miércoles, 25 de noviembre de 2015

Segundo aniversario del reto alfabeto dulce...Macarons navideños rellenos de crema de castañas






Feliz y friolera semana chic@s!!

Ya ha entrado el invierno por todo lo alto,así que estos macarons vienen perfectos para estas fechas que estamos

Tengo que reconocer que ha sido toda una odisea poder llegar a tiempo este mes al reto alfabeto dulce,es que me ha pasado de todo!!Primero tenía en mente preparar un brazo de gitano especial navideño relleno de una cremita de castañas pero después de estar viendo todo el año en el stand de los supermercados cremas y demás derivados de castañas se aliaron todos los astros en mi contra y me fue imposible encontrar esta vez,dije "No pasa nada,compro las castañas y la hago yo casera"...compro castañas hago la crema y no se si es que cerré mal el envase o que pero se me puso malisima,como avinagrada..pues nada,a tirarlo...digo voy a empezar con la plancha de bizcocho...la empiezo,la decoro super preciosa!!con copos navideños incrustados y al ir a pasarla sobre un paño y enrollarla se me rompe entero!Lo que nunca me ha pasado con los rollos!En fin que todo esto pasó el jueves,parecía dificilisimo el llegar a tiempo y encima en su segundo aniversario!!Que si es otro mes al final dices bueno me rindo otra vez será,pero no,este super cumple no me lo podía perder yo por nada!...acabé tan mosqueada que cambié por completo de plan y sin querer acabaron apareciendo estas minimaravillas navideñas.....











Solo necesitaremos un poco de destreza macaronil,un cortador de copos de nieve,fondant y que el tiempo este de nuestra parte...aparte de los siguientes ingredientes






120 ML DE CLARAS DE HUEVO (YO AHORA LAS DEJO ENVEJECER EN LA NEVERA 4 DIAS MAS O MENOS)
40 GR DE AZÚCAR NORMAL
COLORANTE AZUL HIELO
200 GR DE AZÚCAR GLASS
125 GR DE HARINA DE ALMENDRA O ALMENDRA MOLIDA
UNA PIZCA DE SAL

PARA EL RELLENO







CASTAÑAS TRITURADAS 150 GR
200 GR DE QUESO PHILADELPHIA
200 GR DE AZÚCAR GLASS
90 GR DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE


DECORACIÓN

FONDANT BLANCO
CORTADOR DE COPOS DE NIEVE

Batimos nuestras claras ayudandonos con una pizca de sal,,a punto de nieve,cuando estén blanquitas y haciendo picos añadimos poco a poco los 40 gr de azúcar normal y seguimos batiendo hasta que se integre bien...por ultimo le añadimos el colorante azul y a seguir batiendo hasta obtener un merengue firme bien azulado

Por otro lado tamizamos dos veces (o tres) el azúcar glass y la almendra molida y sobre esta mezcla incorporaremos suavemente nuestro merengue anterior,revolviendo bien con ayuda de una espátula,sin prisa pero sin pausa y sin pasarnos mucho...yo siempre hago la prueba del lazo...es decir dejo que la masa vaya cayendo uniformemente sin prisa como formando una cinta

Cogemos nuestra boquilla redonda y colocaremos la masa en la manga pastelera...formamos nuestros circulos y golpeamos nuestras bandejas sobre la mesa para evitar las burbujas de aire

Ahora ya sabéis que el tiempo de secado es un mundo,yo estos aproveche que hacía un buen día y en 40 minutos se me secaron pero en días puñeteros y muy húmedos los he llegado a tener hasta 3/4 horas...así que paciencia que es la madre de la ciencia

Vamos a preparar nuestro relleno...asaremos unas castañas y cuando las tengamos listas las pelamos y trituramos.Reservamos
Batimos bien azúcar glass (previamente tamizado) y mantequilla durante 5 minutos a velocidad alta para que se integre y forme una masa cremosa,ahora le añadimos el queso y volvemos a batir,por ultimo le añadimos las castañas trituradas y las incorporamos con la ayuda de una espátula,...obtendréis una crema maravillosa!







Los macs a hornear cuando la masa se haya secado,yo en mi horno calor arriba y abajo a 140 durante 13 minutos y listos...antes de despegarlos del papel de horno o de lo que hayáis usado dejad enfriar no sea que os quedéis con el relleno en la mano y no es plan!

Ya solo nos queda rellenarlos y decorarlos con nuestros copitos de nieve de fondant!!!

Feliz aniversario Ana!!!No podría estar mas contenta de participar en este maravilloso reto donde aprendo tantas cosas nuevas y de tantas compis distintas!Por este segundo aniversario y que vengan muchos mas!!!