domingo, 29 de enero de 2012

De vuelta..con panecillos de chorizo debajo del brazo y un sorteo proximo!

Holaaa chic@s!!

Jo me he ido una semana y parece que han pasado mil años!!Muchas gracias porque por lo que veo cada día somos mas y me alegra muchisimo!!:)

Os prometí sorteo al llegar a 50 en facebook y sorteo tendréis eso si hay que esperar al martes o así que me lleguen las ultimas cosillas que he pedido para sortearlas..ya os iré contando y explicando todo a su debido momento pero que sepáis que algunas de regalitos vienen de un lugar muy muy mágico así que atentas a próximas actualizaciones :)

Hoy os traigo unos bollitos de chorizo y queso que hice para el viaje y que volaron literalmente el primer día!!!!

Yo la receta la hice con la panificadora pero bueno también os pongo explicado por si lo queréis hacer a mano

225 ml de agua
450 gr de harina de fuerza
4 c/s de aceite de oliva
200 gr de queso granna padano (o el que vosotros queráis)
150gr de chorizo en taquitos
 1 c/c sal
1 c/c y media de ázucar
1 c/c y media de levadura de panadería

En pani: Metemos en la cubeta todos los ingredientes líquidos y después los sólidos..Ponemos en funcionamiento el programa de amasado que dura hora y veinte o y media y dejamos acabar el ciclo

Por el método normal sería poner en un bol la harina y los ingredientes sólidos, hacer un pequeño agujerito en medio y a continuación echar los líquidos e ir removiendo todo perfectamente...yo como en mi cumple pedí la pani me vuelto mas cómoda jejej..

Cuando tanto en la pani como en versión casera este listo..lo ponemos en un bol y con un film trasparente lo dejamos unos 45 minutos o así para que doble un poco el tamaño

Mientras tanto cortamos el chorizo y el queso en taquitos muy pequeños y cuando la masa este preparada vamos haciendo bolitas de unos 60 gr en una bandeja de horno que habremos cubierto con papel de horno

Con las bolitas ya hechas las rellenamos con chorizo y queso (o los ing que hayais elegido; yo para la próxima preparare de bacon y queso que es mi mezcla favorita :P) y dejamos unos 30 minutos ya preparados que vuelvan a crecer otro poquito mas

Precalentamos el horno a 200º y los metemos durante 20 minutos o como hice yo hasta que estén bien dorados..los sacamos y los dejamos enfriar eso si podemos porque yo ya probé uno sin que se llegase a enfriar!!


Han sido todo un exitazo y muy fáciles de preparar..para futuros viajes creo que ya tenemos bollitos para llevar :P

Un placer volver a estar aquí con todos vosotros..estaros atentos a principios de semana que vienen las sorpresas! :)

Muakkss



4 comentarios:

  1. Buenísimos!!! no me extraña que volaran!!!

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  2. Vaya pinta que tienen estos preñaillos!!! Tomo nota
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  3. mmm vaya pintaca y eso q no me gusta demasiado el chorizo, pero cualquier día lo intento!! pan rico ricooo

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  4. Qué panes tan deliciosos para un aperitivo o merienda =)
    Besos

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Me encanta leer todos vuestros comentarios,bienvenid@s a la hondonada de los dulces!