jueves, 10 de septiembre de 2015

Reposteras por Europa...volvemos!!!Noruega y su risgrot


Holaaa chic@ss!!




Menudo mes de septiembre mas loco!!Entre que me voy de vacas,la vuelta de los retos,cumples y demás no saco mi cabeza del horno ( no literal claro está ijjiij)

Que ganitas tenía de volver a este reto viajero...y encima este mes Noruega,la verdad que me he roto muchisimo la cabeza para encontrar algo...ví una tarta espectacular (que seguro que entre algun@ de mis compis la encuentro) pero ha sido un verano de mucha celebración seguida y mucho dulce y no me apetecía hacer una tarta grande para casa y volver a ponernos como moñoños

Así que al final me decante por este plato,el risgrot...una especie de arroz con leche que los noruegos lo toman en Navidad y atención...calentito!!!También había la variante de riscream que me suena que era con mermelada pero como andaba tan apuradisima me decante por la versión arroz con leche calentito.....












Es muy sencillito de hacer,lo único que os llevara algo de tiempo




Para un bol hermoso....

100 GR DE ARROZ
200 ML DE AGUA
500 ML DE LECHE ENTERA
SAL
CANELA
AZÚCAR 
MANTEQUILLA

Ponemos los 200 ml de agua a cocer y agregamos el arroz,lo dejamos unos 10 minutos o hasta que el agua se haya evaporado del todo..cuando haya pasado esto vamos añadiendole la leche poquito a poco,a fuego lento y hasta que el arroz se haya cocido y la mezcla de la leche espese también un poquito

Le añadimos sal removemos y servimos en nuestro bol espolvoreando con canela (yo le echo mogollón me encanta!) y le añadimos un trocito de mantequilla en medio

Un postre sencillo y rapidito de hacer..para el próximo destino ya buscare algo mas laborioso jejejeej







Que ganitas de ver a mis compisss!!!A lo largo del finde os visitare que empiezo ya con la maleta y lios varios...besotes!!!