Feliz Domingo chic@s!
Espero que hayáis disfrutado de un finde estupendisimo y que estéis apurando bien las ultimas horas de el antes de empezar otra semana mas..
Nosotros hoy ponemos rumbo a Rumania de mano de mi querida María Amparo en el reto "Reposteras por Europa",si como lo oís,a la tierra de los vampiros que como buena friki que es una me encantan...tanto en literatura,cine,tv....aclaro que soy fan del vampiro de toda la vida,del de Stoker,Christopher Lee,Coppola y demás...no de los que nos han endosado en los últimos años que mas que vampirines parecen modelos de pasarela (sip,hablo de la saga crepúsculo,crónicas vampíricas y similares),a estos no puedo ni verlos en pintura
Y como no quiero daros un tostonazo inmenso sobre vida y milagro vampiriles os dejo con la delicia que os traigo de Rumania...los Gogosi,que son una especie de buñuelos ricos riquisimos y sencillisimos de hacer,lo único que lleva su tiempo,como todo este tipo de bollería
Y de paso os presento a mi pequeño ayudante en el reto de este mes,Draculín...
Draculín saluda que la gente te esta viendo,suelta los gogosi vicioso!
Hay un montonazo de recetas de gogosi por la red,muchisimas en español lo que me ha sido de gran ayuda la verdad,yo me he decantado por seguir los pasos del blog La cocina de Mika
GOGOSIS
500 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA
12 GR DE LEVADURA SECA DE PANADERO
200 ML DE LECHE
25 GR DE MANTEQUILLA
25 ML DE ACEITE DE GIRASOL
1 HUEVO
3 C/S DE AZÚCAR
2 C/C DE AZÚCAR AVAINILLADO
RALLADURA DE 1 LIMÓN
PIZCA DE SAL
ACEITE DE GIRASOL
AZÚCAR GLASS
Mezclamos levadura con 50 ml de leche,removemos bien.
El resto de leche lo juntamos con la mantequilla,los dos azúcares en un cazo y lo ponemos a calentar,cuando empiece a hervir retiramos del fuego.
En un bol grande pondremos los 500 gr de harina,en el centro la leche con levadura,el huevo,la ralladura de limón,la otra mezcla de leche y la sal...removemos,añadimos los 25 ml de aceite de girasol y amasaremos después durante 15 minutos hasta obtener una masa elástica y nada pringosa
Hacemos una bola con nuestra masa y la dejamos reposar tapada en un bol,en algún lugar donde no haya corrientes..dejamos reposar una hora o mas.
Después de ese tiempo y en una superficie enharinada trabajamos la masa y con un cortador redondo o el culete de un vaso vamos cortando círculos de unos 5 cm/7 cm de grosor,...
En una sartén con abundante aceite de girasol los freímos hasta dorarlos por los dos lados,,,los colocamos sobre papel absorvente para quitar el aceite sobrante
Dejamos enfriar antes de espolvorear con azúcar glass y yo en mi caso los rellené de una mermelada de cerezas maravillosa!
Draculin y yo ahora vamos a coger sitio para ver con que maravillas nos han deleitado las compis del reto!
Besotes!!!!
Hola! Qué pinta y qué ayudante más simpático jeje besis
ResponderEliminarMuchas gracias chicas!!!Si,draculín se ha llevado toda la atención del mes jejejeje
Eliminarbesotes!
Ay!!!! que ricura! se me hace agua la boca no más de verlos, me encanta el Draculin jajajaj ese no va dejar que nos llevemos ninguno :D
ResponderEliminarUn abrazo!
ajjaja muchas gracias guapii!!ese es un jeta,los quiere todos para el
Eliminarmuakss
Me encanta el Draculin! Y esos gogosis se ven muy buenos, habrá que probarlos algún día! (soy la chica nueva de https://golososdelmundoblog.wordpress.com/ )
ResponderEliminarHola Jimena guapa!!Encantada de tenerte por aquí!!
EliminarDraculín es un salaoo jijiji
besotes!
Que ricos tienen que estar madre mia!!besos
ResponderEliminarmuchas gracias guapa!la verdad que si y menudo peligro se comían solos ejeje
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Jajajaj!!!. Delicioso Gogosi, Leire y tu ayudante mola mucho!!!. Y me encanta ese relleno de mermelada de cerezas!!. Un besazo!!
ResponderEliminarMAIKA-DULCE PECADILLA
muchas gracias Maika preciosaa!!besotes!
EliminarRicos ricos, y con estos si que cogemos energía para empezar la nueva semana, me encanta tu ayudante!!!!!!!!! Felicidades por esta receta rica, yo creo que los mios los relleno de chocolate mmmm Besos
ResponderEliminarMuchas gracias Bea guapa!!yo los próximos con nutellaa seguro jejeje
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Me encanta tu propuesta Leire. Estos bollitos se ven deliciosos... Son de los de empezar y no parar.
ResponderEliminarRiquísimos!!!!
Besotes preciosa
muchas graciasAna guapetona!!son peligrosos si se comen sin sentir jejeje
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Qué buenos¡ Mira que a mí también me encantan los vampiros y no se me ocurrió hacer algo así. Me encantan¡¡ Un besazo guapaa
ResponderEliminargracias Elena guapetonaa!!en cuanto los vi dije estos pa miiii jijiji
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que ricos !! como te descuides draculin no deja ni uno
ResponderEliminarbs
gracias Maryyy!!Jijiji ya ves,ese menudo peligro que tiene
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Una pinta espectacular!! Me llevo un par de ellos para el café!
ResponderEliminarmuchas gracias Montse guapa,sirvete que te van a encantar!besotes!
EliminarOoooooooooh que cuquis!!! Yo no vi estos dulces, pero me encantaaaaaaaaaaan (teniendo en cuenta que este tipo de bollitos me pirran... mmm!!!). Te quedaron de rechupete... ñam ñam!!!
ResponderEliminarTu ayudante es monerrímo... jejejeje!!!
En cuanto a vampiros, discrepo, a mi los que a ti te gustan no me gustan, en cambio los de la Saga Crepúsculo me encantan (soy muy muy ñoña yo... jejejejeje!!!).
Besotes preciosa!!!
Maria amparo lindaaa!!!uyyy ijijij con los vampiros vamos una por cada ladooo,menos draculín que ese conquista todos los corazones por igual jajjaa
Eliminarbesotes preciosa!
Hay esos Gogosii los tengo que probar yo!!
ResponderEliminarMe ha encantado el detalle del vampiro, jejeje como eres Leire.
Besazos!!
ijijj muchas gracias Isabel!uy es que desde que se entero que ibamos a su país natal el muy pillin dijo que este sarao no se lo perdiaa
Eliminarbesotes guapa!
Leire adoro las masas con levadura y aunque vi estos Gogosi, me decidí por una tarta de manzana, pero estos tengo que hacerlos porque se ven deliciosos!!!Ya te pediré prestado al ayudante Draculín, ja, ja, ja...
ResponderEliminarBesos!
jiijij Rosi cuando quieras te lo dejo de pinche de cocina,besotes guapisima!
EliminarOye el draculin se come? Yo prefiero los gogosi, que se ven buenisimos. Bs
ResponderEliminarijijijij si pruebas a darle un mordisco igual te quedas sin dientes Catina,besotes guapisima,la verdad que han sido todo un descubrimiento estos gogosi
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Leire yo también soy fiel a los antiguos vampiros, nada que ver con los de ahora.....
ResponderEliminarHas hecho unos bocaditos deliciosos, me cogía un par para después de cenar!!! Siempre es un gusto leer tus entradas guapa!!
Un bst.
Muchisimas gracias Mavi solete!muaksss
EliminarQue ricos los bollitos aunque cada vez me da más pereza ponerme a freir cosas así que casi nunca preparo este tipo de preparaciones.
ResponderEliminarUn saludo :)
muchas gracias Marta guapa,pues te animo a que los hagas que a mi me suele pasar lo mismo con estas masas y al final esta ha sido la mar de sencillita
Eliminarbesotes!
Una receta estupenda para una merienda con amigos, así que con tu permiso y el de draculín me quedo con la idea. Besos
ResponderEliminarMuchisimas gracias guapa!!sirvete que el dracu y yo te damoa permiso jejeje
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¡Qué ricos se ven esos gogosis! Yo quiero unoooo
ResponderEliminarBesos.
Los gogosi me gustaría hacerlos un día! 😊 Tienen que estar muy ricos!! Pero el tiempo... siempre me falta tiempo! Mira que tarde llega mi comentario!!! 😕 Pero bueno: mejor tarde que nunca! 😉
ResponderEliminarUn abrazo
Leire pero que susto me he metido al ver la foto del señor Drácula jajaaaa... Que arte tienes! 😂 Los gogosi se ven deliciosos a mi también me enamoraron. Un beso
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