A puntito de Navidad,de mi cumple,fin de año...menudo mes mas loco nos espera y encima a mi no se me ocurre otra cosa que iniciarme con los panettones..a ver que sale de aquí!La cocina medio enguarrada desde luego
Este mes le tocaba elegir destino en el reto a Isabel del blog "Gotas de azúcar y vainilla" y eligió Turquía,me encanta!y lo primero que se me vino a la mente fue la baklava (que delicia de postre!!) pero claro la baklava ya la había hecho anteriormente y además con receta subida al blog (eso si, el volver a recordarla me ha vuelto a recordar su aroma y su sabor y me han dado muchas ganas de volver a prepararla)
Así que con la Baklava descartada estuve googleando bastante tiempo hasta que no se como ni de que manera acabe conociendo este pastel de yogurt (debe ser super famoso por Gordon Ramsay)y enamorándome perdidamente de el (del pastel,no de Ramsay que quede claro jajajaaj)
Es un pastel muy sencillito de preparar y el resultado es expendido,una verdadera maravilla ..como en casa tenía confitura de piña y el pastel lleva limón pensé que el contraste de sabores quedaría maravilloso y no me equivoque
La receta la encontré en un montón de blogs pero me decanté por seguir las instrucciones del blog Cuinant,con la excepción de la cobertura que ella preparó un sirope de fruta de la pasión y yo me decanté por la piña en mermelada
PARA UN MOLDE DE 20 CM NECESITAREMOS...
5 YOGURES GRIEGOS
6 HUEVOS L
150 GR DE AZÚCAR
75 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA
2 C/C DE LEVADURA ROYAL
1 LIMÓN (SU ZUMO Y SU RALLADURA)
COBERTURA:MERMELADA DE PIÑA
Debemos tener todos los ingredientes a temperatura ambiente
Separamos claras de yemas.
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
Batimos las yemas y azúcar con las barillas también hasta que la masa sea amarillenta y cremosa
Tamizamos la harina y la levadura y se la añadimos a la mezcla anterior de yemas con azúcar.Después le añadiremos los yogures,el zumo de limón y su ralladura...removemos suavemente con la espátula hasta integrar
Por ultimo le añadiremos a esta mezcla las claras que teníamos reservadas y con movimientos suaves y envolventes lo integraremos hasta obtener una masa cremosa y suave.
Echamos spray antidesmoldante a nuestro molde y volcamos la masa sobre el...horneamos a horno precalentado a 180ª durante tres cuartos de hora...apagamos el horno y dejamos nuestra tarta dentro de unas horas enfriándose
Antes de desmoldar que este bien fría...yo incluso la metí a la nevera un ratito para que pusiese bien tiesa y en el desmolde no la armase petarda
Decorar con mermelada de piña y listo...no se muy bien como explicar su sabor,como un mousse de limón,una tarta de queso sin queso...no lo se,el caso es que me ha enamorado por completo
Que ganitas de ver lo que han preparado mis compis!!
Hola solo vengo a saludarte. Besos
ResponderEliminarHola Trinii!encantada de tenerte aquii
Eliminarbesotes!
que rico tiene que estar y además muy sencillo de hacer.
ResponderEliminarbesos
muchisimas gracias Claudia!la verdad que ha sido un descubrimiento maravilloso
Eliminarbesotes!!
Hace bastante tiempo, antes de tener el blog de hecho, que preparé este pastel y nos encantó, porque además de muy sencillo está de muerte. Yo lo hice sin cobertura, pero me ha encantado tu idea.
ResponderEliminarPor cierto creo que tu entrada se ha adelantado un poco... ¡esta vez has sido la primera ji ji ji!
¡Besos mil!
Jiijijij Cuca he llegado un día antes si,soy una manazas tremenda
EliminarJo pues que maravilla de pastel,yo me he enamorado por completo,deseando estoy de repetirloo
besotesss cuca y minicuquiii
Una verdadera maravilla de tarta Leire, tan parecida a una tarta de queso pero sin las calorías que este aporta. te ha quedado sensacional, así que te felicito y me quedo con la idea. Besicos
ResponderEliminarmuchisimas gracias Gnomito guapa!!Es fantastica,todo un gran hallazgo
Eliminarbesotes!!
Riquísimo este pastel. Me recuerda a un cheesecake...
ResponderEliminary encima con sabor a limón, para qué queremos más... Vamos que me la apunto!!!!
Besitos guapísima
Muchas gracias Ana preciosa,es espectacular,a mi es que estos pasteles así tipo cheesecakes tan esponjosos me enamoran
Eliminarmuaksss
tiene una pinta ...... dan ganas de meter la cuchara
ResponderEliminarbesitos
Muchas gracias mary preciosa!!
Eliminarmuaksss
Yo también pensé en la baklava, pero también la tenía ya hecha.
ResponderEliminarQue sabroso tiene que estar, con tanto yogur y poca harina seguro que está super esponjoso...me encanta!!!
Que buen reto has hecho....
Un bst.
Mil gracias Mavi guapisima!!es un pastel delicioso la verdad que sii
Eliminarmuaksss
La receta de este pastel se va directamente a "pendientes". Tiene una pinta... por favor... se ve un corte gordito y esponjoso a más no poder. Me encanta!! :) Y seguro que la mermelada de piña le da el toque exótico final.
ResponderEliminarBesos guapa!
Muchisimas gracias guapa!!Te va a encantar,es una autentica pasada
Eliminarmuaksss
Evidentemente el pastel turco ganó esta vez el reto :)
ResponderEliminarsiii!Ha arrasado por completo y no me extraña esta tan ricoooo
Eliminarmuaksss
Hemos coincidido! La verdad es que este pastel es una auténtica delicia, a mí me ha enamorado! Un besote
ResponderEliminarUna pasada!!yo tengo ganas de repetir prontito porque esta de viciooo jejje
Eliminarmuakss
Que nos leemos la mente, está claro. Y lo que tú dices, que si piensas en un número de loteria me lo dices y ya nos sincronizamos del todo jajaja. Un besazooo
ResponderEliminarjajajaj ya te digo elena,a ver el próximo reto que liamos si volvemos a coincidir ya es para comprar un boleto de loteria juntas!!
Eliminarbesotes guapisima!
Mira q diferente esta tarta de yogurth a las q ya conocemos. Se ve realmente estupenda y te quedo bien presentada. Un abrazo.
ResponderEliminarMuchisimas gracias Connie guapa!!
Eliminarbesotes!
Que buena pinta, y ademas con poco ingredientes y se ven super sencillo de hacer, felicidades te ha quedado genial
ResponderEliminarUn beso
Kim!!
Mil gracias Kim guapisimaa!!!
Eliminarbesotes!
Se ve tan rico!1beso
ResponderEliminarmuchas gracias preciosa,doy fe de que lo estaba siii
Eliminarmuaksss
bueno bueno bueno que pinta mas buena y super cremosa tiene tu pastel, me ha encantado es que estoy babeando ahora mismo, este tipo de tartas las adoro, son deliciosas, de mis favoritas, me guardo la receta para hacerla muy pronto!!!! muy feliz fin de semana
ResponderEliminarjajaaa me parto leire, Ramsey también tiene a veces su puntito dulce o ácido que puede llegar a enamorar, jejeee. Me encanta tu propusta y soys muchas las que habéis coincidido en ella, por algo será
ResponderEliminarQue rico, estuve apuntito de hacerlo pero al final no, pero creo que voy a tener que probar. Besos.
ResponderEliminarHola! tiene una pinta espectacular y la combinación de sabores tiene que ser una delicia! ay.. que antojo! besis
ResponderEliminarMadre mia que hambre me ha entrado!! Tiene que estar de vicio!!
ResponderEliminarmuacks!
Tiene muy buena pinta, además no parece nada difícil de hacer. Me lo apunto que me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn saludo :)
Puedo testificar que este pastel está brutal de bueno, porque hemos coincidido esta vez. No duró ni un rato, no se hace nada empalagoso y tiene una textura de ángel..guauuu! Te ha quedado sensacional Leire y para la próxima, probaré con tu cobertura de piña..mmm! Besotes guapi!
ResponderEliminar