me encanta tu postrecillo!!. Hojaldre, crema, nata...!? Quién se puede resistir a eso?!!!. Una delicia, compi!!. Besillos!!
ResponderEliminarMAIKA. Dulce Pecadilla
Ai muchisimas gracias Maika solete!
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Maravilloso postre que buena pinta, lo vi y estuve muy tentada hacerla, sin duda lo tendré presente.. maravilloso
ResponderEliminarDulces Éxitos!
mil gracias guapisima!!esta tremendoooo jiijji
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ummmmm....¡¡Qué buena pinta, Leire!! ¡¡Mándame una porción o dos!!jajaja. A mi me pasó lo mismo, que entre que no sabía si había entendido bien la receta y los pasos a seguir, y que últimamente siempre voy a hacerlo el día antes, no encuentro hueco para pasarme por todos los blog y comentarles pero...este mes me organicé y los llevo al día, como debe de ser,jajajaa. Besos desde Tenerife, guapa!! MJ (www.sucreriespassons.blogspot.com.es)
ResponderEliminarMaria Jose muchas gracias solete!!a mi me pasa que quiero llevarlo todo para adelante y no me dan las horas del día jajaja,...siempre digo que tengo que organizarme mejor pero nada,a lo loco
Eliminarbesotes guapa!
Un pastel que por la pinta que tiene debe de estar buenisimo. Me quedo por aqui para no perderme nada. Bs
ResponderEliminarmuchisimas gracias Catina y bienvenida!
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Pues se ve divina! A mi todo lo que lleve hojaldre me encanta sí o sí. A mi también me dio guerra mi propuesta.
ResponderEliminarUn beso.
muchisimas gracias Mabel guapetona!!muakss
EliminarDa ganas de comerte no solo un pedazo sinó 2!!! Me ha sorprendido mucho el relleno, la verdad! :) Se parece mucho a la tarta tradicional de Suiza que se hace ahora en tiempo de Quaresma y me ha entrado ganas de comprobarlo en primera persona. Creo que voy a tirarme a la piscina y hacer los 2 postres para ver si me equivoco ;) En cualquier caso, es un hojaldre de lujo!!
ResponderEliminarUn abrazo
muchisimas gracias por tus palabras Dolors!!Besotes!
EliminarQue rico! super sencillo y debe estar buenisimo.
ResponderEliminarSaluditos! :D
gracias guapii!!
Eliminarbesotes!
Me encantan los dulces con hojaldre, tiene una pinta exquisita y no debe ser demasiado difícil de hacer, a ver si la hago. Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Patty linda!!
Eliminarbesotes!
Delicioso Leire, me encanta!!! Este fue uno de mis elegidos porque me chifla todos los dulces con hojaldre y crema, pero al final me decidí por las monas jeje.
ResponderEliminarEs verdad lo que dices del hojaldre, pero a ti te ha quedado de lujo!!!
Un bst.
muchisimas gracias Mavi guapa!!!
Eliminarbesotes!!
Con lo mal que me llevo yo con la nata que se me chuchurre... jejejeje!!!
ResponderEliminarPues yo no vi esta receta pero ahora que la he visto me la guardo ya que a mi madre le tiene que encantar (crema, nata, hojaldre... solo le falta chocolate y merengue... jejejeje!!).
Te ha quedado divino, me encantaaaaaaaaa!!! ^_^
Y si, lo de cortar el hojaldre es un horror... jajajaja!!!
Besotes guapísima!!!
graciass Maria Amparooo solete miooo!!
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Que rica propuesta Leire, me encantan los postres de hojaldre y crema, pero es una tortura a la hora de comerlos porque acaba cada parte por un lado
ResponderEliminarla verdad que si Pili,yo por eso hago menos de los que quisiera con hojaldre porque es super peleonn
Eliminarbesotes guapetona!
Madre 9 huevos...eso debe estar deliciosooo, a la par que calorico, jeje, besos.
ResponderEliminarijijijj siii!yo también casi me caigo de culo cuando lo víii
Eliminarbesotes guapisima!
mmmm pero que rico, parece muy tierno, me pillo un trozo para merendar, un beso Leire
ResponderEliminargracias Mariana linda,sirvete siii
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