domingo, 25 de noviembre de 2012
Un brownie accidentado de merengue y moras!!
Feliz domingo chic@ss!!
Espero que hayáis tenido un finde super relajado y que si habéis ido a la feria de Barcelona hayáis podido disfrutarla, porque por lo que he podido leer desde ayer que vergüenza de organizacion y que desastre jugar así con las ilusiones de la gente es que no hay derecho!
Un poco menos accidentado que la feria de Barcelona fue el siguiente brownie que os traigo ahora,os cuento, la receta original es de un libro al que tengo muchisimas ganas de meterle mano (a ver si hay por aquí algún inocente olentzero o rey mago jiijijij) se titula "Baking from my home to yours" y es de Dorie Greenspan..yo la receta la encontré porque a pesar de ser un libro su adaptación esta por toda la red...y yo ya sabéis que si hay brownie de por medio me tiro de cabeza!!
La receta original era con frambuesas y almendras...pero aquí la menda no encontró frambuesas en el supermercado,así que como tenia un día vago vaguete dije y porque no moras?Total también es un fruto del bosque y estará riquisimo!Pues nada experimento 1 al ataquerrr!2º cambio que hice, almendras,la receta original lleva almendra finita o en polvo y como no soy nada amiga de este fruto seco dije paso olimpicamente...estoy segura de que estará igualito de bueno o mas,así que para los que si seáis almendreros y si hacéis la receta la quereis incorporar os digo que solo habría que echarle a la masa unos 80 gr de almendra bien picadita o en polvo, esto ya cuando tengáis la masa hecha,se le echa junto a las moras se remueve y a hornear; yo como os he comentado soy mas sosa que una calabaza y no le puse
Bueno como veo que me gusta hablar mas que a un loro os traigo ya mi pequeña adaptación de la receta de Dorie
PARA EL BROWNIE
120 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA
1/2 C/C SAL
130 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE
150 GR DE CHOCOLATE BLANCO TROCEADO
225 GR DE AZÚCAR
RALLADURA DE 1 NARANJA
4 HUEVOS L
1 C/C DE EXTRACTO DE VAINILLA
125 GR DE MORAS (EN EL SUPER DONDE LAS COMPRÉ YO LAS VENDEN EN ENVASES ASÍ DE 125 GR SUPER COMODO)
MERENGUE...
3 CLARAS DE HUEVO A TEMP AMBIENTE
1 PIZCA SAL
150 GR DE AZÚCAR
Vamos a ponernos al lío...
Precalentar horno a 180º
Tamizar harina y sal y reservar
Ponemos el chocolate troceado al baño maría junto a la mantequilla y removiendo suavemente esperamos a que se deshaga todo,retiramos del fuego y reservamos
Mezclamos el azúcar con la ralladura de naranja hasta que el azúcar adquiera bien el olorcito a naranja
En un bol batimos este azúcar junto con los huevos,hasta mezclarlo bien, en ese momento añadimos el extracto de vainilla y volvemos a batir suavemente hasta integrarlo.
Añadimos en este momento la mezcla del choco con la mantequilla batiendolo muy suavemente e integrándolo bien.Por ultimo añadimos la harina/sal tamizada poquito a poco y también a velocidad media para integrarlo y que nos quede una masa cremosa
En este momento le añadimos las moras y con una espátula removemos suavemente para que queden esparcidas por toda la masa
En un molde previamente engrasado vertemos esta mezcla repartiéndola uniformemente y reservamos puesto que vamos a preparar el merengue ahora que ira por arriba
El merengue...
Batir las claras junto con el azúcar y la sal, hasta que este bien montado y formen picos, en ese momento ya tenemos nuestro merengue hecho, lo esparcimos en el molde justo por encima de la otra mezcla y a hornear.....
Ahora viene lo gracioso, yo tengo un horno que siempre ha sido muy independiente que es una forma de decir que hace lo que le da la real gana!!La receta original dice 30/35 minutos a 180º y la menda hizo exactamente eso..pero cual es mi sorpresa que a la hora de desmoldar veo que el merengue esta perfecto con su crujiente y tal pero que la parte de abajo esta medio cruda!!!Pues nada 20 minutos mas de horno que tuvo que estar...eso si controlando cada 5 minutos!!
Mi opinión de lo poquito que lo cate es que es un brownie absolutamente delicioso y diferente,la mezcla de sabores es una pasada...yo no soy tampoco muy amiga de la naranja en los dulces no se porque pero el pequeño toque que le aporta al brownie es maravilloso y el resto de ingredientes también!Muy original y para repetir sin ninguna duda!
Os mando un besito muy grande a tod@s para que afrontéis el inicio de semana con mucha energía!
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a pasear de lo que te a pasado ...yo cuando lo probe me encanto!!! Menuda pinta uff un 10!!
ResponderEliminarjiiiij la verdad que es original y rico si laurita..al final cuantos nos llevaremos a Paris?Un misterio
Eliminarel club del brownie en tourneee jajajaja
besos loqui
Menuda pinta!!!Y dí que sí valiente y experimentando que es lo mas divertido!!!
ResponderEliminarMuchisimas graciass jejeje sii aunque eso en parte hay que darle las gracias a que no habia frambus pero bueno no hay mal que por bien no venga
Eliminarun besote!!
No, si al final lo "accidentado" sale delicioso. Y qué quieres que te diga, tiene una pinta impresionante.
ResponderEliminarYo tampoco soy muy de naranja en los postres, pero es verdad que la combinación de ingredientes y de texturas tiene que ser espectacular.
Un saludo :)
Muchisimas graciass guapaa!si la verdad que se va con miedo con los experimentos y muchas veces es como mejor salen las cosas jejeej
Eliminarun besito!!
Este brownie es una bombaa!! Vaya pinta! Debe de estar riquísimo! Me muero de ganas de intentarlo! Ya te contaré jeje
ResponderEliminarUn beso!
Cupcakes&Buttercreams
Sii toñi es riquisisimoo!!si lo haces ya me diras y sobretodo a ver como se comporta en tu horno jejeje
Eliminarbesos guapa!
Hola!
ResponderEliminarprimera vez que veo esta receta, lo importante es el sabor, seguro que deliciosos.
bs