domingo, 22 de mayo de 2016

Cheesecake de nueces,miel y caramelo


Aiii madre mía que llevo con la receta hecha y degustada desde hace 3 semanas y ahora como las locas corriendo y subiendola a ultima hora,soy de lo que no hay jajajaja

ah por cierto buenos días a tod@s que entro como los elefantes en las cacharrerías y no digo ni hola!!

Otro mes mas volvemos al reto de color y sabor de temporada.

En cuanto vi las dos opciones enseguida me decanté por las nueces,se acercaba el día de la madre y quería hacer algo bien chulo con ellas....













Mi madre es muy quesera y este tipo de tartas son sus favoritas,aparte de que las nueces le encantan...así que busque una tarta que no fuese muy complicada,fresquita (ya que no lleva horno) y que se volviese loca al verla

Por Internet vi varias opciones pero al final me enamoré de esta versión de juani ana sevilla y dije esta se viene conmigo para casa...eso sí ella usa un molde algo mas grande y yo usé uno de 20 cm porque me gustan mucho mas las tartas bien altas







PARA LA BASE

200 GR DE GALLETAS DIGESTIVE
100 GR DE MANTEQUILLA

RELLENO Y COBERTURA

100 GR DE NUECES
5 HOJAS DE GELATINA
200 ML DE NATA PARA MONTAR
250 GR DE MASCARPONE
200 ML DE LECHE
100 GR DE AZÚCAR

1 LAMINA DE GELATINA
75 ML DE MIEL
75 ML DE AGUA
30 GR DE MANTEQUILLA
1 C/C CANELA
NUECES Y CARAMELO



Preparamos la base triturando las galletas y mezclandolas con la mantequilla derretida,las colocamos sobre la base del molde y la metemos en la nevera para que se endurezca

Para hacer el relleno,hidratamos bien las hojas de gelatina y las escurrimos.
Picamos las nueces.
Montamos la nata bien y le añadimos el queso mascarpone y el azúcar,volvemos a batir hasta integrar.
Calentamos los 100 ml de leche y le añadimos las hojas de gelatina que previamente habíamos escurrido,removemos hasta integrar y le echamos los otros 100 ml de leche fría.Mezclamos de nuevo.
Añadimos las nueces a la mezcla de nata y queso y también la mezcla de leche y gelatina...a la nevera dos horas una vez volcada sobre la base





Sacamos nuestra tarta de la nevera y vamos preparando la cobertura..

Hidratamos la hoja de gelatina en agua fría.Calentamos el resto de ingredientes sin que llegue a hervir.Añadimos la hoja bien escurrida,dejamos templar y después volcamos con cuidado sobre nuestra tarta,llevamos a la nevera toda la noche si es posible...al día siguiente solo nos queda desmoldarla y decorarla con caramelo y mas nueces

Una autentica maravilla de tarta,como veis horno no lleva pero si que lleva su tiempo de preparación...

Deseando ver las propuestas de mis compis!