jueves, 19 de enero de 2012

Tarta 3 chocolates

Buenos días!!

No sabéis la alegría que me da levantarme y ver que la gente se va animando y cada vez os gusta mas la pagina del face y que me leéis!!No tiene una semana el blog y estoy muy contenta la verdad

Voy a apurar estos últimos días antes de irme de vacaciones para subiros alguna receta mas que tenia por ahí guardada..hoy os traigo una tarta que es superfamosa,sencilla de hacer y muy especial para mi ya que es la primera tarta que hice y con la que me pico el gusanillo del mundo de la repostería..la tarta 3 chocolates

Se que hay mil versiones de esta tarta por el mundo de los blogs pero quería aportar mi pequeño granito de arena y aunque los ingredientes y la manera de hacer es casi siempre idéntica en todos los lados me hacia ilu compartir con vosotr@s mi primera tarta...

INGREDIENTES

250 GR DE CHOCOLATE NEGRO

250 GR DE CHOCOLATE CON LECHE

250 GR DE CHOCOLATE BLANCO

600 ML DE NATA LIQUIDA (YO COJO 3 ENVASES DE 200 ML Y GENIAL PORQUE ADEMAS CADA CHOCOLATE LLEVA 200 ML DE NATA EXACTOS ASÍ NO ME PASO DE CANTIDADES)

600 ML DE LECHE (NORMALMENTE SIEMPRE LA ELIJO ENTERA A NO SER QUE LA RECETA ME ESPECIFIQUE ALGUNA ESPECIAL)

3 SOBRES DE CUAJADA

1 PAQUETE DE GALLETAS MARIA Y MANTEQUILLA

Empezamos con la base de la tarta...trituramos bien las galletas maría hasta que queden reducidas a migas..habremos calentado y derretido un poquito de mantequilla en el micro que echaremos sobre las galletas trituradas y removeremos hasta obtener una masa pastosa..esta masa la pondremos sobre el fondo del molde de la tarta y la meteremos en el horno unos minutos para que se ponga dura

Ahora comenzamos con la elaboración de los chocolates..empezamos con el negro

En una cazuela ponemos la leche y la nata a calentar,añadimos el chocolate negro troceado y cuando se haya disuelto echaremos el sobre de cuajada y removeremos unos 8 minutos a fuego lento evitando que hierva..cuando este listo lo echamos encima de la base de galleta suavemente

Y ahora repetiremos la operación, los mismos pasos con los chocolates con leche y blanco..eso si,a la hora de volcar estos chocolates sobre el molde yo suelo usar una cuchara como medida para evitar que se mezclen y lo echo suavecito suavecito para que queden bien distinguidos..de todas formas como para cuando me pongo con el 2º y 3º chocolate le suelo dar tiempo a que se enfríe la capa anterior con hacerlo con un poquito de cuidado no debería haber problemas..finalmente la decoración como siempre digo al gusto de cada uno :)


3 comentarios:

  1. Hola, me llamo Gloria y quería darte la Bienvenida ¡Ánimo y adelante¡ Que Dios te bendiga

    gloria. http://masqueazucar.blogspot.com/

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  2. Muchisimas gracias gloria..no sabes la ilusión que me hace todo vuestro apoyo..soy todavia novata en este mundo de los blogs y cualquier tipo de ayuda me viene genial..un besito y ahora mismo voy a ir a tu blog a hacerme seguidora :) muaks

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  3. Como puedo reemplazar la cuajada. Mil gracias

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Me encanta leer todos vuestros comentarios,bienvenid@s a la hondonada de los dulces!