miércoles, 29 de octubre de 2014

Pan de ajo y perejil relleno de queso

Buenas tardes chic@s y feliz miércoles!

Tal y como os prometí el domingo os traigo hoy la receta de este pan de ajo tan delicioso que preparé...el como acabé haciendo este pan tiene su historia jijiji







Resulta que me enteré por facebook y por las publis en los muros de otros compis del día mundial del pan y como no me había dado tiempo a preparar nada de nada pues busque una imagen en pinterest que me gustase y con ella felicitar a todo el mundo...mi idea era coger la primera que encontrase,felicitar el día y listo..pero ay cuando vi este pan!!Me enamoré!!El problema llego cuando leí la receta,no me termino de convencer la receta o más bien el como lo hacía y dije pues nada lo hago a mi manera y listo!Iba con miedo porque pensaba que o no iba a salir nada o que estaría malo malisimo y cual fue mi sorpresa al prepararlo y al probarlo jijiijijjij...de pecado mortal!!!

Pero bueno estaréis diciendo esta mujer va callar en algún momento e irá al grano?Pues sii ya voy,ahora mismo os traigo lo que necesitaréis para hacerlo y los pasos que tendréis que seguir...

PAN DE AJO Y PEREJIL RELLENO DE EXTRA DE MOZZARELLA











PARA EL PREFERMENTO

100 GR DE HARINA DE FUERZA
100 ML DE LECHE
15 DE GR LEVADURA FRESCA

PARA EL PAN

400 GR DE HARINA DE FUERZA
150 ML DE LECHE
UNA PIZCA DE SAL
40 GR DE AZÚCAR
2 HUEVOS M
60 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE
PEREJIL (BIEN FRESCO O BIEN EN TARRO,YO USÉ ESTE ULTIMO PORQUE NO TENÍA FRESCO Y UNA BUENA CANTIDAD,AL GUSTO DE CADA UNO)
200 GR DE QUESO RAYADO MOZZARELLA
2 DIENTES DE AJO

Empezamos haciendo el prefermento,no os asustéis que no es nada..mezclamos los 100 gr de harina,100 ml de leche y toda la levadura...removemos con ayuda de una cuchara o espátula y tapamos en un bol con ayuda de un papel film durante 2 horas o así (que haya doblado un poco el tamaño y que este como burbujeante la mezcla)

Cuando pasen las dos horas y tengamos ya el prefermento nos ponemos manos a la obra con el pan,pondremos en un bol enorme el resto de ingredientes, menos el perejil,el queso y el ajo (que tendremos picadito finamente), junto al prefermento...yo lo mezcle con ayuda de la amasadora,cuando la masa este elástica y poco pegajosa (yo necesite echarle unos 40 gr extra de harina para ello),añadimos el perejil y el ajo y volvemos a mezclar hasta integrarlo en la masa

Colocamos nuestra masa en un bol al que habremos untado de aceite ( un poco,no os paséis ijijj) y la taparemos bien con film o con una tapa...yo lo deje levar toda la noche 

A la mañana siguiente destapamos y vemos que ha doblado su tamaño..formamos tantas bolas de pan con la masa como queramos..yo preparé dos bollos hermosos (los de la foto) pero podéis hacer tantos como la masa os de..enharinamos la superficie de trabajo y formamos las bolas...es hora de añadir el queso rallado...

Es muy sencillo cogemos el queso y lo colocamos en medio de la masa,después cerramos de un lado y de otro dejando el queso justamente en medio y cerrando bien para que luego no se nos escape al hornear

Tenemos que volver a dejar levar la masa...esta vez yo lo deje dentro de una bolsa grande del eroski para que el film no pegase en la masa y la cerré...tranquis no hace falta dejar mucho esta vez ,yo con hora y media ya habían subido un poco mas los bollos y estaban listos para hornear

Precalentamos el horno a 220º y horneamos unos 14 minutos o hasta que veamos que el pan adquiere un tono bastante doradito

Un consejo a la hora de probarlo...probadlo calentito...vereís como va saliendo el queso todo jugoso y todo rico y blandito jijiijij

Por cierto si os animáis a hacer el pan decidme lo que os ha parecido porfaaa..yo estoy deseando repetirlo,pero me estoy racionando que si no es demasiado vicio...en menos de 24 horas se acabo en mi casa con eso os digo todo jajajaja







Besotes y feliz tarde!