Aiii madre mía que llevo con la receta hecha y degustada desde hace 3 semanas y ahora como las locas corriendo y subiendola a ultima hora,soy de lo que no hay jajajaja
ah por cierto buenos días a tod@s que entro como los elefantes en las cacharrerías y no digo ni hola!!
Otro mes mas volvemos al reto de color y sabor de temporada.
En cuanto vi las dos opciones enseguida me decanté por las nueces,se acercaba el día de la madre y quería hacer algo bien chulo con ellas....
Mi madre es muy quesera y este tipo de tartas son sus favoritas,aparte de que las nueces le encantan...así que busque una tarta que no fuese muy complicada,fresquita (ya que no lleva horno) y que se volviese loca al verla
Por Internet vi varias opciones pero al final me enamoré de esta versión de juani ana sevilla y dije esta se viene conmigo para casa...eso sí ella usa un molde algo mas grande y yo usé uno de 20 cm porque me gustan mucho mas las tartas bien altas
PARA LA BASE
200 GR DE GALLETAS DIGESTIVE
100 GR DE MANTEQUILLA
RELLENO Y COBERTURA
100 GR DE NUECES
5 HOJAS DE GELATINA
200 ML DE NATA PARA MONTAR
250 GR DE MASCARPONE
200 ML DE LECHE
100 GR DE AZÚCAR
1 LAMINA DE GELATINA
75 ML DE MIEL
75 ML DE AGUA
30 GR DE MANTEQUILLA
1 C/C CANELA
NUECES Y CARAMELO
Preparamos la base triturando las galletas y mezclandolas con la mantequilla derretida,las colocamos sobre la base del molde y la metemos en la nevera para que se endurezca
Para hacer el relleno,hidratamos bien las hojas de gelatina y las escurrimos.
Picamos las nueces.
Montamos la nata bien y le añadimos el queso mascarpone y el azúcar,volvemos a batir hasta integrar.
Calentamos los 100 ml de leche y le añadimos las hojas de gelatina que previamente habíamos escurrido,removemos hasta integrar y le echamos los otros 100 ml de leche fría.Mezclamos de nuevo.
Añadimos las nueces a la mezcla de nata y queso y también la mezcla de leche y gelatina...a la nevera dos horas una vez volcada sobre la base
Sacamos nuestra tarta de la nevera y vamos preparando la cobertura..
Hidratamos la hoja de gelatina en agua fría.Calentamos el resto de ingredientes sin que llegue a hervir.Añadimos la hoja bien escurrida,dejamos templar y después volcamos con cuidado sobre nuestra tarta,llevamos a la nevera toda la noche si es posible...al día siguiente solo nos queda desmoldarla y decorarla con caramelo y mas nueces
Una autentica maravilla de tarta,como veis horno no lleva pero si que lleva su tiempo de preparación...
Deseando ver las propuestas de mis compis!
Hola! Qué pinta más buena y ql ser sin horno doblemente buena para este tiempo! Nos la apuntamos! Besis
ResponderEliminaros va a encantar chicas os lo aseguro!
Eliminarbesitos!
Me encanta tu tarta!! Menudo homenaje para el día de la madre. Tiene que tener un sabor fantástico, me apunto la idea de hacer una tarta de nata y nueces ;) Besos!!
ResponderEliminargracias Libia la verdad que una delicia y el no usar el horno mejor que mejor ejeje
Eliminarbesitos!
Menuda delicia. No sólo es precioso tu cheesecake sino que tiene que estar de muerte lenta. Cómo echo de menos el queso... a mi costilla ni le gusta ni le sienta bien.
ResponderEliminarBesotes!!!
vaya Mabel que pena!a mi pareja tampoco le gusta nada el queso así que muchas veces me suelo quedar con las ganas de preparar algo con el ejjee
Eliminarbesitos guapa!
que rico por dios!!!! me encanta!!!
ResponderEliminarbesicos
laura
http://unapamplonesaenlacocina.blogspot.com.es/
gracias Lauri guapa!
Eliminarbesotes!
A mi me sucede igual con las entradas, como buena venezolana estoy dando carreras a última hora, jaja! Me imagino que tu mama te comió a besos porque ese cheesecake si que tiene buena pinta! Un abrazo
ResponderEliminarmuchas gracias preciosa,la verdad es que se emociono un montonazo!!
Eliminarbesitos!
Madre mía, con lo que me gustan las nueces!!!!. Esta tarta tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBss-
Cristina
Gracias Cristina guapa,lo estaba!!que cosa mas ricaaa jejeje
Eliminarbesitos!
Que pinta que tiene! Debe estar exquisita y me encanta lo sencilla de hacer.
ResponderEliminarUn besito :D
gracias preciosa,estaba buenisima sii!!
Eliminarbesitos!
Waaaaaah
ResponderEliminarEsta tarta está para perder la cabeza. ¡me encantan las nueces y el queso! Así que una cheescake con nueces es el postre perfecto! No sé cómo no se me había ocurrido antes, jajaja
Un abrazo
gracias guapetona!!la verdad que ha sido un gran descubrimiento!!
Eliminarbesotes!
Una tarta para chuparse los dedos!!besos
ResponderEliminarGracias preciosa!!besitos!
EliminarQue bonito cheesecake, aunque lo tengo pendiente entre mis recetas por experimentar por primera vez, veo tu receta y me gusta mucho, las proporciones que utilizas de azúcar y miel me parece perfecta para la cantidad de queso, nata, leche y mantequilla, me guardo tu receta, se ve muy linda alta, aunque no tengo un molde desmontable, me queda de tarea :). La guardo te quedo perfecta!,
ResponderEliminarbesos
muchas gracias Natalia guapa!!Comprate un molde siii que son maravillosos y yo les doy muchisimo uso!!
Eliminarbesitos!!
Madre mia esta cheescake tiene que estar de lujo, besos
ResponderEliminarSofía
muchas gracias Sofia guapa!!doy fe de que lo estaba siii
Eliminarbesitos!!
Por cierto de paso me quedo por aquí como seguidora, besos
ResponderEliminarSofía
encantada de tenerte por aqui!!!muaksss
Eliminarhola! que hambre me está entrando, ganas de probarla porque se ve buenisima. Buena merienda me daba yo.. besos!
ResponderEliminarvennn Silvia que te sirvo un trocito gustosamente!!
Eliminarbesitos guapa!
Me parece una idea estupenda y queda genial. Me llevo tu receta. Besos
ResponderEliminarGracias raksha!!besitos guapa!
EliminarMe encanta el cheesecake y las nueces, pero nunca he preparado una con estas. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn saludo :)
gracias Marta guapa!estoy segura de que si la pruebas te encantara!!
Eliminarbsotes!!
Una tarta deliciosa, ideal para el veranito.
ResponderEliminarBss
Menudo corte tiene!!! Se ve delicioso e ideal para cualquier ocasión especial. Un beso
ResponderEliminar¡Ooooh, qué maravilla! queso y nueces es una combinación que me encanta, así que no tardaré en prepararla :)
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