domingo, 21 de octubre de 2012

Vamos con uno de salao....Quiche de espinacas,roquefort y cebolla caramelizada


Feliz domingo chic@ss!!

Por aquí lluvioso y electoral, vamos completito jajajajaj...tenía ganas de colgaros esta receta desde que la ví por primera vez en Canal cocina, ya algun@s sabréis que me encantan las tartas saladas y en cuanto puedo pierdo el culo por hacer una,disfruto muchísimo haciéndolas y sobretodo comiéndolas, pero bueno como estoy a dieta hacia muchísimo que no me daba ni un pequeño capricho...hasta que vi la receta de este quiche y dije Leire es hora de hacer un pequeño paréntesis y darte un capricho aunque luego estés toda la semana haciendo el doble de ejercicio...

Y dicho y hecho así fue como me puse manos a la obra corriendo al super como las locas a pillar los ingredientes y luego a la cocina a hornear!!






















El molde tengo que decir que lo estrene para esta receta y estupendo, tenia muchisimo miedo que como al no ser desmontable se me iría el quiche a tomar vientos, pero no,sencillisimo de desmoldar y todo genial de tamaño y todo (24 cm)

Vamos al lió...

-Masa quebrada /1 paquete de masa brisa o de hojaldre lo que encontréis

-500 gr de cebollas bien cortaditas

-1 c/s de azúcar

-100 ml de vino tinto

-50 gr de mantequilla

-300 gr de espinacas  troceadas (yo cogí de las congeladas del super,deje descongelar y estupendo)

-Una pizca de nuez moscada

-200 ml de nata liquida para cocinar

-200 gr de queso roquefort

-4 huevos


Comenzamos poniendo la masa sobre el molde y cubriéndolo bien que no quede ningún hueco.

En la base pondremos ahora un papel albal con lentejas o garbanzos por encima para hacer presión y que al meterlo al horno ahora a 180º durante 15 minutos no nos suba

Sacamos del horno y reservamos

Cogemos una cazuela y en ella calentaremos el aceita y la mantequilla,y sofreiremos la cebolla en ella,pasados unos minutos y cuando la cebolla este transparente subimos la vitro,añadimos el azúcar y dejamos ahí unos 8 minutos hasta que se empiece a caramelizar

En estos momentos vertemos el vino tinto y lo dejamos hasta que el liquido se haya evaporado removiendo de vez en cuando

Añadimos las espinacas,salpimentamos y dejamos hacer a fuego medio-alto  removiendo sin parar hasta que las espinacas ya no suelten nada de liquido y nosotros veamos que ya están listas

Esta mezcla la verteremos ahora sobre la masa que teníamos reservada cuidadito poquito a poco sin desparramar nada,reservamos

Vamos ahora a batir los 4 huevos,la nata liquida,nuez moscada e integramos el queso roquefort

También con muchísimo cuidado volcamos esta mezcla sobre la anterior (yo lo hice con el molde con sus espinacas y todo metido en el horno ya que al incorporar ahora la mezcla liquida en el traslado al horno pueden ocurrir mil percances y una que es torda para evitarlo lo hizo así jijiji) y al horno unos 35-40 minutos a 180º, ya sabéis que esto depende de cada horno, en mi caso fueron 40 minutos a unos 160º y lo saque bien doradito y hecho

Antes de hincarle el diente y desmoldarlo es preferible dejarlo reposar una media horita o algo mas





















Se que soy mariquiches y todos me encantan (para esta noche tengo otro jijij) pero este es de los mas deliciosos que he probado,quizás lo sea porque soy una friki del queso roquefort pero el caso es que la combinacion de los ingredientes es exquisita!!Deseando repetir estoy jijij


Feliz final del finde y feliz comienzo de semana a tod@s!!un besito muy grande desde la hondonada de los dulces!!



4 comentarios:

  1. Ostras, muy muy rico. El roquefort le dará un toque impresionante... Bua, se me está haciendo la boca agua con esas fotos, creo que es hora de prepararme la cena.
    Un saludo :)

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    Respuestas
    1. mil graciass guapisima1!!jejeej yo es que adoro el roquefort este quiche se ha convertido ya en uno de mis favoritos
      besos

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Me encanta leer todos vuestros comentarios,bienvenid@s a la hondonada de los dulces!