miércoles, 10 de diciembre de 2014

Reposteras por Europa..Vamos para Holanda con unos Pannekoeken!


Feliz Miércoles chic@s!!!

Otro día 10 y otro mes mas que vuelve el reto de las reposteras mas famosas de Europa...este mes tocaba visita a Holanda y para no perder las costumbres (malas,malisimas) que he adquirido en los últimos dos retos a poco mas y este mes no es que casi me pille el toro,es que casi me pasan por encima un montón de ellos...

Y este mes para elegir la receta otro tanto,en cuanto oigo el nombre de los países me pongo como loca a buscar recetas y luego acabo descartando un montonazo de ellas o simplemente que no encuentro alguna que diga desde primeras ESTA! (aunque luego veo todas las que hacéis y siempre digo jolin y porque no habré elegido esta otra...jajajaj,no falla)

Lo dicho que este mes volviendome loca acabé encontrando trasteando y trasteando por la red con los pannekoeken holandeses..vamos una especie de crepe de toda la vida de dios y se me antojo muchisimo,lo mio con estos dulces es vicio y amor a primera vista..así que a pesar de que lo tenía decidido desde hace mil no me puse manos a la obra hasta ayer!(para matarme)







Y para no hacerlos tan sosillos decidí liarme la manta a la cabeza y prepararlos con un poquito de manzana,canela y vainilla y después ponerme fina con el típico sirope especial tortitas

Así que con tod@s vosotr@s y con mucho garbo os traigo los PANNENKOEKEN DE MANZANA Y CANELA















Necesitaremos....


200 GR DE HARINA BIZCOCHONA
1 PIZCA DE SAL
1 C/C DE VAINILLA EN PASTA
1 MANZANA GOLDEN
CANELA EN POLVO (AL GUSTO)
300 ML DE LECHE
30 GR DE AZÚCAR NORMAL
4 HUEVOS
MANTEQUILLA

Tamizamos la harina en un bol y añadimos el azúcar...hacemos un agujero en medio y colocamos los huevos
Añadimos la leche,la vainilla y la pizca de sal y removemos todo a mano o si lo preferís con la batidora,lo justo hasta obtener una masa homogenea

Por otro lado pelaremos y cortaremos la manzana en daditos pequeños y se lo añadimos a la mezcla anterior junto con la canela ( yo eche mucho pero porque me encanta jiijij)

Solo nos queda poner una sartén mediana o pequeñita,como queráis al fuego y echar mantequilla sobre ella..cuando la mantequilla este derretida y veamos que esta caliente iremos echando la masa lo justo hasta que alcance los bordes e iremos haciendo las pannenkoeken como una tortita normal y corriente...no las dejéis mucho para darles la vuelta que enseguida se tuestan un montón 








Cuando estén todas hechas probad a comeros una calentita jijiji...podéis servirlas tal cual,con un poco de nata montada,helado (aunque con estas temperaturas lo del helado va ser que no),chocolate caliente o sirope como hice yo y estaba de pecado!!!










Que ganitas de ver lo que han preparado mis compis de reto!!Hasta el mes que viene viajeras!!Muakssss