Holaa chic@s!!
He pensado que para hacer un cambio de tanto dulce..poneros otra de mis pasiones a parte de la pasta..LAS ENSALADAS!!Y si encima las hace ya jamie oliver me gustan todavia muchisimo mas..por eso estas navidades me han caido un par de libros de el a los que poco a poco ya les voy sacando provecho!estan genial y el es genial...me encanta!
Los libros son en casa con jamie y las comidas en 30 minutos con jamie..una verdadera maravilla de libros
Y como buena adicta a las ensaladas que soy..os traigo una muy sencillita y muy diferente la verdad a todo lo que había probado hasta ahora..un día de estos tengo que volver a repetirla que haciendo el post ahora me esta entrando gusa ijijji
ENSALADA TEMPLADA DE PATATA Y SALMON AHUMADO DE JAMIE
Necesitaremos...
600 gr de PATATAS
SAL Y PIMIENTA
LA CASCARA Y EL ZUMO DE 1 LIMON
1 CHORRITO DE VINAGRE DE VINO TINTO (YO USE DEL BLANCO)
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
2 CUCHARADAS SOPERAS DE ALCAPARRAS REMOJADAS Y ESCURRIDAS
RABANITOS (YO PUSE 4-5 MAS O MENOS)
1 BOTE DE CREME FRAICHE
300 GR DE SALMON AHUMADO
ENELDO (EL LO USA FRESCO YO COMPRE DE ESTOS TARRITOS QUE HAY EN TODOS LOS SUPERMERCADOS DE ESPECIAS Y ASI Y ME EVITE VOLVERME LOCA BUSCANDOLO POR AHI)
Ponemos todas las patatas en agua hirviendo y con sal y cortadas por la mitad..cuando estén ya en su punto,cocidas,las sacamos y las escurrimos.
Mientras tanto vamos a rallar la cascara del limón y también haremos el zumo de el mismo..en un bol echaremos la mitad de ese zumo,toda la ralladura,las alcaparras,un chorrito de aceite,la pimienta y la sal..lo removeremos todo y ahora echaremos las patatas cocidas de antes en esta mezcla (sin piel por supuesto) y seguiremos removiendo bien mezclandolo también con el eneldo..yo aqui tenia miedo porque nunca habia probado el eneldo así que lo eche con miedo pero nada tengo que decir que riquisimo que la próxima vez no me cortare tanto jejej
Ahora picaremos bien el rabano en cachitos peques y lo ponemos en un bol donde echaremos el bote de creme fraiche,con la otra mitad del zumo de limón de antes pimienta y sal y remover bien para integrar
Llega el momento de la decoración..la verdad que el chico tiene mucho gusto también decorandolo
Vamos cogiendo los filetes de salmón ahumado uno a uno y los ponemos en el plato bandeja en una esquinita dejando el centro despejado..ahora por encima del salmón ahumado echaremos la mezcla de rabanitos-creme fraiche anterior con un poquito de cuidado que no se desparrame entera y el centro que habíamos dejado despejado lo cubriremos con la mezcla de patatas-eneldo-alcaparra que habíamos hecho lo primero y voila se nos queda una ensalada la verdad que supersabrosa y diferente al resto..probadla no os arrepentiréis!
Antes de dejaros muchísimas graciass por esos 149!!!Cada día somos mas no sabéis que ilusionada estoy ainsss..muchos besitos!
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Se agradece algo saladito también ,jeje
ResponderEliminarBesos!