domingo, 9 de noviembre de 2014

Reto "reposteras por europa" SUECIA..pastel sueco de manzana

Feliz lunes chic@s!!

Ya estamos un mes mas con el reto de las Reposteras por Europa,que bien!!Y aunque le tenía muchisimas ganas a Suecia tengo que reconocer que al final casi me pilla el toro y me quedo sin poder participar..lo voy dejando,lo voy dejando y leñe..el día 10 llega rapidísimo!!

Aparte que he andado super perdida con este país,no sabía por donde tirar ni que preparar y al final como me gustaron tanto vuestras tartas de manzana polacas pues he tirado por la versión sueca de estas tartas que siempre están tan ricas...(la hice ayer y hoy no queda,eso lo dice todo jijiji)









Bueno pues sin liarme mucho mas os dejo con la receta,ajustada para un molde de 18 cm y es que tuve muchisimos problemas con la fuente original de la receta (que estaba fatal explicada y con las medidas malisimamente dadas)y al final es una tarta sueca versión made in la hondonada...




















PARA UN MOLDE DE 18 CM NECESITAREMOS

100 GR DE ALMENDRA MOLIDA

150 GR DE AZÚCAR

2 MANZANAS GRANNY SMITH

150 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA

150 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE

2 HUEVOS L

50 ML DE LECHE

1 C/C LEVADURA ROYAL

1 C/C CANELA EN POLVO

AZÚCAR GLASS PARA ESPOLVOREAR

NUECES (OPCIONAL)

Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo y aire.

Mezclamos azúcar con mantequilla y huevos hasta obtener una masa homogenea,seguido añadimos la harina,la almendra molida y la levadura y volvemos a batir hasta integrarlos

Para que no quede una masa tan mazacote le añadimos por ultimo los 50 ml de leche y volvemos a batir hasta integrar

Las manzanas las cortaremos en daditos pequeños.Reservamos.

Sobre el molde desmontable de 18 cm colocaremos una hoja de papel de horno y cubriremos la base con parte de la mezcla,en medio colocaremos las manzanas hechas daditos a las que espolvorearemos canela y por encima volveremos a cubrir con el resto de la masa

Yo les puse también nueces a la parte de arriba

Horneamos 30 minutos,sacamos del horno dejamos enfriar y lo metemos a la nevera durante 2 horas antes de desmoldarlo


Y listo!







Una delicia de pastel de manzana,ah y lo olvidaba podéis espolvorearlo con azúcar glass por encima que queda muy cuco