viernes, 25 de marzo de 2016

Reto alfabeto dulce...Mini croissants rellenos de crema de speculoos


Feliz Viernes chic@s!

Espero que estéis disfrutando de una estupendisima Semana Santa,la mía tranquilita tranquilita y salseando en el horno que si no me aburro un montonazo...

Cuando Ana dijo que el ingrediente estrella del mes iban a ser los Speculoos casi lloro de emoción jajajaja...adoro muchisimo esas galletitas y además tenía en la recámara desde hace muchisimo tiempo este librito que me compré y que estaba deseando estrenar...




Al echar un vistazo enseguida me lancé con la receta que os traigo,que en realidad es doble puesto que la crema de speculoos que os traigo es casera y sacada del librito también...es sencillisima de hacer os lo prometo y no podréis parar de comerla!

Como la receta va ser medio larga voy a abreviar para que podáis disfrutar de ella cuanto antes....













NECESITAREMOS

UNA PLANCHA REDONDA DE HOJALDRE
1 HUEVO

PARA LA CREMA (1 BOTECITO GRANDE O 2 PEQUEÑOS)

90 GR DE CHOCOLATE BLANCO
180 GR DE GALLETAS SPECULOOS
200 ML DE NATA PARA MONTAR
1/2 C/C CANELA EN POLVO
2 C/S DE MIEL
2 C/S DE AZÚCAR GLASS
2 C/S DE ACEITE




Troceamos el chocolate blanco y lo ponemos en un bol.Reservamos.

Trituramos bien las galletitas speculoos y las echamos sobre el chocolate troceado.Reservamos.

En un cazo calentamos nata,canela,miel y azúcar sin que llegue a hervir,removemos con ayuda de una espátula hasta integrar
Vertemos esta mezcla sobre la anterior de galletas y chocolate y removemos sin parar hasta que el choco se haya derretido y se haya convertido todo en una cremita homogenea...por ultimo le añadimos las dos cucharadas soperas de aceite (de girasol usé yo) y removemos...rellenamos nuestro tarro y dejamos enfriar a temperatura ambiente,después a la nevera

Para formar nuestros croissants he encontrado esta imagen en pinterest que lo explica muy bien (ya que soy super torda y se me olvido sacar foto de mi paso a paso,ups!)....




Como veis no tiene mucha dificultad,ponéis el relleno y vais dándole forma...antes de hornear los pintamos con un huevo y después en el horno a 200º unos 20 minutos 

Menudo pecado!





Estos han sido también mis primeros croissants,espero ir mejorando!

Besotes a tod@s,espero que lo estéis pasando genial!!


Muakssss





29 comentarios:

  1. Hola! Son toda una delicia, nos encantan estas recetas facilitas! Besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias chicas!Pues yo la verdad que temía el mundo de los croissant y al final al contrario!!ejejee
      besotes!

      Eliminar
  2. Que rica propuesta traes. Yo lo primero que pensé fue hacer la crema para utilizarla en otra cosa, pero es una de esas cosas que sabes que te va a gustar tanto que es mejor no tentar a la suerte jajajaja
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ijijij Marta como te entiendo,es que es para comertela a cucharadas de una sentada
      besotes!!

      Eliminar
  3. Los croissants son mis bollos preferidos... si encima están rellenos de crema de spéculoos... ya me puedo morir jajajajaa
    Besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ijijijij a mi también me encantan Ana!Podría comerme seis de una sentada,que peligro ahora que he aprendido a hacerlos
      bsotes!!

      Eliminar
  4. ayyyy por Dios por Dios, se me hace la boca agua, que rico, me encanta esta propuesta, me imagino comiendo un croissant ahora mismo, que rico Leire!!!! un beso y feliz día guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mariana linda!Volaron en una tarde con eso te lo digo todo jajajaja
      muakss

      Eliminar
  5. Con esa colección de ingredientes has conseguido unos mini croissants caseros deliciosos. Reto superado !!! Me llevo la receta. besos, y feliz semana.

    ResponderEliminar
  6. Rico rico! Con lo que gustan los croasanes, esta receta no me la pierdo. Un abrazo!

    ResponderEliminar
  7. Unos croissants de lo más deliciosos, te han quedad fantásticos para merendar.Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Hojaldre, galletas espéculos, chocolate blanco... no podía ser mejor. Me encanta. Nunca se me había ocurrido rellenar los croissants de esta pasta pero tienen que estar de vicio.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Todo un gran descubrimiento Laura jijiji se acabaron en un suspiro
      besotes guapetona!

      Eliminar
  9. Leire me muero acabao de desayunar y me comia la mitad de tus croissants me los requeteapunto porque tienen una pinta deliciosa, besos.

    ResponderEliminar
  10. la idea de hacer croissants con speculoos me ha parecido muy interesante. La tendré en cuenta. Felicidades!

    ResponderEliminar
  11. No sé por que motivo me haces estas cosas... de verdad ¿era necesario? que ya estoy a dieta y me traes esto... jolin, no me quieres nada Leire... jejejeje!!!
    Yo también tengo ese librito (y estoy esperando otro que no sé cómo será pero espero que fantástico... jejejeje!).
    Que pintaza tiene esa crema y esos croissants, de verdad, crujientes y recién hechos... ñam ñam!!!
    Lo dicho, una maravilla para llorar cuando estás a dieta (bastante me he pasado ya esta semana santa).
    Besotes bombón! ^_^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aii Maria Amparo mil gracias!!Pues la verdad que estoy encantada con el librillo,jolin baratisimos y la verdad que te encuentras joyitas muy interesantes,igual hasta amplio la colección
      Yo me tengo que poner ahora seria que en un mes me quiero embutir en bikini ejem ejem
      besotes lindaaaa!!

      Eliminar
  12. menuda delicia de mini croissants me encanta la idea. un besoo!!

    ResponderEliminar
  13. que apetecibles¡¡¡¡, me encantan.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  14. uuuoooo no quedó ninguno??? Que pinta!!!
    Brutal!!! Felicidades!!!

    ResponderEliminar
  15. Que buena idea para una merienda diferente, me encantan esos croissant, la pena es no poder coger uno ahora mismo. Besos

    ResponderEliminar
  16. Qué cosa tan buena!! Me los comía todos!!!! Me ha encantado tu aportación, besos!!!!

    ResponderEliminar

Me encanta leer todos vuestros comentarios,bienvenid@s a la hondonada de los dulces!