viernes, 9 de noviembre de 2012

Vuelta a los brownies...Brownie de manzana caramelizada


Hola chic@ss!!


3 entradas en una semana,ijijiji se nota que tengo una semana muy relajada en cuanto a horno se refiere y hojeando fotillos he visto este brownie que tenia pendiente de postear desde hace  3 semanitas o por ahí y como cuando lo hice gusto tantísimo que he aprovechado hoy antes de meterme entre hornos y salsas todo este finde para traerla y compartirla con vosotr@s


Parece que últimamente he aparcado los brownies, pero no,ni por un segundo jejeje ando mirando y leyendo un montón de recetas de distintos brownies por la web y tengo ya fichadisimo mi próxima adquisición

Pero vamos con el brownie de hoy que si no me lío jejeje...






















En cuanto vi este pedazo brownie en el blog de Mi dulce tentación dije ya esta acabo de enamorarme totalmente!Manzana y caramelo todo en un brownie tiene que estar delicioso!!Así que así fue y debo decir que fue todo un éxito,muy dulce y una textura superfinita

PARA LA COBERTURA DE MANZANA CARAMELIZADA..

100 GR DE AZÚCAR MORENO

60 GR DE MANTEQUILLA

1 MANZANA GRANNY SMITH


BROWNIE...

120 GR DE MANTEQUILLA

180 GR DE AZÚCAR MORENO

2 HUEVOS L

200 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA

1 C/C LEVADURA ROYAL

1/2 C/C BICARBONATO

1 Y 1/2 C/C  DE ESPECIAS MEZCLADAS ( NUEZ MOSCADA,CANELA Y JENGIBRE TODO EN POLVO)

1 MANZANA GRANNY SMITH

100 GR DE AVELLANAS PICADAS


Precalentamos el horno a 180º y engrasamos nuestro molde

Para preparar la cobertura pondremos la mantequilla y el azúcar moreno en un cazo y lo iremos haciendo a fuego lento,removiendo bien hasta que la mantequilla se haya derretido y se haya integrado bien.

Vertemos esta mezcla en el molde engrasado en el fondo,y colocaremos por encima la manzana granny smith cortada en rodajitas.Reservamos

Vamos ahora con el brownie.

Batimos mantequilla y azúcar moreno hasta que nos quede una masa esponjosa, incorporamos los huevos uno a uno como siempre,hasta que no este completamente integrado el primero no añadimos el segundo.

Tamizamos harina,levadura, bicarbonato y especias y se lo añadimos a la mezcla anterior.Batimos suavemente hasta integrarlo todo y ahora añadimos la manzana granny smith sin piel cortada en cachitos pequeñitos y las avellanas previamente bien picadas

Vertemos bien la mezcla en el molde y horneamos entre 40/50 minutos ..metemos palillo si sale limpio esta, yo creo que lo deje sobre 40 minutos ya que mi horno muchas veces funciona a su rollo jajaaj

Dejamos diez minutos antes de desmoldar y voila...










Solo nos queda ya cortarlo en trocitos pequeños y disfrutar, disfrutar como enanos porque es una verdadera maravilla, servidora sigue a dieta si pero en cuanto puede aunque no sea para ella coge pequeños pedacitos ijijijji

Un besote a tod@s y gracias por todas las visitas estoy alucinando!!Muaksss