viernes, 22 de abril de 2016

Reto color y sabor de Temporada..Bizcocho mágico de coco

Feliz Viernes chic@s!

Joer últimamente ando como las locas,he devorado el postre de este mes hace ya dos semanas mínimo pero se me acumula tanto trabajo que aquí estoy la tarde anterior deprisa y corriendo preparando la entrada para dársela a Pilar cuanto antes

En cuanto vi las dos opciones me decanté por el coco de cabeza...lo adoro y nunca puedo prepararlo en casa porque no gusta nada,las acelgas me he quedado con ganas de preparar unos canelones pero era mi oportunidad con el coco aunque tuviese que comerme la tarta entera yo sola (que ojo!no gusta el coco pero al final ha arrasado!!)










Baraje varias opciones para el coco,entre ellas macarons...pero como ya he hecho macs para algunos de los últimos retos en los que he participado no se como acabé encontrando esta maravilla de tarta/bizcocho inundando muchisimos blogs y me enamoré!Creo que lo de mágica es por la sensación de estar comiendo dos pasteles distintos (muchos blogs dicen que 3)una parte de arriba mas abizcochada y la inferior mas tipo pudin o flan...vamos una maravilla


El molde que use es de 18 cm y la verdad es una tarta que tenéis que dejar enfriar bastante antes de desmoldar 

Necesitaremos...






4 HUEVOS L
200 GR DE AZÚCAR
90 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA
100 GR DE COCO RALLADO
125 GR DE MANTEQUILLA
350 ML DE NATA PARA MONTAR
150 ML DE LECHE
1 C/S DE RALLADURA DE LIMÓN
60 GR DE ZUMO DE LIMÓN
1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL
AZÚCAR GLASS PARA ESPOLVOREAR AL FINAL


Batimos huevos y azúcar hasta que doblen su tamaño y el color blanquee...15 minutos no os los quita nadie

A esta mezcla le añadimos la harina tamizada,la levadura y el coco y removemos ayudándonos con una espátula.

Fundimos la mantequilla al micro y la ponemos en otro bol junto con la nata,la leche,el zumo de limón  y la ralladura,mezclamos bien.

Juntamos las dos mezclas y removemos hasta integrar

El molde donde vayamos a echarlo lo engrasamos y vertemos la mezcla

Horneamos 45 minutos a unos 180º calor arriba y abajo

IMPORTANTE:Que este bien frío cuando vayáis a desmoldarlo que es un pastel complicadete ,yo lo engrase bien y lo deje enfriar algo menos y casi se me parte en dos :S






Pasad un estupendisimo fin de semana!muakssss