miércoles, 29 de octubre de 2014

Pan de ajo y perejil relleno de queso

Buenas tardes chic@s y feliz miércoles!

Tal y como os prometí el domingo os traigo hoy la receta de este pan de ajo tan delicioso que preparé...el como acabé haciendo este pan tiene su historia jijiji







Resulta que me enteré por facebook y por las publis en los muros de otros compis del día mundial del pan y como no me había dado tiempo a preparar nada de nada pues busque una imagen en pinterest que me gustase y con ella felicitar a todo el mundo...mi idea era coger la primera que encontrase,felicitar el día y listo..pero ay cuando vi este pan!!Me enamoré!!El problema llego cuando leí la receta,no me termino de convencer la receta o más bien el como lo hacía y dije pues nada lo hago a mi manera y listo!Iba con miedo porque pensaba que o no iba a salir nada o que estaría malo malisimo y cual fue mi sorpresa al prepararlo y al probarlo jijiijijjij...de pecado mortal!!!

Pero bueno estaréis diciendo esta mujer va callar en algún momento e irá al grano?Pues sii ya voy,ahora mismo os traigo lo que necesitaréis para hacerlo y los pasos que tendréis que seguir...

PAN DE AJO Y PEREJIL RELLENO DE EXTRA DE MOZZARELLA











PARA EL PREFERMENTO

100 GR DE HARINA DE FUERZA
100 ML DE LECHE
15 DE GR LEVADURA FRESCA

PARA EL PAN

400 GR DE HARINA DE FUERZA
150 ML DE LECHE
UNA PIZCA DE SAL
40 GR DE AZÚCAR
2 HUEVOS M
60 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE
PEREJIL (BIEN FRESCO O BIEN EN TARRO,YO USÉ ESTE ULTIMO PORQUE NO TENÍA FRESCO Y UNA BUENA CANTIDAD,AL GUSTO DE CADA UNO)
200 GR DE QUESO RAYADO MOZZARELLA
2 DIENTES DE AJO

Empezamos haciendo el prefermento,no os asustéis que no es nada..mezclamos los 100 gr de harina,100 ml de leche y toda la levadura...removemos con ayuda de una cuchara o espátula y tapamos en un bol con ayuda de un papel film durante 2 horas o así (que haya doblado un poco el tamaño y que este como burbujeante la mezcla)

Cuando pasen las dos horas y tengamos ya el prefermento nos ponemos manos a la obra con el pan,pondremos en un bol enorme el resto de ingredientes, menos el perejil,el queso y el ajo (que tendremos picadito finamente), junto al prefermento...yo lo mezcle con ayuda de la amasadora,cuando la masa este elástica y poco pegajosa (yo necesite echarle unos 40 gr extra de harina para ello),añadimos el perejil y el ajo y volvemos a mezclar hasta integrarlo en la masa

Colocamos nuestra masa en un bol al que habremos untado de aceite ( un poco,no os paséis ijijj) y la taparemos bien con film o con una tapa...yo lo deje levar toda la noche 

A la mañana siguiente destapamos y vemos que ha doblado su tamaño..formamos tantas bolas de pan con la masa como queramos..yo preparé dos bollos hermosos (los de la foto) pero podéis hacer tantos como la masa os de..enharinamos la superficie de trabajo y formamos las bolas...es hora de añadir el queso rallado...

Es muy sencillo cogemos el queso y lo colocamos en medio de la masa,después cerramos de un lado y de otro dejando el queso justamente en medio y cerrando bien para que luego no se nos escape al hornear

Tenemos que volver a dejar levar la masa...esta vez yo lo deje dentro de una bolsa grande del eroski para que el film no pegase en la masa y la cerré...tranquis no hace falta dejar mucho esta vez ,yo con hora y media ya habían subido un poco mas los bollos y estaban listos para hornear

Precalentamos el horno a 220º y horneamos unos 14 minutos o hasta que veamos que el pan adquiere un tono bastante doradito

Un consejo a la hora de probarlo...probadlo calentito...vereís como va saliendo el queso todo jugoso y todo rico y blandito jijiijij

Por cierto si os animáis a hacer el pan decidme lo que os ha parecido porfaaa..yo estoy deseando repetirlo,pero me estoy racionando que si no es demasiado vicio...en menos de 24 horas se acabo en mi casa con eso os digo todo jajajaja







Besotes y feliz tarde!




26 comentarios:

  1. Que completo este pan, ya lleva el relleno ,je,je.

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    1. siii jejej lo malo que lleva también las calorías incorporadas ijijijji
      besitos!

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  2. ¡Vaya pintaza! A ver si lo pruebo, esto seguro que aquí les encanta a todos

    Un besote

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  3. Que buena pinta. Seguro que lo hago siempre que como fuera y tienen pan de ajo lo pido y si encima lleva queso mejor.
    Un saludo :)

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    1. jiijij tu eres de las mias entonces Marta!!esta riquisisimo sii!!
      un besote guapa!

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  4. No hay nada que me guste más!! Es una combinación de ingredientes que me encanta y recién sacado del horno unmmm delicioso!!
    Besos

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    1. la verdad que si!!!es una pasada la combinación de sabores y el queso todo blandito saliendo de la miga mmmm
      un besito guapa!

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  5. menuda pinta tiene ese pan, tiene que estar delicioso, encima relleno de queso, eso es una perdición! un beso

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  6. Hola! vaya pinta... sin palabras...no sabemos aún cuando pero seguro que lo haremos!! gracias por compartirlo! besis

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    1. siii!!animaos y ya me contaréis que es una pasada!!besotes chicass!

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  7. Ummm que cosa mas rica con ese queso fundido, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  8. Chica yo de tu palabra me fío con los ojos cerrados. Y aunque le tengo mucho miedo a las masas me he llevado la receta ¡a ver si viendo las fotos de tu pan me animo! porque el pan de ajo y perejil me encanta

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. muchisisimas gracias guapaaa!Es muy sencilita ya veras,yo no suelo llevarme muy bien con las masas tampoco ejeje y aquí genial
      besotess!

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  9. Un pan de lujo, que antojo de darle un mordisco,jejeje.
    bs

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  10. Pues nos chifla estos panes asi rellenitos y solemos hacer uno solo de ajo asi que habra que probar tambien con el queso!!!!
    Besos de Bea y Mara

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  11. Madre mía, me fascina, tiene una pinta sublime, me lo apunto ya mismo! En Madrid hay un sitio que hacen un pan de ajo con queso que me encanta, se llama Vesubio y este pan me ha recordado al de ellos!

    Feliz finde!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

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    1. siii apuntatelo y hazlo de verdad que esta super riquisimoo!!
      un besito guapa!

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  12. madre mía niña, vengo a saludarte y mira la que me tienes preparada, ains, qué hambre por dios, éste pan tuyo tiene que ser pecado!, jajajajajajaaj, me encanta!
    sólo una duda, podría cambiar el perejil por otra hierba aromática......orégano, albahaca, no sé, es que el perejil no me va demasiado. Pasa algo, hay que modificar algo?,
    en fin, ya me dirás niña. Un besazo wapa!!!!!

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    1. holaa rosa guapa!!por supuesto que puedes cambiar la hierba,el oregano la verdad que le tiene que dar un sabor tremendooo jijiij ya me contaras si te animas
      un besote y muchas gracias!

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Me encanta leer todos vuestros comentarios,bienvenid@s a la hondonada de los dulces!