jueves, 10 de septiembre de 2015

Reposteras por Europa...volvemos!!!Noruega y su risgrot


Holaaa chic@ss!!




Menudo mes de septiembre mas loco!!Entre que me voy de vacas,la vuelta de los retos,cumples y demás no saco mi cabeza del horno ( no literal claro está ijjiij)

Que ganitas tenía de volver a este reto viajero...y encima este mes Noruega,la verdad que me he roto muchisimo la cabeza para encontrar algo...ví una tarta espectacular (que seguro que entre algun@ de mis compis la encuentro) pero ha sido un verano de mucha celebración seguida y mucho dulce y no me apetecía hacer una tarta grande para casa y volver a ponernos como moñoños

Así que al final me decante por este plato,el risgrot...una especie de arroz con leche que los noruegos lo toman en Navidad y atención...calentito!!!También había la variante de riscream que me suena que era con mermelada pero como andaba tan apuradisima me decante por la versión arroz con leche calentito.....












Es muy sencillito de hacer,lo único que os llevara algo de tiempo




Para un bol hermoso....

100 GR DE ARROZ
200 ML DE AGUA
500 ML DE LECHE ENTERA
SAL
CANELA
AZÚCAR 
MANTEQUILLA

Ponemos los 200 ml de agua a cocer y agregamos el arroz,lo dejamos unos 10 minutos o hasta que el agua se haya evaporado del todo..cuando haya pasado esto vamos añadiendole la leche poquito a poco,a fuego lento y hasta que el arroz se haya cocido y la mezcla de la leche espese también un poquito

Le añadimos sal removemos y servimos en nuestro bol espolvoreando con canela (yo le echo mogollón me encanta!) y le añadimos un trocito de mantequilla en medio

Un postre sencillo y rapidito de hacer..para el próximo destino ya buscare algo mas laborioso jejejeej







Que ganitas de ver a mis compisss!!!A lo largo del finde os visitare que empiezo ya con la maleta y lios varios...besotes!!!




46 comentarios:

  1. Aunque ahora no pegue mucho calentito seguro que es una delicia y que duró bien poco.

    Me ha encantando y lo probaré en unas semanas cuando haga más frío

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  2. Una receta estupenda... en casa también lo hacemos
    queda rico, gusta a todos :)
    un beesote

    ResponderEliminar
  3. Riquísimo!!!
    Además a mi el arroz con leche me pirra!!!
    Besotes!!

    ResponderEliminar
  4. Oye que rico!!!!!!!!!! pintaza!!! te sigo a partir de ahora!!
    Un besico
    Laura
    http://elmomenticodulce.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  5. Qué rico el arroz con leche noruego! Besos

    ResponderEliminar
  6. Qué rico esta clase de arroz con leche!! Se ve muy delicioso y suavecito!! Besotes, linda!!

    ResponderEliminar
  7. Esto lo tengo que probar, Una manera diferente de comer el arroz con leche que tanto me gusta. Se ve realmente bueno. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Hola guapisima! Hemos coincidido en todo!, hasta en el antojo de esa tarta preciosa de almendras que a mi también me enamoró.... espero que pases una buenas vacaciones y que las disfrutes mucho!! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchisimass gracias preciosa!!al final me quede con unas ganas enormes de esa tartaaa jejeje
      besotes!!

      Eliminar
  9. Que buen acierto la receta Leire ya vamos calentando motores para la navidad, jajaaa, que se nos echa el tiempo encima y en nada la tenemos a la vuelta de la esquina. Que te lo pases superbien en las vacaciones. Nos leemos a la vuelta !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Pili!!!siiii,el tiempo pasa rapidisimamenteee!!yo ya ando pensando que preparo para nochebuena jijiji
      besotes guapa!

      Eliminar
  10. Qué rica esta versión del arroz con leche a la noruega!! sin duda habrá que probarlo, un besote!

    ResponderEliminar
  11. Hola! qué rico este arroz con leche, lo único que no pondría sería el trozo de mantequilla encima jeje besis

    ResponderEliminar
  12. Sencillo y muy rico, un postre de los más tradicional que gusta a todos. Besos!!

    ResponderEliminar
  13. Tiene que estar rico. Sí que se parece a nuestro arroz con leche, aunque esta versión en caliente habrá que probarla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Desde luego, no me extraña que el arroz con leche sea tan internacional...con lo bueno que está!!! Esta receta siempre triunfa...
    Un besazo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que si!!es un postre super sencillo y delicioso!!
      besotes guapa!

      Eliminar
  15. seguro que calentito esta estupendo para el invierno ,claro que los Noruegos tienen que saber de ello ,me parece una idea estupenda ,el postre se ve ideal
    besitos

    ResponderEliminar
  16. Una versión deliciosa!!! te ha quedado deliciosa, por aquí ya empieza el frío así que a mi me encanta la idea :-)
    Y menos mal que no sea literal que tengas la cabeza en el horno jajaja
    Besitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejejejje muchisimas gracias por tus palabras Maribel guapaa!!
      besotes!!

      Eliminar
  17. El arroz con leche a la noruega, me estoy quedando con las ganas de probarlo! :)
    Besos

    ResponderEliminar
  18. A mi me encanta el arroz con leche, y he visto que en noruega lo preparan de otra forma, siendo un postre muy tradicional, habrá que probarlo con mantequilla.
    Quiero invitarte a que publiques tus recetas en el grupo de Facebook https://www.facebook.com/groups/comederepanisconmisamigos/ Besitos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias por tus palabras guacimara!!!
      aiisss ahora mismo voy para el grupoo,llego tarde espero que me acepteis jejee
      besotes!

      Eliminar

Me encanta leer todos vuestros comentarios,bienvenid@s a la hondonada de los dulces!