lunes, 12 de noviembre de 2012

Empezamos la semana...Quiché de salmón,puerros y queso

Hola holitas!!

Feliz lunes a tod@s, espero que empecéis la semana con muchas ganas,ya sabéis que luego se pasa rapidísima!

Hoy quiero traeros el plato salado de este fin de semana, yo y las quiché, las quiché y yo,somos tal para cual jijii desde el día que probé la primera, la lorraine hace mil años quede totalmente prendada de ellas, son tan sencillas de hacer,tan riquísimas y encima se puede jugar con tantos alimentos que siempre estoy pensando cual sera la siguiente en hacer, además un día que no sepamos que hacer para cenar son un plato perfecto!

Hace tiempo que tenia ganas de hacer alguna con salmón ahumado (otra de las cosas que me chiflan!) y este finde encontré el momento,así que vamos allá sin mas rollos,

Las medidas están adaptadas para un molde de 24 cm























1 PAQUETE DE MASA BRISA

280 GR DE SALMÓN AHUMADO

1 PUERRO

40 GR DE MANTEQUILLA

200 GR DE QUESO EMMENTAL RALLADO O EN MI CASO 200 GR DE MEZCLA DE 4 QUESOS RALLADO (ESTO A VUESTRO GUSTO)


200 ML DE NATA PARA COCINAR

SAL,PIMIENTA BLANCA MOLIDA

3 HUEVOS L


Comencemos con la masa,cubrimos el molde bien con ella apretando las esquinas y colocamos encima papel albal junto con algunas legumbres para hacer peso ahora que lo vamos a meter al horno a 180º hasta dorar el hojaldre, una vez dorado,sacamos del horno,retiramos albal y legumbres y reservamos

Vamos ahora a poner la mantequilla en una sartén y ahi freiremos el puerro en taquitos hasta que este blandito, en ese momento echamos tambien a la sartén los 280 gr de salmón ahumado y lo dejamos a fuego lento nada dos minutillos para removerlo bien e integrarlo con el puerro, en ese momento retiramos del fuego y reservamos

En un bol hermoso mezclamos nata con los huevos batidos,removemos bien,integramos y añadimos los 200gr de queso y salpimentamos

A esta ultima mezcla le añadiremos la de la sartén,es decir,la mezcla de salmón y puerros y lo removeremos todo bien mezclandolo suavemente hasta que este listo para depositarlo suavemente sobre el molde con el hojaldre

Ahora lo tenemos que meter al horno hasta que este bien doradito por arriba, en mi caso fueron unos 20/25 minutos a 180º aire arriba y abajo y quedo estupendisimo,a parte de delicioso!!























Esto es lo bueno de saltarse un poquito la dieta los fines de semana jijijiji...un besito a tod@s, feliz semana!