domingo, 15 de enero de 2012

Unos cupcakes para una personita especial...Cupcakes de turron

Bueno y como no podía ser de otra manera, aparte del post de bienvenida quería inaugurar el blog con una entrada especial, son de los últimos cupcakes que he hecho y fueron un regalito de reyes para mi prima pequeña que a sus 12 años ya es otra adicta a los cupcakes gracias a su prima mayor :))

Como eran para reyes y tenia la famosa crema de turrón antixixona medio muerta de risa en la estantería dijee uy yo vi un post super interesante en el blog la dulce magdalena (nunca falla me encanta este blog y todo lo que hace esta chica ya he seguido varias de sus recetas y siempre son un exito!) asi que adelante asi saco provecho tambien a unos envoltorios chulis chulis que tengo navideños...así que a ponerse el traje de faena y manos a la obra!!

CUPCAKES DE TURRON


    INGREDIENTES PARA LOS CUPCAKES
    -125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
    -125 gr de ázucar
    -2 huevos
    -2 cucharadas soperas de crema de turrón
    -125 gr de harina tamizada (odio tamizar si...encima siempre me olvido de comprar un tamizador o un colador grande y acabo tamizandola con el colador de la leche..tendríais que ver como acaba mi cocina..y yo jejej)
     -1 c/p de levadura
     -3 cucharadas soperas de leche a temp. ambiente (yo siempre uso leche entera a no ser que la receta especifique alguna en concreto)
   
INGREDIENTES PARA LA BUTTERCREAM:
-120 gr de mantequilla a temperatura ambiente (yo suelo dejarlas una noche entera fuera de la nevera...ahora si es un día veraniego con 2 horas tenéis de sobra porque si la dejáis una noche a la mañana siguiente tendréis sopa de mantequilla jjeje)
-120 gr de ázucar glass tamizada (os he dicho que me encanta tamizarrr jijiji)

Vamos al lio....

Precálentamos el horno a unos 180º  y vamos poniendo las capsulas de las cupcakes en la bandeja* 

*una de las primeras cosas que aprendí en el mundo magdalena-muffin-cupcake es que es bastante importante disponer de una bandeja de este tipo...
las he visto en dos modelos..de seis y de doce..la mía es justamente este modelo..y digo que es importante porque sino los papelitos donde colocaremos la masa se nos acabaran desperdigando y abriendo y acabara pareciendo aquello la traperia de la demetria..

Bueno vuelvo al lío que me pierdo jjejeje

Después de precalentar y preparar la bandejita con los envoltorios...en un bol batiremos la mantequilla con el ázucar (batidora de varillas a poder ser)..lo dicho batimos estos dos ingredientes unos 4 minutillos o así  hasta que veamos que queda una masa cremosa seguido añadiremos los huevos uno a uno y seguiremos batiendo,añadimos la crema de turrón y vuelta a batir ..ahora añadiremos la leche junto con la harina que habremos tamizado y mezclado con la levadura y remover un poquito (yo aquí cambie la batidora de varillas por las varillas manuales tampoco hace falta que nos esmeremos muchísimo con que quede integrado todo estará listo).
Llenaremos las capsulas siempre 2/3 de su capacidad y hornearemos unos 25 minutos hasta que estén doraditos (yo lo que suelo hacer es meterles un palillo cuando han pasado unos 20 min o así antes ni se os ocurra abrir el horno..si el palillo sale limpio entonces es que ya están listos)

Para la buttercream...mezclar todos los ingredientes (en mi caso siempre batidora eléctrica de varillas..no dispongo todavía de la maravillosa kitchen aid :( )..mezclamos bien unos 5 minutos mas o menos hasta que quede una crema bien chula y ahora a decorarlos!! (No lo he dicho antes pero siempre ponerles la crema cuando estén fríos ,recién sacados del horno no)

Lo de decorar ya va al gusto de cada uno..como los míos eran para un regalo de reyes para una nena..los decore con azucares de colores con las formas de mickey mouse y debo decir que alucino en colorines..eso ya va al gusto de cada uno :))

Espero que os haya gustado el post :)