martes, 10 de noviembre de 2015

Reto Reposteras por Europa...la jefa Leire os lleva a Bélgica con esta tarta frangipane!


Buenos días de Martes!!

Que mal me estoy acostumbrando ultimamente a subir las entradas a ultima hora y encima habiendo dejado ya bien rebañado el plato de esta delicia..arg para matarme

Encima este mes que la repostera jefe en elegir destino he sido yo!!que ilu me ha hecho!La verdad que no lo pensé mucho y enseguida me lance de cabeza a por Bélgica,que aunque aún no lo haya podido visitar es un país que me atrae mucho y que tiene que ser super bonito






En cuanto me puse a cotillear lo que podía preparar para el reto enseguida localice esta maravilla de tarta y ya no hubo mas opciones









TARTA FRANGIPANE




Que puedo decir de ella..pues que es una maravilla,que tiene un sabor muy especial y muy muy rico al estilo mazapán y que con la cobertura de arriba de mermelada y azúcar y el contraste del hojaldre de alrededor es una autentica pasada

La web es un universo de frangipanes de todo tipo pero yo en cuanto vi esta del blog "Hierbas y Especias" supe que era la mía!

Yo me decidí por hacerla en molde redondo de 20 cm...vamos allá







1 MASA DE HOJALDRE REDONDA
175 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE
175 GR DE AZÚCAR
125 GR DE ALMENDRA MOLIDA 
3 HUEVOS L
UN CHORRETE DE EXTRACTO DE ALMENDRAS
3 C/S DE MAIZENA
MERMELADA DE ALBARICOQUE 
40 GR DE AZÚCAR GLASS
2 C/S DE AGUA TEMPLADA

Precalentamos horno a 180º calor arriba y abajo

Batimos la mantequilla hasta que nos quede cremosa y seguido le añadimos el azúcar,la almendra molida y los huevos que previamente habremos batido (guardamos un poquito para pincelar la tarta después),extracto de almendras y las 3 c/s de maicena..batimos bien hasta obtener una masa cremosa

Comenzamos el montaje de la tarta..sobre nuestro molde de 20 cm colocaremos el hojaldre,que suba un poco por las paredes y lo que nos sobre lo guardaremos para hacer una especie de rejillas después con el relleno ya metido



Ahora colocamos nuestro relleno,la crema,extendemos bien y hacemos rejillas con la masa de hojaldre sobrante..untamos bien con huevo y al horno hasta que haya cuajado y este doradita

(Yo la tuve unos 40/45 minutos)

La sacamos y le echamos por encima mermelada de albaricoque que habremos reducido con un poco de agua..pintamos bien y al horno 10 minutos mas

Antes de desmoldar dejamos enfriar  y vamos preparando la cobertura de azúcar removiendo los 40 gr de glass con el agua y dejándolo caer sobre nuestro pastel

Un pastel maravilloso!Ganazas de ver al resto de compañeras!











49 comentarios:

  1. Una tarta que tengo en pendientes , te ha quedado con una pinta de lujo
    Besitos

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  2. Leire, has acertado con el destino, que buenas propuestas he visito ya por ahí !!!
    Y que decir de tu tarta frangipane, que tiene una pinta de estar requetebuena ummmmm
    Besos

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  3. Mmmmmm que delicia, seguro un acierto rotundo, me la apunto para probarla mas adelante, que rico. Un abrazo
    Carolina

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  4. Mmmmm qué pinta y cuantos recuerdos...voy a ver si la intento hacer...
    Buen martes! Besos

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  5. Hola! Vaya pinta más buena, has hecho una elección fantástica! Que hambre a estas horas! Besis

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  6. Desde luego vaya pintaza que tiene jefa!!!!! Se me hace la boca agua... hojaldre... ñam ñam!!! La mermelada me sobra porque no me va mucho pero creo que haría una excepción y la probaría así tal cual porque se ve más que deliciosa... aissss!!!!
    Felicidades y gracias por el viaje guapi!!! ^_^
    Besotes!

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    1. Mil gracias por tus palabras Maria Amparo preciosa!!!me alegro que lo hayas disfrutado!!
      muaksss

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  7. La crema frangipane es deliciosa y quien no la conoce anímese a hacerla. Sirve para relleno de cualquier quiche dulce que vaya a horno cubierta con las frutas que se desee. Hornear y listo!
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/11/que-tenes-que-saber-cuando-compras-una.html

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  8. Una tarta riquísima!!!
    Y una elección de país que me ha encantado :)
    Besotes

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    1. Muchas gracias Anaaa!!Me alegro que te haya gustado todo!
      besotes guapa!!

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  9. Que rica, no sabía que era belga, pensaba que era francesa, siempre aprendemos cosas, te ha quedado ideal, besos

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  10. Tiene una pintaza esta tarta, repostera jefa han triunfado los gofres en esta ocasion!! Besos

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    1. Muchass gracias Natalia guapaaa!!siii,yo me he enamorado de todos ellos que maravilla!
      besotes!

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  11. Umm, ya me estoy relamiendo sólo con ver la imagen..

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  12. Hola! Soy nueva en el reto y me he divertido leyendo muchas de vuestras recetas! Esta tarta tiene una pinta que te mueres!!! y el plato turquesa me encanta jeje...
    Enhorabuena por tu receta y por elegir Bélgica!
    Besines

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    1. Muchas gracias Tati guapa!!y bienvenida al reto!!te lo vas a pasar genial!!
      besotes!

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  13. Hola Leire, ha sido un placer viajar a tu destino. Me encanta ese país!!
    Tu receta me ha encantado, tiene que estar buenísima. Tendré que probarlo. Besos!!!

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    1. Muchas gracias Isabel guapetona,me alegro un monton que te haya gustado!
      besotes!

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  14. no sabia que era belag, adoro la frangipane :)

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  15. Oye, pero qué buena¡ Tengo que probarla... Y vaya suerte que te toca elegir todo jajaja. Un besazo de Dulces Helens

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    1. ijijijijiji de esta me toca el gordo el 22 de diciembre,pero el de verdad no paquirrin jajajajajaj
      me alegra que te haya gustado elena,esta super rica!
      besotes guapetona!

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  16. Menudo descubrimiento más rico acabo de hacer con esta tarta Leire, que pinta más deliciosa chiquilla.... No podia ser menos viniendo de la repostera jefa de este mes eh? jejeee... Un besito reina

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    1. Muchas gracias por tus palabras preciosa!!!me alegro mucho que te haya gustado,menudo vicio y eso que la hice como con miedo
      besotes lindaa

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  17. Leire ha sido un placer visitar Bélgica de tu mano. A pesar de que a veces resulta complicado encontrar recetas por el idioma yo lo he pasado muy bien buscando delicias y no me extraña que te quedases con esta maravillosa tarta que tiene una pinta espectacular. ¡Gracias por elegir este destino!

    ¡Besos mil!

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    1. ai Cuca linda mil gracias por tus palabras!!me alegro que te haya gustado!!Besotes para la cuca grande y la miniiii

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  18. muchas gracias por habernos dado la oportunidad de haber viajado hasta este país y habernos dado la oportunidad de conocer postres tan deliciosos como la tarta que has preparado

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    1. mil gracias a ti Pili,por este maravilloso retooo!!
      un beso muy grandee!!

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  19. No me estaña que estuvieras rebañando el plato. Tiene una pinta buensima la tarta.
    Un saludo :)

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  20. Leire no había podido pasarme por acá. Un increíble viaje a Bélgica contigo, muchos aportes nuevos!! Tu tarta otra rica receta que no tiene chocolate :) tiendo más a estas opciones ya que no soy muy chocolatosa. No conocía esta tarta frangipane por las fotos se ve sencillamente deliciosa.

    Besos!!

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  21. Jaja te entiendo Leire...es que la crema frangipane es deliciosa!!!
    Muy buena la receta, me ha encantado!
    Un beso!!

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  22. He oído a hablar de esta tarta en distintas ocasiones pero creo que es la primera vez que la veo en foto y... me gusta!! :) Genial de verdad!! Y gracias por traernos hasta Bélgica: me ha encantado!!
    Un Beso

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    1. muchisimas gracias guapaa!!!yo la he descubierto para el reto y me ha enamorado,estoy deseando repetirla
      besotes!!

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  23. Impresionante!! Te ha quedado espectacular!!! Me encanta!!! Yo no tenía almendra molida si no, la hubiese elegido porque me gustaba un montón. Besotes

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  24. Madre mía que tarta más deliciosa, y que pinta más rica tiene!!! Has hecho una buenísima elección....y del país también, han sido una maravilla de dulces.
    Un bst.

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  25. Menuda tarta que te has apañao Leire! Me ha llamado bastante la atención la crema de almendras frangipane, tengo que probarla pero YA! Felicidades guapa.. como siempre sorprendiéndonos con tus dulces! Un besazo!

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Me encanta leer todos vuestros comentarios,bienvenid@s a la hondonada de los dulces!