miércoles, 15 de junio de 2016

Reposteras por Europa...Dinamarca y su trenza


Buenas chic@s!!

Saltamos de Japón a Dinamarca en un abrir y cerrar de ojos...que maravilla!!

Este mes en el reto Reposteras por Europa que ahora lleva a cabo Isabel de Gotas de Azúcar y vainilla visitamos Dinamarca y como no me pierdo sarao alguno ha sido deshacer las maletas de nuestra visita Asiática y volver a llenarla para irnos a Dinamarca corriendo!


La verdad que no tuve que investigar mucho porque en cuanto vi esta trenza me enamore perdidamente,y como además me había quedado con ganas de este tipo de bollería de algún viaje anterior pues dije "Esta es la mía!"










No es una receta difícil para nada,eso si,lleva su tiempo y tendréis que ir poco a poco...vamos que si tenéis prisa no es vuestra receta


PARA LA RECETA...

Trenza..

550 gr de HARINA DE FUERZA
250 ML DE BUTTERMILK (250 ML DE LECHE CON UN CHORRO DE ZUMO DE LIMÓN)
25 GR DE LEVADURA FRESCA
60 GR DE MANTEQUILLA
40 GR DE AZÚCAR
PIZCA DE SAL
2 HUEVOS L

RELLENO..

100 GR DE MANTEQUILLA DERRETIDA
100 GR DE AZÚCAR MORENO
2 C/C DE CANELA

COBERTURA

HUEVO BATIDO
ALMENDRAS LAMINADAS
GLASEADO:2 TACITAS DE AZÚCAR GLASS MEZCLADA CON 2 C/S DE LECHE


Comenzamos preparando el buttermilk,250 ml de leche con un chorrete de zumo de limón...unos 10 minutos o así,cuando este como cortado ya esta.Reservamos.

En un bol ponemos el buttermilk,la levadura,los dos huevos,el azúcar,la harina,la sal y la mantequilla reblandecida a trocitos y batimos unos 10 minutos mas o menos,5 a velocidad media baja y otros 5 a media alta

En otro bol colocamos un poco de aceite y dejamos la masa sobre el formando una bola,tapamos y dejamos reposar un par de horas o hasta que veamos que ha doblado su tamaño

Cuando haya subido la colocamos sobre una superficie enharina y amasamos formando un rectángulo...vamos cortando los bordes de cada lado y pintamos con la mantequilla derretida, en medio colocamos nuestro relleno de ,azúcar moreno  y canela y cerramos formando una trenza (es muy sencillito en serio,lo estoy haciendo yo mas complicado al explicarme)

Pincelamos con leche la superficie o con huevo y ponemos unas cuantas almendras laminadas..horneamos a 200º sobre 20 minutos mas o menos..dejamos enfriar y después decoraremos con el glaseado y con algunas almendras mas





Impresionante lo deliciosa que esta!!Me ha sorprendido super gratamente....ñam ñam ñam,hasta el mes que viene mis compis viajeras Europeas!!Muakss