jueves, 22 de marzo de 2018

Reto color y sabor de temporada...Panna cotta de chocolate blanco y fresas

Feliz Jueves chic@s!!

Ultimamente ando un poco desganada y también que no paro mucho.Os presento mi propuesta de este mes y me tomaré dos/tres meses de descanso del reto para aprovechar a desconectar.He perdido una parte de la ilusión por hornear y pastelear y necesito un poco de inspiración y relax para recuperarme

La receta de hoy es una adaptación,y como no otra panna cotta!Desde que me he metido de lleno con estos vasitos me han conquistado!Tanto por su facilidad como por lo riquisimos que están











Como os comentaba,la receta es una adaptación del blog La casa de las tentaciones,en este caso ella ha usado frambuesas para una de las partes y yo lo he sustituido por unos fresones muy deliciosos que tenía por casa

Con estas cantidades os saldrán unos 6 vasitos...





Para la parte de chocolate blanco...

100 gr de chocolate blanco

200 ml de nata para montar

200 ml de leche 

4 hojas de gelatina 

30 gr de azúcar

Para la parte de fresas

300 gr de Fresas

2 hojas y medía de gelatina

175 ml de agua

50 gr de azúcar


Comenzamos por la parte de chocolate blanco

Ponemos a hidratar en agua fría las hojas de gelatina,unos diez minutos.De mientras y en un cazo ponemos la nata,la leche y el azúcar.Lo removemos hasta que empiece a hervir,lo dejamos hirviendo dos minutos y apagamos la placa.Añadimos el chocolate blanco troceado y removemos bien hasta integrarlo.Ahora es el momento de añadir la gelatina que previamente habíamos hidratado.Volvemos a remover hasta que se integre en nuestra crema de chocolate blanco.

Para hacer este efecto tan chulo de dos colorines así de lado ponemos nuestros vasitos de lado en un molde de cupcakes y vertemos sobre el y con cuidado la mezcla de chocolate blanco.Dejamos a temperatura ambiente una media hora y luego a la nevera mínimo 4 horas hasta que cuaje.

Cuando haya pasado ese tiempo sacamos de la nevera y comenzamos a preparar nuestra gelatina de fresas.





Ponemos a hidratar las dos hojas y media de gelatina.Unos diez minutos,como antes.

Vamos a poner el agua y el azúcar en un cazo y cuando este caliente le pondremos nuestras fresas troceadas.Yo le deje unos 10 minutos,ella a las frambus menos porque al ser mas blanditas supongo que se pondrán aún mas blandas mucho antes.Luego le pase la batidora para que me quedase una mezcla finita y por ultimo le añadí las hojas de gelatina que tenía hidratadas (echarlas siempre sobre la mezcla caliente porque sino no se os fusionara)

Solo nos queda volcarlo con cuidado pero sin miedo sobre los vasitos,dejar a temperatura ambiente enfriarse  y luego volver a la nevera unas dos horas mas.




Son una delicia,y muy fáciles de hacer...lo único que llevan es tiempo pero por lo demás maravilloso

Un besote a tod@s,espero volver a veros prontito!!