sábado, 2 de enero de 2016

Reto cocina de pelicula,feliz año nuevo con unos bizcochitos de turron!!


Antes de nada Feliz año nuevo a tod@s!!

Espero y deseo de todo corazón que hayáis tenido una buenisima entrada en el nuevo año y que este sea un año maravilloso para todos.

Inicio el año blogguero con el reto cinefilo mas chulo de toda la blogosfera!!El reto "Cocina de película" y este mes navideño total,este mes ha sido la jefa Elena la que ha propuesto una película con temática navideña y nos ha dejado un poco a la imaginación de cada una el plato a elegir,simplemente con que fuera 100% navideño valía

Ah que casi lo olvido,la peli elegida por Elena ha sido "La joya de la familia" una comedía navideña que intento ver todos los años en estas fechas y que es una joyita muy divertida




La verdad que al principio tuve muchisimas dudas sobre que preparar,estaba hiper perdida porque como había tantas opciones..yo creo que cuantas mas opciones nos da un ingrediente,una temática..lo que sea mas nos complicamos decidiendo porque como hay tantísimo...

Total que no se ni como ni de que manera acabé con estos bizcochitos individuales de turrón blando











*Os tengo que contar un secreto sobre esta receta,en realidad eran coulants pero la receta original no acierta con el tiempo de horneado (al menos en mi caso y en mi horno)...creo que congelados o no su tiempo máximo dentro del horno son 10 minutos si quieres que te salgan líquidos por dentro,pero oye que me quedaron una monada de bizcochitos y lo mas importante deliciosos!!!



Una vez el secreto revelado vamos con la receta,la original es del blog Los Fogones de Ana Sevilla


Yo he hecho 6 y he dejado otros dos en el congelador que me van a venir genial la próxima vez para probar mi teoría del tiempo (uy que doctor who he sonado jajajaj)






Necesitáis unos moldes desechables de flan de aluminio o mismamente en las bandejas cupcakes podéis también hacerlos,yo use los primeros y la verdad que super cómoda


120 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA
UN POQUITO DE MANTEQUILLA Y MAS HARINA PARA EMPOLVAR LOS MOLDES
250 GR DE TURRÓN BLANDO 
5 HUEVOS L
120 GR DE AZÚCAR
UNAS GOTITAS DE EXTRACTO DE ALMENDRA
AZÚCAR GLASS PARA ESPOLVOREAR


Empezamos tostando la harina en una sartén,unos 6 minutos,hasta que veáis que le va cambiando el color ligeramente.Reservamos.

Vamos enharinando nuestros moldes desechables o bandejas (lo que vayamos a usar) con harina y un poco de mantequilla que previamente habremos metido al micro.Guardamos

Ahora nos toca batir todos los ingredientes juntos,incluida la harina...hasta que obtengamos una masa sin grumos

En ese momento rellenaremos nuestros moldes 3/4 partes,lo envolveremos en papel film y al congelador...

Yo los deje de un día para otro y luego seguí los pasos de si es directo del congelador 20 minutos al horno,con esto te salen bizcochos...si queréis coulants desde luego que tendréis que poner la mitad de tiempo 








Finalmente los decore con un poquito de glass por encima,para hacer un precioso efecto nevado
Una delicia de minibizcochos individuales que comeréis sin daros cuenta,es lo que tiene el tamaño mini jijiji que luego nuestros culos se hacen maxis XD

Chic@s lo dicho,feliz año 2016...ojala que este año solo nos traiga cosas buenas y muy buenas,que de cosas malas ya estamos curados de espanto

Besotes muy gordos!!!!Espero que me acompañéis otro año mas en La hondonada