lunes, 25 de enero de 2016

Reto alfabeto dulce... por los pelos!!!Barritas de chocolate,pasas y galletas


Hello!!!

Jolines que tarde llego hoy,publicamos a las 12 y aquí ando a las diez y pico como una loca escribiendo a toda mecha

Si,he vuelto a tener percance con la receta (este mes el ingrediente elegido es la uva,fruta que adoro pero que me ha dado muchos quebraderos de cabeza),al principio porque no sabia por donde tirar,segundo porque cuando me decidí la cosa no salió como debería y si,salio un bizcocho delicioso pero horrendo en presencia.

Así que a ultima hora estuve echando mano de mis super libros de repostería que ultimamente parece que solo están de decoración y en el genialerrimo libro de "Las recetas de la pastelería Hummingbird" encontré esta maravilla que hoy os traigo













Es una receta hiper sencillita,eso si lleva su tiempo y es recomendable prepararla un día antes porque va estar en la nevera muchisimo tiempo


No me enrollo mas que veo que me van a dar las 12 del mediodía y no es plan :S (que mal he andado este mes,que mal!)

Necesitaremos un molde cuadrado o rectangular (el mio era de uno 27 cm o así mas o menos)

400 GR DE MANTEQUILLA
200 ML DE GOLDEN SYRUP
100 GR DE CACAO EN POLVO
400 GR DE GALLETAS DIGESTIVE
250 GR DE UVAS PASAS









En un cazo ponemos a calentar la mantequilla,el cacao en polvo y el golden syrup..removemos hasta que este todo integrado y no queden grumos de nada

En otro bol partimos las galletas en cachitos pequeños y las juntamos con las pasas,sobre esta mezcla echaremos la anterior y removeremos bien con ayuda de una espátula

Colocamos nuestra masa sobre el molde y aplastamos bien para comprimirlo todo..dejamos enfriar colocando por encima papel de horno,encima de este otra bandeja y sobre la bandeja unos tarros de conservas o vasos de cristal lo que veáis.

Cuando haya enfriado,metemos unicamente la bandeja con el papel de horno en la nevera mínimo 4 horas,yo la deje de un día para otro

Cortamos y a devorar!Son una bomba de barritas,el contraste de sabores es maravilloso y os van a sorprender mucho!