domingo, 25 de octubre de 2015

Reto alfabeto dulce...Tiramisú


Toc,toc se puede?Me abrís la puerta en Domingo?

Venga que traigo un postre de los ricos,ricos riquisisimosss,no os hagáis los remolones que os va gustar!(O eso espero jijij)






Cuando vi en el fb de Ana de Cook the cake que el ingrediente del mes era el queso me volví loca...pero loca de remate!Soy una quesera tremenda...con contadas excepciones como el fresco,ricotta o así..pero lo que es el resto todos me vienen bien...curados,semi curados,roquefort,de untar,idiazabal,azul y cuanto mas oloroso sea el queso mas loca me vuelve

Así que al principio no sabía ni para donde tirar,miles de cheesecakes con un mogollón de sabores diferentes venían a mi mente,en versión maxi,midi o mini,bizcochos,cupcakes etc etc así que creerme que si ya todos los meses disfruto de las recetas de mis compis este mes acabaré llorando de la emoción mientras bailo y aplaudo al mismo tiempo.








Y diréis Leire calla de una vez y traenos la receta!

Pues aquí voy,es la clásica receta de tiramisú de toda la vida,un postre que hago de ciento en viento y que cada vez que lo veo en los demás blogs se me antoja volver a hacer y nunca encuentro el momento

Esta vez aproveche a hacerlo en un molde desmontable cuadrado..de unos 20 cm y genial la experiencia,tanto para montarlo como para desmoldarlo horas después

Así pues no me lío mas y vamos con ello...








2 CLARAS DE HUEVO L
4 YEMAS L
100 GR DE AZÚCAR
400 GR DE MASCARPONE
BIZCOCHOS DE SOLETILLA (200 GR MÍNIMO)
UNA BUENA JARRA DE CAFÉ 
200 GR DE CHOCOLATE

Preparamos el café y dejamos enfriar.

Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.

En otro recipiente batimos yemas y azúcar hasta obtener una crema amarillenta,le vamos añadiendo el mascarpone poco a poco mientras vamos batiendo y se va integrando todo.Por ultimo le añadimos las claras montadas y con ayuda de una espátula las integramos.

Empezamos montando nuestro tiramisú mojando los bizcochos en café y formando una primera capa con ellos,seguimos con la mezcla cremosa y luego otra capa de bizcochos...así sucesivamente hasta acabar arriba con la cremita de queso..por ultimo espolvoreamos con el cacao que habremos hecho trizas en una picadora

Lo metemos en la nevera unas 3/4 horas antes de desmoldar con mucho cuidado 







Que os voy a decir yo que no sepáis ya de esta maravilla...pues que duró un asalto de lo buenisimo que estaba!!Tengo que hacerlo mas a menudo,o no que mi culo si no se va poner como una portería de fútbol ijijiij

Besotes y disfrutad de lo que queda de fin de semana!!!