jueves, 22 de octubre de 2015

Reto color y sabor de temporada..Blondie de manzanas



Feliz Jueves chic@s!!

Aquí volvemos un mes mas con el reto "Color y sabor de temporada"..este mes la elección estaba entre los tomates y las manzanas y como para el reto del mes pasado usé los ajos en unas deliciosas bruschettas con tomate pues este mes me he lanzado de cabeza a por las manzanas.


Tengo que reconocer que como las manzanas dan tanto juego en la cocina me he tirado mas de medio mes que no sabía por donde salir ni que hacer...pensé en la clásica apple pie americana,luego pensé en preparar por fin un strudel,luego se me venían a la cabeza unos macarons...luego desechaba todo y vuelta a pensar...hasta que no se como ni de que manera me acordé de mi afición a los brownies y a sus hermanos rubitos los blondies
















Encima tenía manzanas de huerta bien deliciosas y apetecibles y era la ocasión perfecta para usarlas.

Anduve buscando en blogs alguna receta inspiradora y me encontré con el blog Saboreando con mavi y su delicioso blondie..así que sin pensármelo mucho adapté la receta y en muy poquito tiempo obtuve esta maravilla

Necesitáis un molde cuadrado o rectangular y estos ingredientes...






3 YEMAS DE HUEVO L
3 CLARAS DE HUEVO L
150 GR DE AZÚCAR
3 C/S DE LECHE
1 C/C DE LEVADURA ROYAL
90 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA
200 GR DE MANZANA (AL GUSTO) CORTADA EN DADITOS PEQUEÑOS
140 GR DE MANTEQUILLA
120 GR DE CHOCOLATE BLANCO

Juntamos harina,levadura,azúcar y las manzanas en un bol.Le añadimos la leche y removemos con ayuda de una espátula hasta integrar.
Derretimos el chocolate al baño maría,le incorporamos la mantequilla que previamente habremos derretido en el micro y removemos bien.
A la primera mezcla de manzana,harina etc etc le añadimos las 3 yemas y la crema de chocolate con mantequilla..removemos bien hasta integrar todo
Por ultimo batimos las claras a punto de nieve y cuando estén las echamos sobre la mezcla anterior ayudandonos de una espátula para que nos quede una masa cremosa

Echamos spray antidesmoldante al molde y horneamos 40/45 minutos a 180º con calor arriba y abajo

Esperamos a que se enfríe para desmoldar y espolvoreamos con azúcar glass...delicioso!