sábado, 25 de enero de 2014

Reto alfabeto dulce del mes...cupcakes de higos y cava

Si,si lo se tengo muy poca por no decir ni gota de vergüenza,en mi favor decir que navidades,cumpleaños,encargos,comidas y cenas varias y luego desintoxicaciones varias de comilonas +aprendizaje de hacer macarons me han tenido completamente olvidadiza del blog

Pero ha llegado la hora de ponerle freno,con la primera entrada del año,a partir de ahora prometo que iré a entrada semanal,que esto se esta convirtiendo en un cachondeo y encima me pierdo también muchas de vuestras cositas!

Así que primer proposito de año nuevo..1 entrada por semana en el blog!

El reto de este mes el ingrediente estrella era el cava/champagne y la verdad que anduve estrujandome bastante la cabeza con que hacer..un mousse?no, no me apetecía,y si hacía cupcakes?bien pero claro dije frambuesa y cava no que es algo muy socorrido...necesito algo mas original..y pensando y pensando dije anda y porque no los hago rellenos de mermelada de higos y preparo una cheesecream con cava rica riquisima!

Así que imaginación al poder..de esta o acababamos con cagalera o se convertían en todo un éxito jijiji





La receta de las " madalenas" es la básica de vainilla que suelo usar siempre y que es tan deliciosa,clikando aquí la tenéis 

Cuando estuvieron ya a temperatura ambiente las agujeree con el descorazonador de manzanas y las rellene de una deliciosa mermelada de higos

Para la cheese cream de cava

250 GR DE AZÚCAR GLASS TAMIZADO
140 GR DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
200 GR DE QUESO PHILADELPHIA
CAVA (AL GUSTO YO LE ECHE UNOS 30 ML O ASÍ)

Batir azúcar glass con mantequilla a velocidad media alta hasta integrar,si vemos que le cuesta le echamos un chorrito de leche,pero sin pasarnos,en ese momento añadimos el queso philadelphia y batimos a velocidad alta si vemos que queda demasiado cremosa le añadimos un poco mas de mantequilla..por último le echamos el cava y vuelta a batir hasta integrar,os va quedar una crema de cava super rica,una autentica delicia!

Solo puedo decir que la combinación higos y cava fue un escándalo!Rico,rico,rico mmm...






Deseando estoy de descubrir el ingrediente secreto del reto del mes de Febrero ..un besotee me voy de excursión a vuestros blogs!