jueves, 10 de diciembre de 2015

Reposteras por Europa en Turquia...Pastel turco de yogurt

Feliz Jueves chic@s!

A puntito de Navidad,de mi cumple,fin de año...menudo mes mas loco nos espera y encima a mi no se me ocurre otra cosa que iniciarme con los panettones..a ver que sale de aquí!La cocina medio enguarrada desde luego

Este mes le tocaba elegir destino en el reto a Isabel del blog "Gotas de azúcar y vainilla" y eligió Turquía,me encanta!y lo primero que se me vino a la mente fue la baklava (que delicia de postre!!) pero claro la baklava ya la había hecho anteriormente y además con receta subida al blog (eso si, el volver a recordarla me ha vuelto a recordar su aroma y su sabor y me han dado muchas ganas de volver a prepararla)

Así que con la Baklava descartada estuve googleando bastante tiempo hasta que no se como ni de que manera acabe conociendo este pastel de yogurt (debe ser super famoso por Gordon Ramsay)y enamorándome perdidamente de el (del pastel,no de Ramsay que quede claro jajajaaj)









Es un pastel muy sencillito de preparar y el resultado es expendido,una verdadera maravilla ..como en casa tenía confitura de piña y el pastel lleva limón pensé que el contraste de sabores quedaría maravilloso y no me equivoque 







La receta la encontré en un montón de blogs pero me decanté por seguir las instrucciones del blog Cuinant,con la excepción de la cobertura que ella preparó un sirope de fruta de la pasión y yo me decanté por la piña en mermelada


PARA UN MOLDE DE 20 CM NECESITAREMOS...






5 YOGURES GRIEGOS
6 HUEVOS L
150 GR DE AZÚCAR
75 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA
2 C/C DE LEVADURA ROYAL
1 LIMÓN (SU ZUMO Y SU RALLADURA)

COBERTURA:MERMELADA DE PIÑA

Debemos tener todos los ingredientes a temperatura ambiente

Separamos claras de yemas.

Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.

Batimos las yemas y azúcar con las barillas también hasta que la masa sea amarillenta y cremosa

Tamizamos la harina y la levadura y se la añadimos a la mezcla anterior de yemas con azúcar.Después le añadiremos los yogures,el zumo de limón y su ralladura...removemos suavemente con la espátula hasta integrar

Por ultimo le añadiremos a esta mezcla las claras que teníamos reservadas y  con movimientos suaves y envolventes lo integraremos hasta obtener una masa cremosa y suave.

Echamos spray antidesmoldante a nuestro molde y volcamos la masa sobre el...horneamos a horno precalentado a 180ª durante tres cuartos de hora...apagamos el horno y dejamos nuestra tarta dentro de unas horas enfriándose 







Antes de desmoldar que este bien fría...yo incluso la metí a la nevera un ratito para que pusiese bien tiesa y en el desmolde no la armase petarda

Decorar con mermelada de piña y listo...no se muy bien como explicar su sabor,como un mousse de limón,una tarta de queso sin queso...no lo se,el caso es que me ha enamorado por completo






Que ganitas de ver lo que han preparado mis compis!!