Feliz Martes Chic@s!
Ya entramos en Diciembre,mes de Navidad,mi cumple y otros 40000 retos que me he apuntado y tengo por delante jijijij
Este mes en el reto "Cocina de película" tocamos una peli que es muy especial para mi,"Tomates Verdes fritos"..una preciosa y emotiva película del año 91 en la cual una historia del pasado enlaza a su vez con otra del presente,no quiero destriparos mucho mas porque es una de mis pelis top y de verdad que merece muchisimo la pena verla,acabas la película con una sensación muy especial,eso si después de haberte hinchado un poquito a llorar jijiji
Yo al principio estuve dudando sobre que delicia del bar de Idgie y Ruth preparar..pero al final llevaba tantos años con el chinche de preparar unos tomates verdes fritos y probarlos que la verdad la ocasión ha sido la mejor
Tengo que reconocer que cuando me puse a buscar la receta tuve miedo,tuve miedo de que fuese muy complicada o llevase muchos ingredientes difícil de encontrar,y al final ha resultado todo lo contrario sencillisima a la misma vez que una delicia (que volveré a preparar pronto,seguro)
Me deje guiar por el blog Directo al paladar y aquí os presento a mis Tomates Verdes Fritos,que espero que pasen la prueba de Idgie y cia
3 TOMATES DE ENSALADA DE BUEN TAMAÑO VERDES
PAN RALLADO
HARINA DE TRIGO
HARINA DE MAIZ (NO VALE MAIZENA,YO COMPRE LA MARCA PAM)
125 ML DE LECHE
125 ML DE YOGURT NATURAL
Lavamos y cortamos los tomates en finas rodajas,desechando las partes inferior y superior...los ponemos sobre un papel de cocina para quitarles la humedad
En un bol mezclamos el yogur con la leche.Reservamos.
En otro bol mezclamos harina de trigo y la de maíz.Reservamos
y en el otro bol colocamos el pan rallado...
Vamos con el proceso de reboce...remojamos,enharinamos con la mezcla de las dos harinas,volvemos a remojar y pasamos por ultimo por el pan rallado
Los freímos en abundante aceite..hasta que estén dorados por ambos lados
El exceso de aceite lo quitaremos con ayuda de papel de cocina
Yo los serví junto con una ensaladita de lechuga,cebolla y taquitos de jamón,aunque otra buena forma de tomarlos es con mahonesa y un chorrete de tabasco
De verdad que es una autentica delicia,me han enamorado tanto como en su día me enamoro la película
Una receta de Oscar
Te han quedado, perfectos y estan realmente buenos.
ResponderEliminarmuchas gracias Lolines!!besotes!
EliminarYo la tengo pendiente hace un montón, pero claro cuando busco los tomates no están verdes y cuando los compro verdes, me maduran jaja pero tendré que ponerme las pilas :)
ResponderEliminarjijijii yo ando como las locas rebuscando en las fruterias en las cajas de los tomates los de abajo del todo que son los mas verdes,da gusto verme ijijij
Eliminaranimate Carolaa tienes que probarlos estan mas buenoss mmmmm
besotes!!
Me encantan estos tomates verdes fritos, me llevo la receta que seguro que la probare, besos, me suena algo eso de los 40000 retos apuntados jeje. Besos.
ResponderEliminarmuchasss gracias Nataliaa,pruebalos que te van a conquistar seguroo
Eliminarmuaksss
Sin duda que te han quedado espectaculares!!! Una verdadera delicia poder preparar este platillo en honor a esta gran película que como bien dices te deja una sensación especial. Gracias por sugerirnos esta bellísima película ☺
ResponderEliminarBesitos!!
mil gracias a ti por tus palabras Maribel,me alegro muchisimo que te haya gustado la receta y la pelii
Eliminarmuaksss
me encanta la película y también esos tomates que tienen que estar super buenos con el rebozado de yogurt
ResponderEliminarbesitos
muchas gracias Mary guapa,de verdad que si,estaban riquisisimosss!!
Eliminarmuakss
Hola guapísima!! Pues yo te doy un super sobresaliente, porque se ven muy originales y deliciosos tus tomates... a mi me ha encantado la idea!! desde luego que no hay reto que se te resista eh?? Me alegro mucho!! sigue así preciosa... Un beso
ResponderEliminarmil graciass guapisimaaaa!!si es que me apunto a un bombardeo luego claro llego antes o se me estropea algo,me apuro y me entran los mil sudores...eso si lo disfruto también iijij
Eliminarbesotes!!
mmm que ricos te han quedado, me encantan con ese rebozadito, desde luego me cenaba unos poquitos jejeje Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
muchas gracias aranzazu guapaa!!me gustaron tanto que los he vuelto a repetir hace poco jiijji
Eliminarmuakss
Qué delicia más rica!! Me encantan cómo te han quedado.. seguro que Idgie y Ruth estarían orgullosas de tí.. muy buen trabajo y bonita presentación! Felicidades guapa! besitos!
ResponderEliminaraiii mil gracias por tus palabras Noemii preciosa!!
Eliminarbesotes!!
¡Qué ricos! Tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarYo me quedé con ganas de prepararlos.
Besos.
muchisimas gracias guapa!la verdad que estaban deliciosos siii
Eliminarbesotes!
Tenía buena pinta hasta sin saber que era!!
ResponderEliminarun besi guapi!
mil graciass guapetonaaa!!besotes!
Eliminaranda pero que buena pinta, te han quedado fantásticos, me comía unos cuantos. Un beso,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
muchas gracias aranzazu guapaa!!
Eliminarmuaksss
Que sí, que está claro, que estamos conectadas¡¡ Un besazo guapaaaaaa
ResponderEliminarjajajajaj siii elenaaa!!!estoy deseando ver el próximo reto a ver que hacemos las doss
Eliminarbesotes!!!
¿Puedes creer que no he visto la película? Pero el libro me encanta y más aún las recetas que trae al final... Creo que has hecho muy buena elección
ResponderEliminar¡Besos mil!
Ai Cuca pues tienes que verla,es super entrañableee!!
Eliminarbesotes preciosa!
La verdad es que tienen una pinta fantástica, y tal y como los has presentado más, con lo que me gustan las ensaladas ^_^
ResponderEliminarLa versión con mahonesa y tabasco se la dejo para mi familia postiza vasca que es muy de picantes... jejeje!!!
Yo también he querido siempre probarlos pero entre que cuando era "pequeña" me daba miedo el fuego y no me acercaba a la cocina, y ya de mayor fue cuando mi madre puso la vitrocerámica y yo me puse a dieta y no podía comer rebozados, pues nada... jejejeje!!! Eso si, prometo hacerlos en cuanto pueda, tal y como nos has explicado (que ha sido fantásticamente) y te contaré que me parecen.
Me han encantado tu aportación y la presentación.
Besotes guapa!!! ^_^
Maria Amparo preciosa muchisimas gracias por tus palabras,eres un sol!!
Eliminarbesotessss
Me parece haberte comentado anteriormente.. pero bueno, por si acaso decirte que me encantan tus tomates fritos.. están insuperables!! Te ha quedado doraditos y muy ricos!! Besitos guapi!
ResponderEliminarSiii Noemii preciosaaa pero yo encantada de tenerte doblemente por aquii jejeje
Eliminarmuakssss