martes, 6 de noviembre de 2012

Semana cafetera...bundt cake de cafe,chocolate y nueces


Feliz Martes chic@s!!

Venga que poquito a poco la semana ya va avanzando!!Eso si con un frió impresionante,como a mi me gusta jijijijiji...así que abrigaros tod@s bien que os quiero bien san@s!

Como bien dice el titulo del post,este par de semanas están siendo algo cafeteras en cuanto a postres y no se si es porque a mi el café me chifla en todas sus variantes y no puedo ser objetiva o que pero tanto este bundt como los cupcakes que prepare ayer de tiramisu están impresionantisimos (a finales de semana subo la receta al blog que esta sacada del libro de Alma)!!Lo se..estoy a dieta pero creerme que esta vez me he hecho un poco la mosquita muerta y misteriosamente he acabado probando un poquito de los dos postres jajajaja

A lo que iba, a falta de seguramente un par de días para recibir mi nuevo molde nordicware ,al que tenia muchisimas muchisimas ganas desde hace tiempo, he decidido dar uso a uno mas sencillito que tenia por casa y que hasta ahora me ha dado y seguirá dando muy buenos resultados,es que es mas cuando vi esta receta en el blog de Bea no pude esperar dije esto tengo que hacerlo yo ya mismo!!Y dicho y hecho en cuestión de pocos días tenia ya todos los elementos en casa para ponerme al lió!
Lo de esta mujer es una pasada siempre que hago una receta suya arraso,tiene unos dulces que son una delicia para la vista y para el paladar!

Pero bueno no me enrollo mucho mas y vamos al lío con el budnt....

BUNDT CAKE DE CAFÉ,CHOCOLATE Y NUECES




















325 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA

100 GR DE NUECES PICADAS

1 C/C  DE LEVADURA ROYAL

1 C/C DE SAL

280 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE

90 GR DE NESTLE POSTRES NEGRO

60 ML DE CAFÉ ESPRESSO RECIÉN HECHO

1 C/C DE CAFÉ ESPRESSO EN POLVO

290 GR DE AZÚCAR

4 HUEVOS L

2 C/C DE EXTRACTO DE VAINILLA

250 ML DE LECHE

Comencemos...

Pre-calentamos el horno a 180º  y engrasamos el molde (de 25 cm) , yo lo hago con el spray de wilton bake it ya que estos moldes de aluminio suelen ser super puñeteros a la hora de desmoldar,con este spray estoy super contenta

Derretimos al baño maría los 90 gr de chocolate junto con 30 gr de mantequilla,el café recién hecho y el café en polvo,todo junto al baño maría. Lo hacemos a temperatura baja para que no se nos queme ni se nos pegue ni nada por el estilo,batimos todo bien cuando este hecho o removemos para que quede todo bien integrado y reservamos

Tamizamos la harina,la levadura y la sal y reservamos.

Por otro lado batimos los 250 gr sobrantes de mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una masa  esponjosa y el azúcar se haya integrado bien a ella.Añadimos los huevos uno a uno,es decir como siempre, añadimos uno y batimos y seguido el otro y vuelta a batir

Incorporar el extracto de vainilla y las nueces bien picaditas y remover hasta integrar

Añadimos la harina/lev/sal que teníamos tamizada en tres tandas junto con la leche,es decir,mezcla de harina/lev/sal batir,seguido leche y batir y así sucesivamente

Cuando este todo integrado y tengamos una masa cremosa con una espátula apartamos la mitad de la mezcla y la ponemos en otro bol,en este bol le echaremos la mezcla que teníamos reservada desde el comienzo de café/choco y mantequilla y removemos bien hasta integrar y que nos quede una masa oscurita oscurita

Ahora nos toca ir colocándolo en el molde, aquí ya juega la imaginacion de cada un@...yo quise darle como un efecto marmolado o de cebra y fui jugando con los dos colores de masa alternativamente, primero cucharada sopera de mezcla normal,después otra cucharada sopera de la mezcla cafeteada y así hasta llenar el molde y agotemos los dos boles de masa, por ultimo con un cuchillo hice una especie de zig/zag en las masas ya unidas y directo al horno

Tenéis que hornearlo unos 55 minutos o hasta que introduzcáis un palillo y este salga limpio, mi horno que esta un poco perturbado lo deje 55 y estupendo siempre controlándolo ah y si queréis olisquear a ver como va evitad abrir la puerta del horno sobre todo durante los primeros 40 minutos























Absolutamente delicioso...yo después lo cubrí con un poquito de dulce de leche que tenia en casa e increíble!!!Ya tengo ganas de repetirlo, si lo hacéis en casa ya me contareis si os maravilla tanto como a mi!

Besitos y feliz semana!