domingo, 18 de noviembre de 2012

Feliz domingo con un brownie de turrón suchard de galletas!


Hola chic@ss!!Quería haber subido esta entrada entre el viernes y el sábado pero he tenido un fin de semana vago no, lo siguiente jiijij

No he tocado el horno para nada,cosa que se acaba esta tarde porque tengo fichadísima una tarta salada que luego caerá si o si

La idea de este brownie me vino a la cabeza cuando supe de la existencia de los diferentes turrones de suchard para estas navidades, al principio pensé en hacer cupcakes con ellos pero dije mmm y porque no un brownie Leire??Total haces ya tantos que ya solo es un poco sota,caballo y rey y un poquito de imaginación

Y dicho y hecho, no estaba totalmente convencida de lo que podía salir de ahí, es mas estaba mas convencida la gente de alrededor que yo pero dije bueno si no arriesgo no gano así que ya es hora de lanzarse!Compré los ingredientes necesarios y me puse manos a la obra....


BROWNIE DE TURRÓN SUCHARD VERSIÓN GALLETAS






















UNA TABLETA DE TURRON DE CHOCOLATE SUCHARD GALLETA (GALLETA O DE LO QUE QUERÁIS YO PRÓXIMAMENTE VOY A REPETIRLO CON OTRA VERSIÓN JIJI)

1 TABLETA NESTLE POSTRES BLANCO

200 ML DE NATA PARA MONTAR

200 GR DE MANTEQUILLA

175 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA

3 HUEVOS M

150 GR DE AZÚCAR

CACAO EN POLVO SIN AZÚCAR

30 GR DE GALLETAS MARIA

Precalentamos el horno a 180º

Con spray o con mantequilla cubrimos un molde y reservamos

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa cremosa, en ese momento añadimos los huevos uno a uno,añadimos uno y batimos y así con los siguientes.Reservamos

Tendremos al baño maría la tableta de suchard hasta que se deshaga completamente y reservamos

Tamizamos la harina y se lo añadimos a la mezcla de huevos/mantequilla y azúcar y batimos a velocidad media lo justo para que se integre,ahora le añadimos el suchard derretido y los 30 gr de galletas maría en trocitos (si le eche unos 30 gr mas de las que venían en el turrón ya que me sabia a poco las que incorporaba la tableta jijiji)ahora esto lo removemos suavemente con una espátula sin pasarnos solo hasta que nos quede una masa chocolateada riquisisimaa!!(hacedme caso casi acabo con la mezcla entera antes de hornear jajaja)

Suavemente lo depositamos en el molde que previamente teníamos engrasada 30/35 minutos a 180º hasta que metáis un palillo y salga limpio y sacamos fuera del horno y esperamos a que se enfríe para desmoldar

Vamos a ir haciendo la ganache de choco blanco...yo como quería que quedase mas liquido no la monte y lo que hice fue poner los 200 ml de nata para montar a hervir, en cuanto rompa a hervir retirar y echar el choco blanco en trocitos y remover hasta que se integre y nos quede una crema de choco blanco deliciosa y esperar a que se enfríe.

Cuando este lista la echamos por encima del brownie con cuidado y terminamos de decorar con cacao en polvo sin azúcar....mmmm!!Exquisito!!Una pasadaa!!Como ya comente por facebook una autentica bomba atómica!!






















Reto superado!!jejej..si lo probáis no dudéis en contarme que tal la experiencia!

Un besitoo!!