viernes, 10 de octubre de 2014

Nos vamos a Polonia!!!Makowiec/pastel de semillas de amapola

Toc,toc se puede?











Ya estamos a 10 nuevamente y es hora de ir a recorrernos otro país europeo con uno de sus postres!!

Este mes el reto nos ha llevado hasta Polonia y aunque al principio estaba que daba saltos de alegría luego tengo que reconocer que la cosa se me fue complicando con un gripazo de por medio y menos mal que aunque a ultima hora,todo ha salido bien y he podido conocer otra delicia de la repostería europea

La cosa es que desde que me estuve informando sobre los dulces de este país tuve claro desde el principio que el elegido iba ser el makowiec,mas que nada porque tenía por casa muertas de risa una bolsita con semillas de amapola y era ya la hora de darles salida si o sí si no quería que adquiriesen vida propia

Después de investigar varios blogs a ver como se preparaba acabé picando un poco de todos y preparandolo casi que a mi manera,es sencillito de hacer pero pelin engorroso, y la semillas de amapola al final acaban decorando toda la cocina..aunque luego con su sabor y textura final merece la pena el trabajo que da

Os cuento...











PARA LA MASA

15 GR DE LEVADURA FRESCA
400 GR DE HARINA DE REPOSTERIA
75 GR DE MANTEQUILLA DERRETIDA
2 YEMAS DE HUEVO
30 ML DE LECHE TIBIA
100 GR DE AZÚCAR
1 PIZCA DE SAL

Introducimos la levadura en la leche y dejamos reposar hasta integrar
Mezclamos el resto de ingredientes en un bol y por ultimo añadimos la leche con la levadura ya disuelta..removemos y amasamos con la mano hasta obtener una masa con la que se podrá trabajar bien (un poquito pegajosa pero luego lo arreglamos con un pelin de harina) formamos una bola y tapamos con un paño mientras vamos preparando el relleno


PARA EL RELLENO

150 GR DE SEMILLAS DE AMAPOLA (LAS HERVIREMOS DURANTE 10 MINUTOS EN AGUA Y LUEGO LAS ESCURRIMOS Y DEJAMOS SECAR)
100 GR DE AZÚCAR
50 GR DE NUECES PICADAS
1 CLARA DE HUEVO
2 C/S DE MIEL
25 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE

Fundimos la mantequilla en el microondas y se la añadimos al azúcar y a la miel que tendremos mezclados en un bol,removemos bien hasta integrar 

La nueces picadas y las semillas de amapolas también las tendremos juntas y se las añadiremos a la mezcla anterior removiendo bien y por ultimo añadiendo la clara de huevo...vuelta a remover todo con una espátula hasta integrar y ya tenemos listo nuestro relleno para el makowiec

Ahora iremos a por nuestra masa,con ayuda de un rodillo y de una superficie enharinada amasaremos bien hasta formar una especie de circulo/rectangulo (como si fuese un brazo de gitano),andad con cuidado porque es una masa un poco pegajosa y la ayuda de tenerla algo enharinada nos ayudara bastante..colocamos el relleno encima de la masa y sirviendonos de ayuda con el rodillo vamos enrollandolo poco a poco

Cuando tengamos nuestro rollito hecho,lo colocaremos sobre una bandeja de horno y lo cubriremos con papel film durante una hora para que leve un poco mas

Precalentaremos el horno a 170 aire arriba y abajo y hornearemos unos 30 minutos..veréis que esta listo porque la parte de arriba comienza a endurecerse y a coger como un  color dorado tostadito

Lo sacáis del horno,lo dejáis reposar y enfríar y luego lo cortáis como queráis..yo preparé pequeñas rebanadas y me estoy dando unos desayunos deliciosos..es un sabor muy diferente y muy rico..no se,como un brioche muy original jiijijj












Que ganas tengo de ver lo que han preparado mis compis de reto!!!

Un besote y feliz finde!!!














50 comentarios:

  1. ¡Ole, ole y ole! Te felicito por tu elección porque creo que todas hemos tirado a por la tarta de manzana o la de queso ¡y a tí tu pastel te ha quedado de lujo! ¡Enhorabuena!

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchass gracias guapaa!!que conste que ha sido mas que nada por aprovechar las semillas de amapola que tenía por casa muertas de risa ejeje..pero mira,al final todo un gran y dulce descubrimiento!
      Un besitooo!ahora me paso por vuestros retos,que ganas de ver lo que habéis hecho!
      muakss

      Eliminar
  2. Que buena pinta.
    Un saludo :)
    http://reposteriatximeleta.blogspot.com.es/?m=1

    ResponderEliminar
  3. Respuestas
    1. La verdad que ha sido una gratisima sorpresa sii,lo hice en plan mas por quitarme de en medio las semillas de amapola y ando loca por repetir ijijj
      un besito guapa!

      Eliminar
  4. Que pinta tan apetecible, tiene un aspecto muy esponjoso y rico. Ahora mismo me comería un trocito con el café.

    Un besito, feliz finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Vanesa guapa!!La verdad que ha sido toda una sorpresa y un descubrimiento jeje
      besitos!

      Eliminar
  5. Hola! qué pinta y qué bien conocer postres de otros sitios! a ver si nos hacemos pronto con las semillas de amapola! besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaa guapass!la verdad que lo de conocer dulces de otros sitios y con ello conocer otros blogs creo que es lo que mas me gusta de estos retos...os tendríais que animar!!
      besitoss!

      Eliminar
  6. Te acompaño, pero me llevo un buen trozo por si me da hambre.
    bs

    ResponderEliminar
  7. Hola! Que buena pinta! Yo he probado algo parecido pero de Ucrania, que nos lo hizo una amiga...y estaba muy rico.Me chiflan las semillas de amapola, me encanta meterlos en los bizcochos pq aportan un toque crunch súper. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que si!yo nunca había trabajado con ellas y les da un toque tan diferente a los dulces mm!!creo que a partir de ahora no faltarán en mi despensa
      un besito guapa!

      Eliminar
  8. Que buena pinta tiene este postre, además muuy original, que todas nos hemos decantado por la manzana o el queso, me lo apunto!!

    Besos!
    http://bakelosophy.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que sii ,esperaba encontrarme con mas pastelitos de este pero de l@s que he visto hasta ahora creo que era la única jejeje
      un besito guapa!

      Eliminar
  9. Es muy típico en Polonia para navidades, lo he comido alguna vez y queda riquísimo!! además tu receta esta genial y se ve delicioso!! Besitosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias Eva guapa!!Ha sido una grata sorpresa siii jejeje
      un besito!

      Eliminar
  10. Hola!! Me he colado en tu blog porque te he visto en los comentarios de otras compis del reto y como aún no está la lista hecha por Pili y tengo un ratito para poder ir viendo vuestras recetas, he entrado a ver y me ha encantado la tuya. Tiene una pinta estupenda! ! Muy buena elección! !
    Un besito!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola guapa!!Bienvenidaaa!!Encantada de tener a otra compi de reto por aqui!Pensé que iba ser un reto repleto de semillas de amápola y aun no vi ninguno jijiijji,ahora cojo mis bartulos y voy a conocerte sin falta
      un besito muy grande!!

      Eliminar
  11. Buenas tardes Leire !!! tranquila, cuando termine de hacer el recopilatorio ya verás que hay más compis que han utilizado las semillas de amapola. Y tienes toda la razón, acaban decorando toda la cocina, jijiiii,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ijjiij aii pues ahora en un ratillo sin falta me paso a ver el post que estoy como loca por ver lo de las demas todo juntito
      un besote guapa!

      Eliminar
  12. Hola guapa, debe estar riquisimo, tiene una pinta muy apetecible

    ResponderEliminar
  13. que divino, me ha encantado la receta, adoro las semillas de amapola así que tiene que estar muy rico, me guardo la receta para hacerla un día en casa, un beso grande para ti y muy feliz día
    mariana
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Mariana guapa!!ya me contaras,es deliciosa
      besitosss

      Eliminar
  14. Ummm qué rica receta!!!
    Y con semillas de amapola... ideal!!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  15. Qué buena pinta, guapa!! Te ha quedado genial!!! Un besote!!

    ResponderEliminar
  16. No puede tener mejor pinta, es una delicia y un exito seguro!
    Besos de Bea y Mara

    ResponderEliminar
  17. que cosa tan rica, me ha encantado tu propuesta, me voy a guardar la receta para hacerla muy pronto!!!! un beso
    http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  18. Me ha encantado este pastel y el color que le deja las semillas de amapola, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchisimas gracias Mayte guapa!La verdad que son algo "cabritas" de trabajar pero merece la pena el resultado,toda una sorpresa
      besitos!

      Eliminar
  19. que buena pinta tiene... ya me esta entrando un ha,bre jejejeje me apunto la receta gracias
    Carolina de carriscupcake

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchisimas gracias guapa!la verdad que esta rico rico sii ejjej
      besitoss

      Eliminar
  20. Qué rico pastel, me encanta la espiral de amapola que lo rellena, seguro le dan un toque espectacular, no lo he probado aún pero seguro que me gusta!
    un abrazo
    Lxx

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias Leny,la verdad que es delicioso sii!!
      un besito guapa!

      Eliminar
  21. Yo descubrí las recetas con semillas de amapola no hace mucho y la verdad es que me encantan los bizcochos que se preparan con ellas.
    Me apunto tu receta.
    Un beso

    http://dulcespecadosyotraslujurias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchisimas gracias guapa y encantada de conocerte!!
      la verdad que dan mucho juego,si
      muakss

      Eliminar
  22. Con semillas de amapola... Tiene que estar delicioso!

    ¡Nos vemos por Suecia!
    Un besito
    Begoña
    www.lospostresdemami.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que super rico siii!!

      nos vemos por Suecia sii que ya hay ganazas!!

      muaksss

      Eliminar
  23. Yo me quedaba con un trocito bien grande, jeje Tiene una pinta pa chuparse los dedos y no dejar las migas!
    Besotesssss

    ResponderEliminar
  24. Hola, vengo del Reto y me ha gustado tu receta. Nunca utilicé semillas de amapolas, pero ya es hora, así que me he apuntado las versiones que hay con estas semillas para hacerlas en casa. Te ha quedado genial y se ve delicioso.
    Besos y nos vemos en Suecia!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchisimas gracias Rosi guapa y encantada de conocerte y de tenerte por aquii
      Me paso por tu blog para no perderte de vista
      besotess!!

      Eliminar
  25. ¡¡me encanta tu elección, mi niña!! La verdad es que cada día me gusta más esta iniciativa. Esta es la primera vez que participo y tocar Polonia....pero fue una gran oportunidad para aprender y descubrir la repostería y costumbres de este país. Muchas gracias por seguirme. Besos desde Tenerife.

    www.sucreriespassions.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias guapii!!la verdad que el reto es una pasada,conoces blogs distintos,conoces la gastronomia de distintos paises..me encanta!!
      un besitooo

      Eliminar

Me encanta leer todos vuestros comentarios,bienvenid@s a la hondonada de los dulces!