Feliz y friolera semana chic@s!!
Ya ha entrado el invierno por todo lo alto,así que estos macarons vienen perfectos para estas fechas que estamos
Tengo que reconocer que ha sido toda una odisea poder llegar a tiempo este mes al reto alfabeto dulce,es que me ha pasado de todo!!Primero tenía en mente preparar un brazo de gitano especial navideño relleno de una cremita de castañas pero después de estar viendo todo el año en el stand de los supermercados cremas y demás derivados de castañas se aliaron todos los astros en mi contra y me fue imposible encontrar esta vez,dije "No pasa nada,compro las castañas y la hago yo casera"...compro castañas hago la crema y no se si es que cerré mal el envase o que pero se me puso malisima,como avinagrada..pues nada,a tirarlo...digo voy a empezar con la plancha de bizcocho...la empiezo,la decoro super preciosa!!con copos navideños incrustados y al ir a pasarla sobre un paño y enrollarla se me rompe entero!Lo que nunca me ha pasado con los rollos!En fin que todo esto pasó el jueves,parecía dificilisimo el llegar a tiempo y encima en su segundo aniversario!!Que si es otro mes al final dices bueno me rindo otra vez será,pero no,este super cumple no me lo podía perder yo por nada!...acabé tan mosqueada que cambié por completo de plan y sin querer acabaron apareciendo estas minimaravillas navideñas.....
Solo necesitaremos un poco de destreza macaronil,un cortador de copos de nieve,fondant y que el tiempo este de nuestra parte...aparte de los siguientes ingredientes
120 ML DE CLARAS DE HUEVO (YO AHORA LAS DEJO ENVEJECER EN LA NEVERA 4 DIAS MAS O MENOS)
40 GR DE AZÚCAR NORMAL
COLORANTE AZUL HIELO
200 GR DE AZÚCAR GLASS
125 GR DE HARINA DE ALMENDRA O ALMENDRA MOLIDA
UNA PIZCA DE SAL
PARA EL RELLENO
CASTAÑAS TRITURADAS 150 GR
200 GR DE QUESO PHILADELPHIA
200 GR DE AZÚCAR GLASS
90 GR DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
DECORACIÓN
FONDANT BLANCO
CORTADOR DE COPOS DE NIEVE
Batimos nuestras claras ayudandonos con una pizca de sal,,a punto de nieve,cuando estén blanquitas y haciendo picos añadimos poco a poco los 40 gr de azúcar normal y seguimos batiendo hasta que se integre bien...por ultimo le añadimos el colorante azul y a seguir batiendo hasta obtener un merengue firme bien azulado
Por otro lado tamizamos dos veces (o tres) el azúcar glass y la almendra molida y sobre esta mezcla incorporaremos suavemente nuestro merengue anterior,revolviendo bien con ayuda de una espátula,sin prisa pero sin pausa y sin pasarnos mucho...yo siempre hago la prueba del lazo...es decir dejo que la masa vaya cayendo uniformemente sin prisa como formando una cinta
Cogemos nuestra boquilla redonda y colocaremos la masa en la manga pastelera...formamos nuestros circulos y golpeamos nuestras bandejas sobre la mesa para evitar las burbujas de aire
Ahora ya sabéis que el tiempo de secado es un mundo,yo estos aproveche que hacía un buen día y en 40 minutos se me secaron pero en días puñeteros y muy húmedos los he llegado a tener hasta 3/4 horas...así que paciencia que es la madre de la ciencia
Vamos a preparar nuestro relleno...asaremos unas castañas y cuando las tengamos listas las pelamos y trituramos.Reservamos
Batimos bien azúcar glass (previamente tamizado) y mantequilla durante 5 minutos a velocidad alta para que se integre y forme una masa cremosa,ahora le añadimos el queso y volvemos a batir,por ultimo le añadimos las castañas trituradas y las incorporamos con la ayuda de una espátula,...obtendréis una crema maravillosa!
Los macs a hornear cuando la masa se haya secado,yo en mi horno calor arriba y abajo a 140 durante 13 minutos y listos...antes de despegarlos del papel de horno o de lo que hayáis usado dejad enfriar no sea que os quedéis con el relleno en la mano y no es plan!
Ya solo nos queda rellenarlos y decorarlos con nuestros copitos de nieve de fondant!!!
Feliz aniversario Ana!!!No podría estar mas contenta de participar en este maravilloso reto donde aprendo tantas cosas nuevas y de tantas compis distintas!Por este segundo aniversario y que vengan muchos mas!!!
Que chulos te han quedado Leire, y de seguro que están requetebuenos ummmmm
ResponderEliminarFeliz miércoles, muaksssssss
muchas gracias preciosa!!!besotes!
EliminarLeire no hay mal que por bien no venga, te han quedado perfectos estos macarons navideños, yo aún no me he atrevido con los macarons me parecen dificilillos, a ver si un dia me animo. Besos.
ResponderEliminarmuchas gracias Natalia guapaa!!Son un poco bastante capullos sii pero yo te animo a que te lances,son tan deliciososss y cucoss
Eliminarbesotes guapa!
Has salido muy bien de entre todos los inconvenientes y has optado por una crema diferente para rellenar los macarons, ya que generalmente llevan mascarpone azúcar glass y otro elemento que la saboriza, en este caso has usado castaña lo que es un acierto.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/11/que-debe-contener-un-buen-desayuno.html
muchisimas gracias por tus palabas Norma guapa!besotes!
EliminarJajaja vaya odisea has pasado Leire. Mil gracias por llegar finalmente.
ResponderEliminarUna auténtica monada estos macs tan otoñales. Me encantan!!!
Muchísimas gracias por acompañarme mes tras mes y por celebrar conmigo este segundo aniversario. Gracias, porque sin vosotros el reto no sería posible.
Muchos besos
jajajaja Ana ha sido de traca,pero yo mas cabezota aun diciendo no me vais a vacilarrr
Eliminarmuchisimas gracias a ti por este maravilloso reto!
muakss
Leire te han quedado unos macarons estupendos y preciosísimos. Seguro que ricos tienen que estar a rabiar
ResponderEliminar¡Besos mil!
muchisimas gracias Cuca lindaaa!!
Eliminarmuaksss
hola guapísima, si es que a veces parece que los astros se ponen en contra de nuestras preparaciones jejejejejeje....los macarons divinos, me encanta que te hayas puestos con ellos, tienen que estar super ricos, yo me comería un buen puñado de ellos!!!!! un beso y felicidades por tu aportación
ResponderEliminarhttp://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es
holaa Mariana guapaa!!jajaja si ves que odisea,menos mal que me lo tome a chiste
Eliminarmuchisimas gracias por tus palabras!!
muakss
Miedo me da a mi hacer macarons... no sé, a mi cualquier cosa que pueda parecer dificil ya me da miedo por si no me sale, soy así de pava... jajajaja!!!
ResponderEliminarMadre mía que odisea por favor Leire, podías haberte dejado un poco para otros meses pero tú no, todos los problemas para ti... será posible... jejejeje!!
Bueno, al final no sé si decirte que me alegro de todo lo que te pasó porque al final nos has traído unos cupcakes súper frozianos... son taaaaaaaaaaaaan cuquis!!!!!
A mi no me gustan las castañas pero solamente por lo cuquis que son le daría un bocadito a uno (y eso en mi ya es bastante porque, ya te digo, no me gustan las castañas... jejejeje!!!).
Te han quedado divinos, de verdad, preciosos, no sé de buenos que tal (para los que os gusten las castañas seguro que de rechupete).
Besotes y preciosa aportación!!! ^_^
Ai mil gracias Maria Amparo preciosa!!!jajajajaj parecía un chiste de jaimito todo lo que he tenido que pasar hasta llegar a ellos menos mal que al final merecio la pena muchooo
Eliminarbesotes guapetona!!
No solo parecen deliciosos sino que te han quedado preciosos, me encantan y desde luego voto por ellos para ganar en el reto. Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Ai aranzazu muchisimas gracias por tus palabras!!de todo corazon
Eliminarbesotes guapa!
Tienen un tono azul precioso!
ResponderEliminarmuchas graciass guapaa!!
Eliminarmuakss
que bonitos , aun no me he atrevido a lanzarme al mundo macarrons , a ver si me animo , estos son un lujo , besitos
ResponderEliminarMuchas gracias guapaa!!son unos pequeños capullitos pero al final merece la pena el esfuerzo porque quedan monisimos y son super ricosss
Eliminarbesotes!!
Macarons al más puro estilo Frozen :) en una fiesta infantil triunfas!!!!! :D y muy curiosa la combinación del sabor de la almendra con la castaňa! Me lo apunto :)
ResponderEliminarAinhoa - Cookcakes de Ainhoa
muchas gracias Ainhoaaa guapisimaaa!!!
Eliminarla verdad que solo falta de fondo el let it go ijijijjij
muaksss
Madremía Leire!!! Me encantan, Macs y encima navideños! Yo hace tiempo tire la toalla con ellos, pero después de ver lo tuyos estoy pensando en retomarlo!
ResponderEliminarUn beso!
retomalooo Miriam que a mi me costo un año enfurruñada con ellos hasta que volvi a tope!!merece mucho la penaaa!!
Eliminarbesotes guapisima!
Preciosos te han quedado y más deliciosos tienen que estar!!
ResponderEliminarmil gracias Maria Jose!!muaksss
Eliminaray si hay veces que parece que todo esta en nuestra contra pero no te preocupes que eso nos pasa a todasss y ademas te han salido unos macarons super bonitossssssss!!!!!!!!!!y tienen que estar buenisimossssss :) yo ahora me comia unos cuantos!!
ResponderEliminarMuchos besitosss
Muchisimas gracias Maria Jose!!!la verdad que ha sido una gran aventura participar este mes en el reto jijiijij
Eliminarbesotes!
Bueno, bueno, que bonitos !!! Los ven mis niñas y alucinan, seguro están deliciosos
ResponderEliminarMuchisimas gracias guapa!!La verdad que son muy cucos,andaba mucho tiempo detrás de unos macs inspiración frozen y ha merecido la pena jejeje
Eliminarbesotes!
Que buena pinta tienen estos macarrons. Con lo que se me resisten a mi :( Tengo que volver a intentarlos hacer.
ResponderEliminarUn saludo :)
animate Martaa y si necesitas cualquier cosa me mandas mail que yo te ayudo!!
Eliminarbesotes guapa!
Me sentaba en la mesa de la cocina ahora mismo y me zampaba unos cuantos, Leire. Te han quedado muy lindos y seguro que están deliciosos, un bocado totalmente navideño.
ResponderEliminarBesines
Para ser una solución de última hora, han quedado unos Mac geniales, y además, super navideños!!
ResponderEliminarBesos