domingo, 10 de abril de 2016

Nos vamos a Rumania....Gogosi


Feliz Domingo chic@s!

Espero que hayáis disfrutado de un finde estupendisimo y que estéis apurando bien las ultimas horas de el antes de empezar otra semana mas..

Nosotros hoy ponemos rumbo a Rumania de mano de mi querida María Amparo en el reto "Reposteras por Europa",si como lo oís,a la tierra de los vampiros que como buena friki que es una me encantan...tanto en literatura,cine,tv....aclaro que soy fan del vampiro de toda la vida,del de Stoker,Christopher Lee,Coppola y demás...no de los que nos han endosado en los últimos años que mas que vampirines parecen modelos de pasarela (sip,hablo de la saga crepúsculo,crónicas vampíricas y similares),a estos no puedo ni verlos en pintura






Y como no quiero daros un tostonazo inmenso sobre vida y milagro vampiriles os dejo con la delicia que os traigo de Rumania...los Gogosi,que son una especie de buñuelos ricos riquisimos y sencillisimos de hacer,lo único que lleva su tiempo,como todo este tipo de bollería 










Y de paso os presento a mi pequeño ayudante en el reto de este mes,Draculín...






Draculín saluda que la gente te esta viendo,suelta los gogosi vicioso!

Hay un montonazo de recetas de gogosi por la red,muchisimas en español lo que me ha sido de gran ayuda la verdad,yo me he decantado por seguir los pasos del blog La cocina de Mika


GOGOSIS

500 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA
12 GR DE LEVADURA SECA DE PANADERO
200 ML DE LECHE
25 GR DE MANTEQUILLA
25 ML DE ACEITE DE GIRASOL
1 HUEVO
3 C/S DE AZÚCAR
2 C/C DE AZÚCAR AVAINILLADO
RALLADURA DE 1 LIMÓN
PIZCA DE SAL
ACEITE DE GIRASOL
AZÚCAR GLASS








Mezclamos levadura con 50 ml de leche,removemos bien.

El resto de leche lo juntamos con la mantequilla,los dos azúcares en un cazo y lo ponemos a calentar,cuando empiece a hervir retiramos del fuego.

En un bol grande pondremos los 500 gr de harina,en el centro la leche con levadura,el huevo,la ralladura de limón,la otra mezcla de leche y la sal...removemos,añadimos los 25 ml de aceite de girasol y amasaremos después durante 15 minutos hasta obtener una masa elástica y nada pringosa

Hacemos una bola con nuestra masa y la dejamos reposar tapada en un bol,en algún lugar donde no haya corrientes..dejamos reposar una hora o mas.

Después de ese tiempo y en una superficie enharinada trabajamos la masa y con un cortador redondo o el culete de un vaso vamos cortando círculos de unos 5 cm/7 cm de grosor,...

En una sartén con abundante aceite de girasol los freímos hasta dorarlos por los dos lados,,,los colocamos sobre papel absorvente para quitar el aceite sobrante

Dejamos enfriar antes de espolvorear con azúcar glass y yo en mi caso los rellené de una mermelada de cerezas maravillosa!







Draculin y yo ahora vamos a coger sitio para ver con que maravillas nos han deleitado las compis del reto!

Besotes!!!!