martes, 10 de noviembre de 2015

Reto Reposteras por Europa...la jefa Leire os lleva a Bélgica con esta tarta frangipane!


Buenos días de Martes!!

Que mal me estoy acostumbrando ultimamente a subir las entradas a ultima hora y encima habiendo dejado ya bien rebañado el plato de esta delicia..arg para matarme

Encima este mes que la repostera jefe en elegir destino he sido yo!!que ilu me ha hecho!La verdad que no lo pensé mucho y enseguida me lance de cabeza a por Bélgica,que aunque aún no lo haya podido visitar es un país que me atrae mucho y que tiene que ser super bonito






En cuanto me puse a cotillear lo que podía preparar para el reto enseguida localice esta maravilla de tarta y ya no hubo mas opciones









TARTA FRANGIPANE




Que puedo decir de ella..pues que es una maravilla,que tiene un sabor muy especial y muy muy rico al estilo mazapán y que con la cobertura de arriba de mermelada y azúcar y el contraste del hojaldre de alrededor es una autentica pasada

La web es un universo de frangipanes de todo tipo pero yo en cuanto vi esta del blog "Hierbas y Especias" supe que era la mía!

Yo me decidí por hacerla en molde redondo de 20 cm...vamos allá







1 MASA DE HOJALDRE REDONDA
175 GR DE MANTEQUILLA A TEMP AMBIENTE
175 GR DE AZÚCAR
125 GR DE ALMENDRA MOLIDA 
3 HUEVOS L
UN CHORRETE DE EXTRACTO DE ALMENDRAS
3 C/S DE MAIZENA
MERMELADA DE ALBARICOQUE 
40 GR DE AZÚCAR GLASS
2 C/S DE AGUA TEMPLADA

Precalentamos horno a 180º calor arriba y abajo

Batimos la mantequilla hasta que nos quede cremosa y seguido le añadimos el azúcar,la almendra molida y los huevos que previamente habremos batido (guardamos un poquito para pincelar la tarta después),extracto de almendras y las 3 c/s de maicena..batimos bien hasta obtener una masa cremosa

Comenzamos el montaje de la tarta..sobre nuestro molde de 20 cm colocaremos el hojaldre,que suba un poco por las paredes y lo que nos sobre lo guardaremos para hacer una especie de rejillas después con el relleno ya metido



Ahora colocamos nuestro relleno,la crema,extendemos bien y hacemos rejillas con la masa de hojaldre sobrante..untamos bien con huevo y al horno hasta que haya cuajado y este doradita

(Yo la tuve unos 40/45 minutos)

La sacamos y le echamos por encima mermelada de albaricoque que habremos reducido con un poco de agua..pintamos bien y al horno 10 minutos mas

Antes de desmoldar dejamos enfriar  y vamos preparando la cobertura de azúcar removiendo los 40 gr de glass con el agua y dejándolo caer sobre nuestro pastel

Un pastel maravilloso!Ganazas de ver al resto de compañeras!