Os podéis creer que estaba obsesa con los blondies sin saber que son los hermanos rubios del brownie?jajajaj cuando empecé a leer la diferencia de ambos me dije...anda pero si yo he hecho de estos también!!Total que el brownie es con chocolate negro o con leche y el blondie con chocolate blanco...ambos igual de ricos y deliciosos,algunos brownies usan levadura otros no,pues pasa igual con los blondies...el que os traigo hoy no lleva ni una pizca de levadura
Y a todo yo obsesa con ellos y la cara que se me quedo al leer su diferencia fue un cuadro jajajaj..pues eso,que hoy os traigo la receta de este maravilloso y dulce blondie,adaptado de la receta de Guindilla y Canela
Use mi molde típico de brownies,un molde cuadrado de 20x20 que viene genial para este tipo de dulces
NECESITAREMOS...
100 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE
180 GR DE CHOCOLATE BLANCO
100 GR DE AZÚCAR NORMAL
2 HUEVOS L
2 PLATANOS MUY MADUROS
2 C/C DE VAINILLA EN PASTA
225 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA
1 PIZCA DE SAL
PARA LAS NUECES CARAMELIZADAS
100 GR DE AZÚCAR NORMAL
100 GR DE NUECES
Comenzamos por caramelizar las nueces en una sartén antiadherente,nos llevara tiempo...yo lo puse al 6 o así y de vez en cuando movía,ojo solo la sartén,nada de mover las nueces y el azúcar porque este se nos cristalizara y adios muy buenas...
En cuanto veamos que el azúcar va volviéndose liquido retiramos y lo dejamos secar sobre un poco de papel de horno,evitando que se nos pegue (va ser un poquito imposible porque ya sabéis que el caramelo es muyyyyyy petardo),pero bueno separando las nueces una por una
Machacamos ahora los plátanos y reservamos
Precalentamos el horno a 180º
Ponemos a derretir el chocolate blanco con la mantequilla al baño María.Reservamos.
En un bol ponemos el azúcar,los huevos y la vainilla y batimos a velocidad medía alta hasta integrar.
Cuando este integrado añadimos a esta mezcla la anterior,es decir el chocolate y la mantequilla derretidos al baño maría.
Volvemos a batir a velocidad media/alta y añadimos los plátanos machacados para volver a batir a integrarlos.
La chica en su blog picaba las nueces muy finitas en una picadora,yo preferí dejarlas medio partidas para luego notar ese sabor tarruscante al morder el blondie
Al bol donde tenemos toda la mezcla le añadimos la harina y las nueces y esto ultimo ya lo removeremos bien pero con ayuda de una espátula y con movimientos suaves.
Cuando tengamos ya una masa homogenea lo derramaremos sobre el molde (previamente untado de spray antidesmoldante),alisaremos la superficie y hornearemos unos 35 minutos mas o menos,hasta que al meter un palillo este salga limpio completamente
Dejamos enfriar antes de desmoldar y listo
Idea para servir :Con una bola de helado de vainilla o chocolate queda impresionante
Pues si que ricos tienen que estar. Los tengo que hacer.
ResponderEliminarbs
Apuntatelos Claudia que estan deliciosos sii!
EliminarUn besito guapa!
Anda, qué rico. yo todavía no he hecho un blondie nunca... habrá que probar¡¡
ResponderEliminarUn besazoo
Jiji yo sin darme cuenta ya tenía hecho algunos,si ves la cara lela que se me quedo cuando lei la diferencia entre brownie y blondie jajajaja
Eliminarbesotes elena guapa!
Pues a mi me encantan estos primo-hermano de los brownies!! Se ven tan apetecibles y ricos!!! me manda algunos para la merienda?
ResponderEliminarBesitos guapa.
Eso esta hecho Vanesa guapetona!!Muakss!
EliminarQue pintaza. Me encantan los postres con chocolate blanco y además si lleva plátano mucho mejor.
ResponderEliminarUn saludo :)
Entonces este te va a encantar M!Un besote guapa!
EliminarHola! Qué pinta más buena! Tampoco sabíamos que se llamaban blondies! Nunca los hemos hecho pero qué ganas de ponernos con las manos en la masa ya, muchas gracias por la receta! Besis
ResponderEliminarTenéis que probarlos sii o siii jejeje si los brownies estan ricos estos yo creo que aun mas!!besotes guapiss!
Eliminar¡Esto se ve requete rico!
ResponderEliminarMuchas graciass guapa!!
Eliminarmuakss!
Pero que pintaza!! pues yo no sabia que eran hermanos!! jajajaa solo sabia que están de vicio también!!
ResponderEliminarUn besito guapi
jijiij al final en esto de la reposteria cada día aprendemos algo nuevo
Eliminarmuchas gracias y un besote guapetona!!
¡Pero qué bien te ha quedado! El blondie que yo preparé no llevaba chocolate, sólo unas perlas que le puse yo por inspiración divina. Tengo en cuenta tu receta, que con plátano tiene que estar ¡de muerte!
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Muchisimas gracias Cuca guapa!La verdad que rico rico si...mmm tomo nota de ponerle perlitas como tu la próxima vez
Eliminarun besote!
madre mía, qué maravilla, y, la verdad, creo que se merecen estar en la lista de "pronto los haré", jajajjajaj, pero si me mandas un kilo de éstos a casa tampoco me importa, jajajajaj, tremendos nena!
ResponderEliminarUn besazo muy fuerte wapa!
muchas graciass guapaa!!Jijijij mmm pues has llegado un poco tarde ya pero la proxima te mando una bandejita enormeee
Eliminarun besotee!!