miércoles, 22 de octubre de 2014

Empezamos Halloween con unos macarons de calabaza!!


Buenass chic@s!!

Quería haber subido esta entrada antes pero esta semana esta siendo algo de locos y hasta hoy no me he podido sentar tranquila a prepararla

Tenía muchisimas ganas de ponerme con el tema de Halloween,es una fiesta que me gusta un montón y que hasta hace unos años solía disfrutarla a tope pasando un finde terrorífico en Port Aventura..ahora lo disfruto a otra manera,me bajo unas cuantas pelis de terror,preparo dulces y me aprovisiono bien de chuches para pasar una noche terrorificamente divertida





Este año estoy intentando hacer alguna cosilla diferente en cuanto al tema de los dulces  y creo que con estos macarons lo he conseguido (para la semana que viene he visto una receta de cookies monstruosas que ya os contaré que sale de ahí jiijijj)
Tenía la idea de estos adorables macarons desde hace unos meses rondando,y aunque en principio el tema macaronil lo tengo medianamente superado me daba como cosa saber como quedarían pintados






Y una vez hechos tengo que reconocer que es pan comido,un poquito de mañana y rotulador comestible y nos saldrán unas calabacitas la mar de adorables

Creo que he conseguido por otra parte pillar el truco al tiempo de secado,lo ideal es hornearlos cuando estén secos pero tampoco esperar y dejarlos horas y horas..con demasiado secado es muy posible que al hornear se nos rompan por la parte de arriba...alguna vez ya me ha pasado de dejar una bandeja mas cerca de donde cascaba lorenzo que otra y tener que tirarla entera a la basura porque se secaron demasiado

Por eso lo que hago ahora es,aparte de dejarlos en un lugar fresquete de la cocina;preparar la masa a la mañana e ir controlando...en la zona donde yo vivo aun en días de calor las 2 horas de secado o la hora y media no nos la quita ni blas...pero bueno,el tiempo de secado va por zonas como alguna vez ya os he comentado






No me enrollo mucho mas y os comento por si os animáis a hacerlos

NECESITAREMOS 

PARA LOS MACARONS...

100 GR DE CLARAS DE HUEVO
200 GR DE AZÚCAR GLASS
125 GR DE ALMENDRA MOLIDA VAHINE
40 GR DE AZÚCAR NORMAL
COLORANTE NARANJA

PARA EL RELLENO

MERMELADA DE CALABAZA DE TEMPORADA HERO

PARA PINTAR LAS CARITAS

ROTULADOR COMESTIBLE NEGRO (PUNTA GORDITA)

Comenzamos montando las claras de huevo,yo me ayudo con una poquita de crémor tártaro,pero también podéis usar un poquito de sal,vinagre o unas gotitas de limón

Montamos a punto de nieve y vamos añadiendo el azúcar cucharada a cucharada sin dejar de batir

En el momento en el que hagan picos y sea una cremita brillante añadimos nuestro colorante y volvemos a batir hasta integrar

Tamizaremos 3 veces la mezcla de almendra molida y azúcar glas (con 2 sirve pero yo prefiero 3 para asegurarme que luego la costrita queda lisa)

Esta mezcla la añadiremos a la anterior de claras montadas y teñidas y con ayuda de una espátula haremos movimientos envolventes arriba y abajo hasta obtener una masa que veamos que cae con facilidad (pero sin pasarnos unos 50/60 movimientos suaves hago yo) poco a poco por la espátula

Cogemos la manga pastelera y una boquilla redonda y vamos formando circulitos uno a uno,sin prisa pero sin pausa

Ahora nos toca esperar...1 hora,media hora,2 horas dependiendo del clima y la humedad...notaréis que ya están secos porque se les forma una especie de costra cascaron y tocaréis con el dedo y no se os quedará nada de la masa pegada,es mas notaréis que esta durita


Horneamos 13 minutos a horno precalentado a 130,calor arriba y abajo y en mi caso le pongo ventilador..al de 3/4 minutos veréis como les va saliendo ese adorable piececito tan característico de los macarons...

Una vez horneados los dejamos enfriar antes de quitarlos del papel de horno y dejaremos que se enfríen por completo

Estos macarons haloweeenescos antes de rellenarlos los pinte,si no hubiese sido muy chungo pintarlos una vez rellenados jijijij

Tirando de google images busque variedad de caritas de calabaza y con ayuda del rotulador fui formando caritas...unas mas adorables,otras mas tenebrosas y así hasta pintarlas todas

Luego los rellene con la mermelada de calabaza y listos!!La verdad que quedaron tan cucos que daba penita hincarles el diente 





Los próximos customizados serán navideñoss!!!iijjijiji...un besote a tod@s y recordad que nos vemos este sábado con el reto del alfabeto dulce!!


Muakssss