sábado, 4 de febrero de 2012

Fin de semana repostero...layer cake de fresas

Hola chicas!!Que tal va el finde?yo ya pasando los últimos estragos de un resfriado que me ha dejado toda la semana baldada..y con este fin de semana encima tan invernal me apetecía meterme entre hornos para hacer una layer cake..son el tipo de tartas que mas me gustan son laboriosas pero el resultado suele ser espectacular..que por cierto esta preciosidad también puede ser una buena idea como postre de san valentin..tan rosita y tan mona jjeje

Hace tiempo me compre el libro de The primrose bakery por internet..tiene un monton de recetas de cupcakes,tartas,bizcochos etc es una pasada..el problemilla es que esta solo en ingles pero os digo de verdad que no tiene ninguna dificultad es casi todo a,b y c y si hay alguna palabra que no entendamos se tira de diccionario y listo;así que os lo recomiendo totalmente si vais buscando cositas nuevas
























Bueno pues vamos al lío...

INGREDIENTES

PARA LOS BIZCOCHOS (HAREMOS 2)

210 GR DE HARINA BIZCOCHONA (YO EN EL SUPER ENCUENTRO DE LA MARCA HARIMSA)

25 GR DE MAICENA

225 GR DE AZUCAR MORENO

1 C/C LEVADURA

225 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE

4 HUEVOS

225 GR DE FRESAS CORTADAS EN TROCITOS PEQUEÑITOS

1 C/C DE AROMA DE VAINILLA

250 GR DE FRESAS QUE USAREMOS PARA DECORAR

PARA EL RELLENO Y COBERTURA

MERMELADA DE FRESA

BUTTERCREAM DE VAINILLA CON UNA GOTITA DE COLORANTE ROSA

FRESAS PARA DECORAR

Vamos a ello..Precalentamos el horno a 180º..para los bizcochos yo he usado dos moldes de silicona que tengo de 18 cm así que ha sido una suerte porque los he podido hornear a la vez
En un bol mezclamos el azúcar moreno, la levadura,la maicena y el harina que previamente habremos tamizado..lo revolvemos todo muy bien y ahora añadiremos la mantequilla,los huevos,las fresas cortaditas en trozos pequeños y el aroma de vainilla..aquí si que tenemos que coger la batidora y batirlo bien para que se integre todo y quede una buena masa
Una vez hecho esto..dividimos la masa en los dos moldes y a hornear unos 25 minutos o el truco para saber si esta listo meterle un palillo y si sale limpio ya lo tenéis..ahora las dejaremos enfriar en los moldes y nos ponemos con el buttercream de vainilla

115GR DE MANTEQUILLA A TEM. AMBIENTE
60 ML DE LECHE SEMIDESNATADA
1 C/C DE AROMA DE VAINILLA
500 GR DE AZÚCAR GLASS TAMIZADA

Tamizamos el azúcar glass y en un bol echamos la mitad de ella junto con la leche,la mantequilla y el aroma de vainilla...batimos con la batidora de varillas eléctrica durante 4 minutos hasta que quede una crema y ahora si echamos la otra mitad del azúcar glass para seguir batiendo y que vuelva a quedar una masa cremosa..por ultimo echamos una gotita de colorante rosa y removemos hasta integrarlo
Ya tenemos la buttercream lista y los bizcochos fríos..llega la hora de lo divertido a decorarlo!!
Desmoldamos el primer bizcocho y lo ponemos en un plato por arriba de el untaremos una capa con mermelada de fresa y otra capa de fresas cortadas en laminas y reservamos
Vamos ahora a desmoldar el segundo bizcocho y este con un poquito de cuidado ya que lo que decoraremos sera la parte inferior del bizcocho para después juntarlo con el otro..este lo untaremos con un poquito de la buttercream de vainilla..lo suficiente para cubrirlo y listo..con mucho cuidado pegamos ambos bizcochos uno con la mermelada y las fresas por arriba y el otro con la buttercream por debajo

Ya tenemos la layer montada y ya solo nos queda ponerle mas buttercream por encima y decorarlo con una fresas..yo le he puesto fresas pero podéis ponerle sprinkles,fondant,chips de chocolate etc o lo que vosotras veáis






7 comentarios:

  1. Que rico!! y ese color rosita es muy mono jejejejeje

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  2. muchas graciass marta guapa!!Tenia un rosa mas puton pero creo que le iba mejor este jijijijiji

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  3. plas plas plas plas (aplausos xD) ¡Me encanta! Dan ganas de meter el dedo y llevarse todo el buttercream a la boca :D

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  4. Ummm, tiene muy buena pinta...con las fresitas que meencantan. Enhorabuena!!
    Besos

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  5. Que buena pinta, y que rica tiene que estar. Te ha quedado monísima!!
    Besos

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Me encanta leer todos vuestros comentarios,bienvenid@s a la hondonada de los dulces!