viernes, 13 de noviembre de 2015

Y por fin llegó el evento #diade....A celebrarlo con este bundt cake de calabaza especiada y espresso

Buenos días!!

Pues por aquí estamos otra vez!!Que ganitas tenía de que llegase este evento!!!Contando los días estaba..desde que Noemi me invito al evento del día de la pizza aquí estoy siempre sin perderme ni un sarao...como no me lo paso bien ni nada jajajjaja

Al principio pensé en hacer otro que vi en un libro y me llamo muchisimo la atención pero en cuanto vi este en un blog extranjero me enamoré perdidamente de el y con razón que combinación de sabores mas maravillosa la de la calabaza especiada y el café espresso...y si a esos dos sabores le añadimos la cobertura de dos chocolates que le puse por encima ya es para terminar de volverse loco del todo











Así que allá voy con esta receta tan otoñal y deliciosa,adaptada del blog Pastry Affair


Coged papel y boli..o bueno mejor impresora jijijij


BUNDT CAKE DE CALABAZA ESPECIADA Y ESPRESSO






NECESITAREMOS 

360 GR DE PURÉ DE CALABAZA 
4 HUEVOS L
177 ML DE ACEITE DE OLIVA SUAVE
200 GR DE AZÚCAR MORENO
150 GR DE AZÚCAR NORMAL
1 C/C DE VAINILLA EN PASTA
250 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA
2 c/c DE LEVADURA EN POLVO
1 C/C DE BICARBONATO
1 Y 1/2 C/C DE ESPECIA DE CALABAZA
1 C/C DE CANELA EN POLVO
1 C/C DE SAL

PARA EL RELLENO DE ESPRESSO

70 GR DE AZÚCAR MORENO
1 C/S DE CAFÉ EN POLVO
1/2 C/C DE CANELA EN POLVO

COBERTURA DE DOBLE CHOCOLATE

150 GR DE CHOCOLATE NEGRO
150 GR DE CHOCOLATE CON LECHE






Precalentamos horno a 180º calor arriba y abajo.

Vamos a preparar la primera parte de la masa...Batimos juntos el puré de calabaza,los huevos,el aceite,el azúcar (el moreno y el normal)y la vainilla en pasta hasta obtener una masa homogenea..a esta masa le añadimos la harina,levadura,bicarbonato,canela,sal y especia de calabaza poco a poco y volvemos a batir a velocidad medía hasta integrar.Reservamos

En otro bol mezclamos azúcar moreno,la cucharada sopera de espresso y la canela y removemos.reservamos.

Cogemos nuestro molde y rociamos con spray antidesmoldante..Primero echaremos 1/3 de la masa principal,la de calabaza y demás..por encima de ella echaremos la mitad de la de café y volvemos a cubrir con la masa calabacera y así alternativamente hasta terminar con la masa de calabaza..alisamos con una espátula y al horno como unos 50 minutos o una hora

Para preparar nuestra cobertura basta con derretir al baño maría los dos chocolates y añadirlo una vez que el bundt haya templado un poquito y este desmoldado (evidentemente ijijij)








Ganazas inmensas de ver a tod@s mis compis,conocer blogger@s nuev@s y ponerme las botas con todos los deliciosos bundts que habéis preparado...voy colocándome el babero 


Besotes!!!