martes, 1 de diciembre de 2015

Reto "Cocina de película"...Tomates verdes fritos


Feliz Martes Chic@s!

Ya entramos en Diciembre,mes de Navidad,mi cumple y otros 40000 retos que me he apuntado y tengo por delante jijijij


Este mes en el reto "Cocina de película" tocamos una peli que es muy especial para mi,"Tomates Verdes fritos"..una preciosa y emotiva película del año 91 en la cual una historia del pasado enlaza a su vez con otra del presente,no quiero destriparos mucho mas porque es una de mis pelis top y de verdad que merece muchisimo la pena verla,acabas la película con una sensación muy especial,eso si después de haberte hinchado un poquito a llorar jijiji








Yo al principio estuve dudando sobre que delicia del bar de Idgie y Ruth preparar..pero al final llevaba tantos años con el chinche de preparar unos tomates verdes fritos y probarlos que la verdad la ocasión ha sido la mejor










Tengo que reconocer que cuando me puse a buscar la receta tuve miedo,tuve miedo de que fuese muy complicada o llevase muchos ingredientes difícil de encontrar,y al final ha resultado todo lo contrario sencillisima a la misma vez que una delicia (que volveré a preparar pronto,seguro)


Me deje guiar por el blog Directo al paladar y aquí os presento a mis Tomates Verdes Fritos,que espero que pasen la prueba de Idgie y cia






3 TOMATES DE ENSALADA DE  BUEN TAMAÑO VERDES
PAN RALLADO
HARINA DE TRIGO
HARINA DE MAIZ (NO VALE MAIZENA,YO COMPRE LA MARCA PAM)
125 ML DE LECHE
125 ML DE YOGURT NATURAL

Lavamos y cortamos los tomates en finas rodajas,desechando las partes inferior y superior...los ponemos sobre un papel de cocina para quitarles la humedad

En un bol mezclamos el yogur con la leche.Reservamos.

En otro bol mezclamos harina de trigo y la de maíz.Reservamos

y en el otro bol colocamos el pan rallado...


Vamos con el proceso de reboce...remojamos,enharinamos con la mezcla de las dos harinas,volvemos a remojar y pasamos por ultimo por el pan rallado






Los freímos en abundante aceite..hasta que estén dorados por ambos lados

El exceso de aceite lo quitaremos con ayuda de papel de cocina

Yo los serví junto con una ensaladita de lechuga,cebolla y taquitos de jamón,aunque otra buena forma de tomarlos es con mahonesa y un chorrete de tabasco

De verdad que es una autentica delicia,me han enamorado tanto como en su día me enamoro la película

Una receta de Oscar