viernes, 25 de marzo de 2016

Reto alfabeto dulce...Mini croissants rellenos de crema de speculoos


Feliz Viernes chic@s!

Espero que estéis disfrutando de una estupendisima Semana Santa,la mía tranquilita tranquilita y salseando en el horno que si no me aburro un montonazo...

Cuando Ana dijo que el ingrediente estrella del mes iban a ser los Speculoos casi lloro de emoción jajajaja...adoro muchisimo esas galletitas y además tenía en la recámara desde hace muchisimo tiempo este librito que me compré y que estaba deseando estrenar...




Al echar un vistazo enseguida me lancé con la receta que os traigo,que en realidad es doble puesto que la crema de speculoos que os traigo es casera y sacada del librito también...es sencillisima de hacer os lo prometo y no podréis parar de comerla!

Como la receta va ser medio larga voy a abreviar para que podáis disfrutar de ella cuanto antes....













NECESITAREMOS

UNA PLANCHA REDONDA DE HOJALDRE
1 HUEVO

PARA LA CREMA (1 BOTECITO GRANDE O 2 PEQUEÑOS)

90 GR DE CHOCOLATE BLANCO
180 GR DE GALLETAS SPECULOOS
200 ML DE NATA PARA MONTAR
1/2 C/C CANELA EN POLVO
2 C/S DE MIEL
2 C/S DE AZÚCAR GLASS
2 C/S DE ACEITE




Troceamos el chocolate blanco y lo ponemos en un bol.Reservamos.

Trituramos bien las galletitas speculoos y las echamos sobre el chocolate troceado.Reservamos.

En un cazo calentamos nata,canela,miel y azúcar sin que llegue a hervir,removemos con ayuda de una espátula hasta integrar
Vertemos esta mezcla sobre la anterior de galletas y chocolate y removemos sin parar hasta que el choco se haya derretido y se haya convertido todo en una cremita homogenea...por ultimo le añadimos las dos cucharadas soperas de aceite (de girasol usé yo) y removemos...rellenamos nuestro tarro y dejamos enfriar a temperatura ambiente,después a la nevera

Para formar nuestros croissants he encontrado esta imagen en pinterest que lo explica muy bien (ya que soy super torda y se me olvido sacar foto de mi paso a paso,ups!)....




Como veis no tiene mucha dificultad,ponéis el relleno y vais dándole forma...antes de hornear los pintamos con un huevo y después en el horno a 200º unos 20 minutos 

Menudo pecado!





Estos han sido también mis primeros croissants,espero ir mejorando!

Besotes a tod@s,espero que lo estéis pasando genial!!


Muakssss