viernes, 18 de diciembre de 2015

Feliz #Díadelaperitivo!!!Receta doble...cheese cookies y bolitas de piquillo y queso crema



Feliz día del aperitivo chic@ss!!!

Como hoy estaré casi todo el día fuera y no podré ver vuestras propuestas hasta la noche o durante el finde vengo con doble receta,porque si porque me lié la manta a la cabeza y dije mmmm una me sabe muy poquito y si hago un doble post con dos recetas que cuyo ingrediente principal sea el queso?

Y dicho y hecho...y además debo decir que son dos recetas super sencillitas de preparar y riquisimas!!!

Por una lado unas galletitas de queso emmental deliciosas....







y por otro lado unas bolitas rellenas de una crema de piquillos y queso crema que están para caerse de culo de ricas












Como el post será largo no me enrollo mucho mas y empiezo por las galletitas emmental







La receta la encontré en la web de pequerecetas salseando aperitivos que preparar....es super facilita y además no vais a enguarrar mucho

Os saldrán unas 10 galletitas

35 ML DE LECHE
130 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA
75 ML DE ACEITE DE GIRASOL
UNA PIZCA DE SAL
100 GR DE QUESO EMMENTAL RALLADO

Mezclamos bien todos los ingredientes hasta que tengamos una masa algo aceitosa,le damos forma de barra y lo envolvemos en papel film,en la nevera 2 horas mínimo


Luego vamos cortando porciones con ayuda de un cuchillo y las colocamos sobre el papel de horno encima de la bandeja y volvemos a espolvorearlas con mas queso por encima

A horno precalentado a 200º hasta que veáis que se doran (yo las tuve unos 14 minutos o así)

Fuera del horno las dejamos enfriar sobre una rejilla antes de devorarlas,que lo haréis seguro porque están deliciosas,en casa duraron una tarde jajajjajaj







BOLITAS RELLENAS DE PIQUILLO Y QUESO CREMA

Y esta receta también la encontré por casualidad en el blog Tapitas y postres,no se como llegue hasta ella pero en cuanto la vi caí rendida a sus pies






Necesitaremos...

2 Rebanadas de pan de molde sin corteza
5 Pimientos del piquillo
80 gr de queso philadelphia
Pizca de sal
1 huevo
pan rallado

Trituramos bien juntos las rebanadas de pan,los pimientos del piquillo y el queso philadelphia...hasta tener una crema pastosa

Lo siguiente sera hacer bolitas y este paso...pasarlas por el pan rallado,por el huevo y por el pan rallado otra vez y a la sartén con aceite....que se pongan doraditas y retiramos

Es un aperitivo sencillo pero rico no,riquisisimoooo!!!E ideal para el picoteo de estas fiestas!!!


Estoy deseando ver los del resto de compis porque seguro que cojo muchisimas ideas!!!