viernes, 27 de noviembre de 2015

Celebrando el aniversario de Cookcakes de Ainhoa...Peanut butter cheesecake bars


Hola holitas!!

Menudo mes mas intenso he tenido reposterilmente hablando,apuntandome a todo lo que he pillado por el camino y sufriendo de imprevistos jijijij

La verdad que en el aniversario de "Cookcakes de Ainhoa"(Que a estas alturas todos conoceréis su maravilloso blog,y si no es así ya estáis tardando!) no he tenido problemas recetiles y aun no sabiendo muy bien como iba a salir la receta ha salido todo a pedir de boca...y además tengo que añadir sobre estas bars que estás mas deliciosas a medida que pasan los días,como que cogen mas sabor



Tengo que decir también que al principio dudé un poquito sobre cual de las maravillosas recetas que habían hecho los compis preparar,pero la verdad que llevaba muchisimo tiempo con ganas de probar una cheesecake de mantequilla de cacahuete,así que en cuanto llegue a la supertarta de "Un pedacito de cielo" sonaron las campanas y dije "Leire esta es la ocasión"















Utilice un molde rectangular y estos son los ingredientes que necesitáis....


180 GR DE GALLETAS DIGESTIVE (TRITURADAS Y UNTADAS CON MANTEQUILLA PREVIAMENTE HECHA LIQUIDA EN EL MICRO)
240 GR DE QUESO PHILADELPHIA
80 GR DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE
130 GR DE AZÚCAR
1 YOGURT GRIEGO
1 C/C DE VAINILLA EN PASTA
80 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA
1 HUEVO L BATIDO

PARA LA DECORACIÓN DE ARRIBA

250 GR DE CHOCOLATE NEGRO DERRETIDO AL BAÑO MARÍA


Comenzamos triturando nuestras galletas y mezclandolas con la mantequilla hecha liquido (la suficiente mantequilla para que nos quede una masa crujiente)...echamos esta mezcla sobre nuestro molde rectangular y horneamos 10 minutos a 180º calor arriba y abajo para que quede crujiente

Vamos haciendo el relleno...

Batimos a velocidad medía alta nuestro queso crema y le vamos añadiendo la mantequilla de cacahuete,el yogurt griego,el azúcar y la vainilla...volvemos a batir bien hasta obtener una crema homogenea.

Añadimos la harina y volvemos a batir

Por ultimo le añadimos el huevo previamente batido y vuelta a batir hasta integrarlo

Echamos esta mezcla sobre nuestra base crujiente y hornearemos una medía hora,hasta que veamos que ha cuajado y esta doradita.







Mientras se enfría vamos a preparar el chocolate que cubrirá por encima la cheesecake,basta con calentar al baño maría y listo..podéis probar a untarla entera de choco o a rombos como se me ocurrió a mi (vale me habéis pillado,me quede corta de chocolate y se me ocurrió esta opción tan apañada jajaja)

Ya solo nos queda cortarlo en cuadraditos bien cucos y a comer!!!

Solo puedo decir que es espectacular, así que muchisimas gracias a "Un pedacito de cielo" y "Cookcakes de Ainhoa" por permitir poner mi granito de arena con esta versión mía casera!.