jueves, 8 de noviembre de 2012

Cupcakes de tiramisu (Versión Alma)


Holaaa chic@s!!


No tenía intención de subir esta entrada hasta la semana que viene pero como tengo una semana muy de relax he decidido compartirla con vosotros ya

Aun no tenéis el libro de Alma del blog Objetivo cupcake perfecto?Pues no dudéis ni un segundo mas en haceros con el porque de verdad que es una autentica delicia para la vista y para el paladar y prueba de ello son estos estupendisimos cupcakes de tiramisu




















Me encanta el café y en postres y dulces varios aun más y ya si lo juntamos con mascarpone uff la mezcla es explosiva, así que como el tiramisu es un postre que me gusta tantísimo sabia que estos cupcakes iban a ser los primeros en mi lista y que aunque no me pudiese hacer con el control de tod@s iba a olvidarme un segundo de la dieta y secuestrar uno de todos ellos para que se quedase a mi lado iijijijiji

Bueno que decir del resultado..es de los cupcakes mas maravillosos naturales y exquisitos que he probado hasta ahora, no tengo palabras, bueno si...tenéis que hacerlos si o si!!

Vamos allá con la receta de Alma...

A mi me salieron unas 10 cupcakes...


PARA LAS MADALENAS...

115 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE

220 GR DE AZÚCAR NORMAL

2 HUEVOS M

200 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA

1 Y 1/2 C/P DE LEVADURA

1 C/P DE EXTRACTO DE VAINILLA

150 ML DE LECHE


PARA EL ALMÍBAR...

100 ML DE CAFÉ ESPRESSO CALIENTE

30 GR DE AZÚCAR

75 ML DE VINO DULCE


PARA LA CREMA...

250 GR DE QUESO MASCARPONE

300 GR DE NATA PARA MONTAR

100 GR DE AZÚCAR GLASS


DECORACIÓN...CACAO EN POLVO SIN AZÚCAR

Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas.

Tamizamos harina  y levadura y reservamos en un bol.

Batimos bien mantequilla y azúcar hasta que nos quede una crema esponjosa y este integrado. Ahora echaremos los huevos uno a uno,como siempre echamos uno batimos hasta integrarlo y echamos el siguiente.
Añadimos a esto la mitad de la mezcla de harina y levadura que teníamos tamizadas y batimos hasta integrarlo
Ahora  verteremos a esa mezcla la leche a la que le habremos añadido el extracto de vainilla y volvemos a batirlo todo unos segundos
Y volvemos a verter la otra mitad de harina y levadura y vuelta a batir hasta integrarlo todo

Llenamos las cápsulas 2/3 partes con la masa y horneamos unos 20/25 minutos no mas

Mientras tanto prepararemos el almíbar...echaremos los 30 gr de azúcar en el café caliente y también añadimos los 75 ml de vino dulce,removemos bien para que quede todo bien mezclado y reservamos

Cuando tengamos fríos los cupcakes..yo lo que hice fue quitarles el sombrerito que les sobraba y con una brocha o pincel empape bien la parte de arriba de la mezcla de café/vino sin miedo a pasarnos porque esto luego es lo que les da el verdadero sabor..empapamos bien todos los cupcakes y reservamos a la espera de hacer la crema

Para la crema lo primero que tendremos que tener listo sera la nata montada...en caso de no tenerla montada nos disponemos a ello y en 5 minutos listo

Batimos queso mascarpone y azúcar glass (previamente tamizado) a velocidad media/baja unos minutos y cuando se haya integrado añadimos la nata montada y volvemos a batir suavemente durante 2/3 minutos hasta que veamos que todo se ha mezclado bien y tengamos una crema absolutamente irresistible!

Solamente nos queda ya ponernos a decorar con nuestra manga pastelera espolvorear un poco de cacao en polvo por encima y voila!Los cupcakes mas deliciosos que os podáis imaginar






















Y lo dicho si no tenéis el libro deberíais haceros con el..es simplemente maravilloso!Muaksss!