Buenas chic@s!!
Saltamos de Japón a Dinamarca en un abrir y cerrar de ojos...que maravilla!!
Este mes en el reto Reposteras por Europa que ahora lleva a cabo Isabel de Gotas de Azúcar y vainilla visitamos Dinamarca y como no me pierdo sarao alguno ha sido deshacer las maletas de nuestra visita Asiática y volver a llenarla para irnos a Dinamarca corriendo!
La verdad que no tuve que investigar mucho porque en cuanto vi esta trenza me enamore perdidamente,y como además me había quedado con ganas de este tipo de bollería de algún viaje anterior pues dije "Esta es la mía!"
No es una receta difícil para nada,eso si,lleva su tiempo y tendréis que ir poco a poco...vamos que si tenéis prisa no es vuestra receta
PARA LA RECETA...
Trenza..
550 gr de HARINA DE FUERZA
250 ML DE BUTTERMILK (250 ML DE LECHE CON UN CHORRO DE ZUMO DE LIMÓN)
25 GR DE LEVADURA FRESCA
60 GR DE MANTEQUILLA
40 GR DE AZÚCAR
PIZCA DE SAL
2 HUEVOS L
RELLENO..
100 GR DE MANTEQUILLA DERRETIDA
100 GR DE AZÚCAR MORENO
2 C/C DE CANELA
COBERTURA
HUEVO BATIDO
ALMENDRAS LAMINADAS
GLASEADO:2 TACITAS DE AZÚCAR GLASS MEZCLADA CON 2 C/S DE LECHE
Comenzamos preparando el buttermilk,250 ml de leche con un chorrete de zumo de limón...unos 10 minutos o así,cuando este como cortado ya esta.Reservamos.
En un bol ponemos el buttermilk,la levadura,los dos huevos,el azúcar,la harina,la sal y la mantequilla reblandecida a trocitos y batimos unos 10 minutos mas o menos,5 a velocidad media baja y otros 5 a media alta
En otro bol colocamos un poco de aceite y dejamos la masa sobre el formando una bola,tapamos y dejamos reposar un par de horas o hasta que veamos que ha doblado su tamaño
Cuando haya subido la colocamos sobre una superficie enharina y amasamos formando un rectángulo...vamos cortando los bordes de cada lado y pintamos con la mantequilla derretida, en medio colocamos nuestro relleno de ,azúcar moreno y canela y cerramos formando una trenza (es muy sencillito en serio,lo estoy haciendo yo mas complicado al explicarme)
Pincelamos con leche la superficie o con huevo y ponemos unas cuantas almendras laminadas..horneamos a 200º sobre 20 minutos mas o menos..dejamos enfriar y después decoraremos con el glaseado y con algunas almendras mas
Hola! Qué pinta más buena! Te admiramos un montón por llegar a tantos retos y disfrutar de tantas delcicias! Besis
ResponderEliminarmuchas gracias chicas!!!la verdad que no se como no acabo loca,a todo me apunto jajajaja
Eliminarbesotes lindas!
Adoro estos dulces!!besos
ResponderEliminarson deliciosos sii!!besitos guapa!
EliminarUmmm, deliciosa, y lo digo sólo con ver la imagen.
ResponderEliminarde verdad que si guapetona!estoy deseando repetir jejeje
Eliminarmuakssss
Estuve a punto de hacerla, pero viendo la tuya no me quedaré con las ganas y me la guardo :)
ResponderEliminarhazlaa Carola que te aseguro que te va a enamorar!
Eliminarbesitos preciosa!
Mmmm me encanantan este tipo de recetas y la tuya esta explicada muy bien, esa trenza con el glaseado y las almendras Yummy Yumm!, de ataque. Me llevo un pedazote.
ResponderEliminarbesos
mil gracias Natalia preciosa!!!me alegro que te guste la verdad que le estoy cogiendo el gustillo a este tipo de masas
Eliminarbesotes!
Pero qué pintaza por favor.... es que me comería una entera ahora mismo. Un besazoooo
ResponderEliminarmil gracias Elenaaa guapa,estaba tremenda jejejeje!!
Eliminarbesitos guapisima!
Yo también me he quedado siempre con ganas de hacer una trenza y viendo tu maravilla, creo que me voy a decidir de una vez...Es una delicia!!. Un besillo Leire!!.
ResponderEliminarMAIKA-DULCE PECADILLA
mil gracias Maika preciosa!!besotesss!!
EliminarTengo muchas ganas de hacer esta trenza, de hecho estuve a punto de hacerla pero no tenia mucho tiempo. La guardo para hacerla cuando este en la playa, te ha quedado espectacular.Bs
ResponderEliminarmuchisimas gracias Catina guapa,hazla no te arrepentiras!
Eliminarbesitos!
Sin duda vale la pena tener paciencia para preparar esta trenza, ¡se ve impresionantemente rica! Esto de ver tantas delicias a media noche me está provocando hambre jajaja
ResponderEliminarUn abrazo :D
jejej muchas gracias Jimena guapetona!!besotes!
EliminarMe encanta y esta era mi primera opcion en cuanto la vi quise hacerla, y la haré,pero para el reto no pudo ser.Nos vemos .besinos
ResponderEliminarmmm pues hazla sii porque esta deliciosa,yo estoy deseando repetir jejeje
Eliminarbesotes guapisima!
Qué delicia de trenza!! La verdad es que yo también tenía ganas de bollería, pero me atrajo más la sopa fría, jaja!! La próxima trenza al canto. Es fantástica!! Besitos, guapa!
ResponderEliminarmuchas gracias Patri preciosa!!besotes!
Eliminar¡DIVINA! yo tambien he hecho una trenza pero con frutos rojos, están buenísima tu versión se me ha ido los ojos, estupenda guapa Feliciades
ResponderEliminarmuchas gracias guapisisimaaa!!besotes!
EliminarEsa trenza tiene una pinta tremenda. Te quedo estupenda, no me extraña que desapareciera rápido. Besazos!!
ResponderEliminarLlego tarde pero llego...
ResponderEliminarMadre mía que cosa más buenísima por favor.
Yo quiero!!! aunque seguro que llego tarde...
Avísame si la repites :)
Mil besos
Ojú que rica Leire! Se ve tremenda de deliciosa!! Me encanta! Un beso
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