sábado, 25 de octubre de 2014

Volvemos con el reto alfabeto dulce...trufas al kirsch rellenas de frambuesa


Feliz Sábado chic@s!!

Que raro se me hace publicar algo en Sábado ijjiijji...pero tengo que reconocer que tenía unas ganas locas de que llegase este día,publicar mi receta de este mes en el reto y sobretodo estoy loca por ver que han preparado todos mis compis!

Cuando leí que el ingrediente estrella del mes iba ser el kirsch dí saltos de alegría porque tengo en casa una botellita desde hace tiempo y suelo preparar con ella una tarta con cerezas deliciosa...pero claro esta vez tocaba algo nuevo y diferente y la verdad que cada vez que buscaba y rebuscaba por Internet todo lo que veía para hacer con kirsch no me emocionada mucho

Hasta que no se como llegué por casualidad al blog del dragón de la fresa y flipé viendo estas trufas rellenas de frambuesa,bueno flipe y directamente me enamoré y dije esto...esto es lo que quiero yo preparar para el reto de este mes!









Sin mas rollo os comento lo que necesitáis y lo facilisimas que son de preparar,eso si necesitan horas de nevera y yo en mi caso para que tuviesen aun mas consistencia las metí 3 horas mas de congelador...en total unas 30 horas hasta que estuvieron listas

Con estas cantidades me salieron unas 12/13 trufas (ni me acuerdo,sabéis lo que es preparar algo y que para cuando queráis daros cuenta vuelen todas y solo cates una??pues eso paso con estas trufas jajaaj)










200 GR DE CHOCOLATE CON 52% DE CACAO
13 FRAMBUESAS
200 ML DE NATA PARA MONTAR
CACAO EN POLVO SIN AZÚCAR PARA ESPOLVOREAR POR ENCIMA
30 ML DE KIRSCH

Empezamos...

Calentamos la nata en una cazuela y cuando empiece a hervir retiramos y la echamos sobre los 200 gr de chocolate que tendremos troceados,removemos con una espátula hasta derretir el chocolate e integrarlo y tengamos una crema de chocolate fina y sin ningún trozo,en este momento añadimos los 30 ml de kirsch y volvemos a remover...metemos en el frigo unas 24 horas o si la hacéis por la tarde una noche entera

Al día siguiente y con ayuda de una cucharita de cafe cogemos un trozo del chocolate que teníamos en la nevera,ponemos una frambuesa sobre el y sobre la frambuesa colocamos otra cucharadita de chocolate,removemos suavemente dándole forma de bolita y espolvoreamos con cacao en polvo...así una tras otra hasta acabar con el chocolate que tengamos,a mi me salieron 13 o así..esto lo tenéis que hacer rápidamente ya que el chocolate enseguida se puede derretir en vuestras manos

Después de esto yo las metí 3 horas en el congelador y seguido a la nevera,para que pusieran mas duritas







Probar una de estas trufas rellenas es de pecado!!Y eso es una trufa es lo que me dio tiempo a probar a mi ijijij!!

Besotes compis de reto y hasta el mes que viene!!