miércoles, 10 de febrero de 2016

Reto reposteras por Europa.."Finlandia y sus Joulutortut o molinillos finlandeses"



A los buenos días chic@s!!

Seguís por aquí?Porque blogger me esta quitando una barbaridad de seguidores desde el mes pasado,que barbaridad!

La verdad que no he empezado el año con buen pie,y recién estoy recuperandome de una gripe que me dejo en cama 10 días y después de una dura faringitis que me ha hecho pasar las de Caín (sigo con medicinas y caramelos de menta)

Así que entre una cosa y otra,llevo ausente de varios retos estas ultimas semanas,me da mucha rabía pero es que no he tenido cuerpo ni fuerzas ni para daros los buenos días,así que por favor ya me podéis disculpar!A partir de ahora cruzare bien los dedos para no perderme ningún sarao reposteril!

Y hablando de saraos reposteriles empiezo mi primer reposteras por Europa del año!!Este mes tocaba viajar a Finlandía (yo me abrigué bien y aún así he ido enlazando gripazo y trancazo uno detrás de otro jajajajaaj...así que no se yo si el frío finlandes me ha sentado a mi muy allá jajaja)..eso si su repostería me ha maravillado




Después de volverme loca consultando wiki,blogs finlandeses etc etc no se como ni de que manera acabé en un blog español (Cocinando entre olivos) donde vi estas maravillas tan sencillas de preparar y tan riquisisimas..os prometo además que no os llevaran nada de tiempo y son ideales 


No me voy a enrollar mucho mas que sigo tosiendo y es una receta que es tan sota,caballo y rey que lo único que haría sería desvariar sin decir gran cosa...Leiree frenaaa!!!






Vamos allá...





Ahora es cuando os digo que necesitáis únicamente

UNA PLANCHA DE HOJALDRE CUADRADA
MERMELADA (DE VUESTRO GUSTO,YO USÉ DE FRESAS)
UN HUEVO PARA PINTAR EL HOJALDRE ANTES DE HORNEAR
AZÚCAR GLASS PARA ESPOLVOREAR AL FINAL


Comenzamos cortando la plancha de hojaldre en 9 cuadrados mas o menos iguales,en cada cuadrado vamos haciendo cortes desde cada esquina hasta el centro,sin pasarnos ya que en el centro es donde colocaremos una cucharada generosa de mermelada en cada cuadrado

Para formar los molinillos con el hojaldre es muy sencillo,vamos cogiendo esquinas de uno si el siguiente no,el otro si al siguiente no y juntándolas en el medio (esto lo cerraremos bien porque se abren con mucha facilidad en el horno)

Pincelamos bien con el huevo batido y recordad poner especial esmero en el centro para que quede cerradito
Horneamos a horno precalentado a 200º durante 15 minutos mas o menos,cuando hayan templado los rociamos con azúcar glasse y listos para devorar!!Son increíblemente buenos...el sabor del hojaldre tostadito con la mermelada es....como para ponerse a llorar de placer!






Venga compiss que ya he vuelto con las energías cargadas y dispuesta a visitaros a tod@s!!!

Por cierto informaros también que durante mi reposo/sufrimiento facebook me ha quitado mi perfíl personal de La hondonada de los dulces,montándome un pifostio que no se muy bien como arreglar o si tendrá arreglo...el caso es que en la pagina nos seguiremos viendo porque no me han tocado nada,a parte de los cojones en otro sentido (lo sientoooo,siento mi lenguaje soez pero jolin estar toda febril y encontrarte semejante pastel yo creo que me hizo ponerme todavía mas maléfica)


Voy a dejar de cascar ya que ya me vale,3 semanas sin veros y aquí sin preguntaros encima por vosotros,podéis azotarme!



Muaaaaaaksssss