domingo, 10 de abril de 2016

Nos vamos a Rumania....Gogosi


Feliz Domingo chic@s!

Espero que hayáis disfrutado de un finde estupendisimo y que estéis apurando bien las ultimas horas de el antes de empezar otra semana mas..

Nosotros hoy ponemos rumbo a Rumania de mano de mi querida María Amparo en el reto "Reposteras por Europa",si como lo oís,a la tierra de los vampiros que como buena friki que es una me encantan...tanto en literatura,cine,tv....aclaro que soy fan del vampiro de toda la vida,del de Stoker,Christopher Lee,Coppola y demás...no de los que nos han endosado en los últimos años que mas que vampirines parecen modelos de pasarela (sip,hablo de la saga crepúsculo,crónicas vampíricas y similares),a estos no puedo ni verlos en pintura






Y como no quiero daros un tostonazo inmenso sobre vida y milagro vampiriles os dejo con la delicia que os traigo de Rumania...los Gogosi,que son una especie de buñuelos ricos riquisimos y sencillisimos de hacer,lo único que lleva su tiempo,como todo este tipo de bollería 










Y de paso os presento a mi pequeño ayudante en el reto de este mes,Draculín...






Draculín saluda que la gente te esta viendo,suelta los gogosi vicioso!

Hay un montonazo de recetas de gogosi por la red,muchisimas en español lo que me ha sido de gran ayuda la verdad,yo me he decantado por seguir los pasos del blog La cocina de Mika


GOGOSIS

500 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA
12 GR DE LEVADURA SECA DE PANADERO
200 ML DE LECHE
25 GR DE MANTEQUILLA
25 ML DE ACEITE DE GIRASOL
1 HUEVO
3 C/S DE AZÚCAR
2 C/C DE AZÚCAR AVAINILLADO
RALLADURA DE 1 LIMÓN
PIZCA DE SAL
ACEITE DE GIRASOL
AZÚCAR GLASS








Mezclamos levadura con 50 ml de leche,removemos bien.

El resto de leche lo juntamos con la mantequilla,los dos azúcares en un cazo y lo ponemos a calentar,cuando empiece a hervir retiramos del fuego.

En un bol grande pondremos los 500 gr de harina,en el centro la leche con levadura,el huevo,la ralladura de limón,la otra mezcla de leche y la sal...removemos,añadimos los 25 ml de aceite de girasol y amasaremos después durante 15 minutos hasta obtener una masa elástica y nada pringosa

Hacemos una bola con nuestra masa y la dejamos reposar tapada en un bol,en algún lugar donde no haya corrientes..dejamos reposar una hora o mas.

Después de ese tiempo y en una superficie enharinada trabajamos la masa y con un cortador redondo o el culete de un vaso vamos cortando círculos de unos 5 cm/7 cm de grosor,...

En una sartén con abundante aceite de girasol los freímos hasta dorarlos por los dos lados,,,los colocamos sobre papel absorvente para quitar el aceite sobrante

Dejamos enfriar antes de espolvorear con azúcar glass y yo en mi caso los rellené de una mermelada de cerezas maravillosa!







Draculin y yo ahora vamos a coger sitio para ver con que maravillas nos han deleitado las compis del reto!

Besotes!!!!







37 comentarios:

  1. Hola! Qué pinta y qué ayudante más simpático jeje besis

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    1. Muchas gracias chicas!!!Si,draculín se ha llevado toda la atención del mes jejejeje
      besotes!

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  2. Ay!!!! que ricura! se me hace agua la boca no más de verlos, me encanta el Draculin jajajaj ese no va dejar que nos llevemos ninguno :D
    Un abrazo!

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    1. ajjaja muchas gracias guapii!!ese es un jeta,los quiere todos para el
      muakss

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  3. Me encanta el Draculin! Y esos gogosis se ven muy buenos, habrá que probarlos algún día! (soy la chica nueva de https://golososdelmundoblog.wordpress.com/ )

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    1. Hola Jimena guapa!!Encantada de tenerte por aquí!!
      Draculín es un salaoo jijiji
      besotes!

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  4. Que ricos tienen que estar madre mia!!besos

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    1. muchas gracias guapa!la verdad que si y menudo peligro se comían solos ejeje
      muakss

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  5. Jajajaj!!!. Delicioso Gogosi, Leire y tu ayudante mola mucho!!!. Y me encanta ese relleno de mermelada de cerezas!!. Un besazo!!
    MAIKA-DULCE PECADILLA

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  6. Ricos ricos, y con estos si que cogemos energía para empezar la nueva semana, me encanta tu ayudante!!!!!!!!! Felicidades por esta receta rica, yo creo que los mios los relleno de chocolate mmmm Besos

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    1. Muchas gracias Bea guapa!!yo los próximos con nutellaa seguro jejeje
      muakss

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  7. Me encanta tu propuesta Leire. Estos bollitos se ven deliciosos... Son de los de empezar y no parar.
    Riquísimos!!!!
    Besotes preciosa

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    1. muchas graciasAna guapetona!!son peligrosos si se comen sin sentir jejeje
      muakss

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  8. Qué buenos¡ Mira que a mí también me encantan los vampiros y no se me ocurrió hacer algo así. Me encantan¡¡ Un besazo guapaa

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    1. gracias Elena guapetonaa!!en cuanto los vi dije estos pa miiii jijiji
      muakss

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  9. que ricos !! como te descuides draculin no deja ni uno
    bs

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  10. Una pinta espectacular!! Me llevo un par de ellos para el café!

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    1. muchas gracias Montse guapa,sirvete que te van a encantar!besotes!

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  11. Ooooooooooh que cuquis!!! Yo no vi estos dulces, pero me encantaaaaaaaaaaan (teniendo en cuenta que este tipo de bollitos me pirran... mmm!!!). Te quedaron de rechupete... ñam ñam!!!
    Tu ayudante es monerrímo... jejejeje!!!
    En cuanto a vampiros, discrepo, a mi los que a ti te gustan no me gustan, en cambio los de la Saga Crepúsculo me encantan (soy muy muy ñoña yo... jejejejeje!!!).
    Besotes preciosa!!!

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    1. Maria amparo lindaaa!!!uyyy ijijij con los vampiros vamos una por cada ladooo,menos draculín que ese conquista todos los corazones por igual jajjaa
      besotes preciosa!

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  12. Hay esos Gogosii los tengo que probar yo!!
    Me ha encantado el detalle del vampiro, jejeje como eres Leire.
    Besazos!!

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    1. ijijj muchas gracias Isabel!uy es que desde que se entero que ibamos a su país natal el muy pillin dijo que este sarao no se lo perdiaa
      besotes guapa!

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  13. Leire adoro las masas con levadura y aunque vi estos Gogosi, me decidí por una tarta de manzana, pero estos tengo que hacerlos porque se ven deliciosos!!!Ya te pediré prestado al ayudante Draculín, ja, ja, ja...
    Besos!

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    1. jiijij Rosi cuando quieras te lo dejo de pinche de cocina,besotes guapisima!

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  14. Oye el draculin se come? Yo prefiero los gogosi, que se ven buenisimos. Bs

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    1. ijijijij si pruebas a darle un mordisco igual te quedas sin dientes Catina,besotes guapisima,la verdad que han sido todo un descubrimiento estos gogosi
      muakss

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  15. Leire yo también soy fiel a los antiguos vampiros, nada que ver con los de ahora.....
    Has hecho unos bocaditos deliciosos, me cogía un par para después de cenar!!! Siempre es un gusto leer tus entradas guapa!!
    Un bst.

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  16. Que ricos los bollitos aunque cada vez me da más pereza ponerme a freir cosas así que casi nunca preparo este tipo de preparaciones.
    Un saludo :)

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    1. muchas gracias Marta guapa,pues te animo a que los hagas que a mi me suele pasar lo mismo con estas masas y al final esta ha sido la mar de sencillita
      besotes!

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  17. Una receta estupenda para una merienda con amigos, así que con tu permiso y el de draculín me quedo con la idea. Besos

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    1. Muchisimas gracias guapa!!sirvete que el dracu y yo te damoa permiso jejeje
      besotes!

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  18. ¡Qué ricos se ven esos gogosis! Yo quiero unoooo
    Besos.

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  19. Los gogosi me gustaría hacerlos un día! 😊 Tienen que estar muy ricos!! Pero el tiempo... siempre me falta tiempo! Mira que tarde llega mi comentario!!! 😕 Pero bueno: mejor tarde que nunca! 😉

    Un abrazo

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  20. Leire pero que susto me he metido al ver la foto del señor Drácula jajaaaa... Que arte tienes! 😂 Los gogosi se ven deliciosos a mi también me enamoraron. Un beso

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Me encanta leer todos vuestros comentarios,bienvenid@s a la hondonada de los dulces!