jueves, 16 de octubre de 2014

Blondies de nueces y plátano

Cucu,se puede?










Os podéis creer que estaba obsesa con los blondies sin saber que son los hermanos rubios del brownie?jajajaj cuando empecé a leer la diferencia de ambos me dije...anda pero si yo he hecho de estos también!!Total que el brownie es con chocolate negro o con leche y el blondie con chocolate blanco...ambos igual de ricos y deliciosos,algunos brownies usan levadura otros no,pues pasa igual con los blondies...el que os traigo hoy no lleva ni una pizca de levadura

Y a todo yo obsesa con ellos y la cara que se me quedo al leer su diferencia fue un cuadro jajajaj..pues eso,que hoy os traigo la receta de este maravilloso y dulce blondie,adaptado de la receta de Guindilla y Canela

Use mi molde típico de brownies,un molde cuadrado de 20x20 que viene genial para este tipo de dulces


NECESITAREMOS...

100 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE
180 GR DE CHOCOLATE BLANCO 
100 GR DE AZÚCAR NORMAL
2 HUEVOS L
2 PLATANOS MUY MADUROS
2 C/C DE VAINILLA EN PASTA
225 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA
1 PIZCA DE SAL

PARA LAS NUECES CARAMELIZADAS

100 GR DE AZÚCAR NORMAL
100 GR DE NUECES













Comenzamos por caramelizar las nueces en una sartén antiadherente,nos llevara tiempo...yo lo puse al 6 o así y de vez en cuando movía,ojo solo la sartén,nada de mover las nueces y el azúcar porque este se nos cristalizara y adios muy buenas...

En cuanto veamos que el azúcar va volviéndose liquido retiramos y lo dejamos secar sobre un poco de papel de horno,evitando que se nos pegue (va ser un poquito imposible porque ya sabéis que el caramelo es muyyyyyy petardo),pero bueno separando las nueces una por una

Machacamos ahora los plátanos y reservamos

Precalentamos el horno a 180º

Ponemos a derretir el chocolate blanco con la mantequilla al baño María.Reservamos.

En un bol ponemos el azúcar,los huevos y la vainilla y batimos a velocidad medía alta hasta integrar.

Cuando este integrado añadimos a esta mezcla la anterior,es decir el chocolate y la mantequilla derretidos al baño maría.

Volvemos a batir a velocidad media/alta y añadimos los plátanos machacados para volver a batir a integrarlos.

La chica en su blog picaba las nueces muy finitas en una picadora,yo preferí dejarlas medio partidas para luego notar ese sabor tarruscante al morder el blondie

Al bol donde tenemos toda la mezcla le añadimos la harina y las nueces y esto ultimo ya lo removeremos bien pero con ayuda de una espátula y con movimientos suaves.

Cuando tengamos ya una masa homogenea lo derramaremos sobre el molde (previamente untado de spray antidesmoldante),alisaremos la superficie y hornearemos unos 35 minutos mas o menos,hasta que al meter un palillo este salga limpio completamente 

Dejamos enfriar antes de desmoldar y listo

Idea para servir :Con una bola de helado de vainilla o chocolate queda impresionante