miércoles, 23 de diciembre de 2015

De reto en reto y tiro porque me toca...Carrot Bundt Cake


Pasad,pasad por favor y poneros cómodos que vengo con las copas,cafés y demás parafernalias para celebrar con todos vosotros mi 32 cumpleaños!

Este mes he andado al limite con todos los retos,intentando llegar a todos y apurando hasta el final...y oye la jugada me ha salido genial y lo he conseguido pero casi acabo loca entre una cosa y otra,preparar las recetas,hacer fotos,subir,retocar y demás....2016 me lo voy a tomar con mas tranquilidad y llegar a lo que pueda sin acabar mas chalada en el intento (eso es difícil en mi)

En cuanto vi el ingrediente estrella del mes me volví loca,y lo mas rápido fue pensar en unos cupcakes o una layer con la zanahoria...pero como siempre son recetas tan deliciosas y típicas que creo que tengo las dos subidas en el blog desde hace mil años...así que había que cambiar de opción

Pensando y pensando llegué a esta delicia de bundt,que además estreno para la ocasión y dije perfecto...ya he decidido!














La receta esta basada en el carrot bundt de las artistazas del blog "I love bundt cakes" y digo basada porque aunque la mayoría de la receta es cosa de ellas,al final por cosas de los imprevistos he sustituido las nueces por uvas pasas maceradas al ron y el resultado ha sido brutal!




No me lío mas y os dejo con esta maravilla .....


325 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA

120 GR DE UVAS PASAS MACERADAS EN RON

2 C/C Y MEDIA DE LEVADURA EN POLVO

1 C/C Y MEDÍA DE BICARBONATO

2 C/C DE CANELA EN POLVO

125 GR DE CHIPS DE CHOCO NEGRO

400 GR DE ZANAHORIA (EN LA RECETA ORIGINAL ES RALLADA,YO LA HICE A TROCITOS PEQUEÑITOS)

5 HUEVOS L

300 ML DE ACEITE DE GIRASOL

300 GR DE AZÚCAR

1 C/C DE VAINILLA EN PASTA

1 PIZCA DE SAL









Comenzamos troceando muy pequeñitas las zanahorias..y tendremos un bol con pasas maceradas al ron (mínimo un par de horas).Reservamos.

En un bol mezclamos harina,levadura,bicarbonato y canela...Reservamos.

Batimos huevos con azúcar a velocidad alta hasta obtener una crema espumosa (uno 5/6 minutos)

A esta mezcla le añadimos el aceite de girasol y la vainilla en pasta y volvemos a batir.

Incorporamos poco a poco la mezcla de harina,lev,bicarbonato,canela etc etc y volvemos a batir muy suavemente lo justo hasta integrar

Y por ultimo le añadimos las chips de choco,las pasas y las zanahorias e integramos todo esto ayudandonos con una espátula.

Le echamos spray antidesmoldante a nuestro molde y volcamos nuestra masa sobre el 

Tendremos el horno precalentado a 180º calor arriba y abajo y hornearemos sobre los 55 minutos o una hora...hasta que pinchamos con un palillo y este salga limpio

Antes de desmoldar y dejarlo enfriar sobre una rejilla esperaremos unos 10 minutos





Que bundt cake mas maravilloso madre mia,tiene un sabor espectacular!!

En cuanto pueda os visitaré a tod@s chic@s,yo de momento hoy estoy celebrando mi cumple por todo lo alto!!!Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaksssss