Bueno bueno como pasan los meses!!Ya estamos a día 1 otra vez y con este nuevo mes una nueva receta de este super reto cinefilo
Este mes la peli elegida ha sido "Chef,la receta de la felicidad" una comedia francesa muy divertida y entretenida,que una vez que la ves hay tanta variedad de platos que no sabe una por donde tirar la cabeza (menos mal que vi la peli antes de irme de vacaciones porque no me he decidido que preparar hasta que he vuelto)
Y os estaréis preguntando ya,que narices habrá preparado esta mujer??
Pues unos deliciosos minisouffles de chocolate blanco.
Hacía tiempo como que andaba con ganas de probar los souffles y la verdad que me han gustado muchisimo,son unas minidelicias..que aunque llevan trabajo en su elaboración no son nada complicadas y luego están tan buenos que merece la pena
Así que no me voy a liar mas y os cuento como he preparado este delicioso postre (revisionando blogs me decanté por la versión de la Repostería de Miguel,he preparado varias recetas de su blog y son todas maravillosas,esta no podía ser menos)
MINISOUFFLES DE CHOCOLATE BLANCO
75 GR DE AZÚCAR NORMAL
3 YEMAS DE HUEVO L
5 CLARAS DE HUEVO L
40 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA
250 ML DE LECHE
180 GR DE CHOCOLATE BLANCO
1 C/C VAINILLA EN PASTA
SIROPE DE CHOCOLATE Y CACAO EN POLVO PARA DECORAR
Comenzamos....
Echamos spray antidesmoldante a nuestros minimoldes (yo use unos ramequin que tengo)
Batimos yemas y mitad de azúcar hasta obtener una crema blanquecina y espesa,le añadimos la harina que previamente habremos tamizado y removemos bien hasta integrar.Reservamos.
En un cazo calentamos leche y llevamos a ebullición,en cuanto empiece a hervir echamos la leche sobre la mezcla anterior de harina y yemas,removemos hasta integrar y toda esta mezcla volvemos a echarla sobre el cazo,seguimos con el cazo a fuego medio removiendo sin parar hasta que la crema espese y retiramos del fuego,en este momento le añadimos la mitad de chocolate blanco y la cucharadita de vainilla,removemos bien hasta que el chocolate se funda
De mientras vamos montando las claras a punto de nieve y echamos sobre ellas el resto del azúcar...batimos bien hasta obtener un merengue firme..echamos una cucharada hermosa del merengue a la otra mezcla,removemos y le echamos el chocolate blanco sobrante (la otra mitad) removemos hasta integrar y echamos lo que queda del merengue y vuelta a remover hasta obtener una crema homogenea
Rellenamos los ramequines 2/3 partes y a horno precalentado a 220ª entre 10/15 minutos
Esperamos media horita antes de desmoldarlos y sobretodo con mucho cuidado
Espolvoreamos con cacao en polvo y sirope y listos para ser devorados!!!
Pues tienen que estar deliciosos!!! Yo no me ánimo con los soufles, me dan respeto y además soy muy desorganizada, metería la pata seguro.
ResponderEliminarMe llevo uno para el poste, vale???
Besos!!!!
Sirvetee Mabel guapaa!!Yo al final me decidi por ellos porque estaba ya loca sin saber para donde tirar jejeje y menos mal que me salio bien la jugada porque casi me pilla el toro!!
Eliminarbesotes!!
¡Te han quedado estupendos! Me guardo tu receta
ResponderEliminar¡Besos mil!
muchas graciass Cuca preciosaa!!
Eliminarbesotes!!
Nunca he probado a hacer soufflés. Me dan un poquito de miedo, siempre he oído que son difíciles de hacer. Pero te han quedado geniales.
ResponderEliminarUn saludo :)
Muchas gracias Marta!!jo menos mal que no lei sobre su dificultad que yo enseguida me echo atrás
Eliminarbesotes guapetona!
Hola! la peli no la hemos visto pero estos minisoufles tienen una pinta buenísima! qué pena no estar cerca de ti para probarlos jeje besis
ResponderEliminarmuchisimas gracias chicass!!!estaban muy ricoss siii
Eliminarbesotes!!
mmm pero que ricos tienen que estar estos minisoufles... puff con lo que me gusta el chocolate blanco. Me encanta :)
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Muchas graciass Aranzazuu!!la verdad que tienen un sabor muy ricooo
Eliminarbesotes guapa!
Tiene una pinta deliciosa, me encanta el mantel!!!un beso Natalia
ResponderEliminarMuchas gracias Natalia guapetona!!!besotes!!
EliminarQué buenos¡ y yo que nunca me he atrevido con los soufflés... tendré que quitarles el miedo. Un besazoooo
ResponderEliminarFacilisimoss Elena,al menos estos que hecho..te van a encantar!pierdelos el miedo en serio
Eliminarbesotes guapetona!
Tienen una pinta estupenda. Me parecen estupendas para una merienda acompañando un té calentito.
ResponderEliminarBesos.
Muchisimas gracias!La verdad que si,son una minidelicia!
Eliminarbesotes!
Aún no me he atrevido a hacer los soufflés.. pero viendo que a tí te han salido de maravilla.. me voy a guardar tu receta que se ve buenísima!! Besotes guapa!
ResponderEliminarMuchas gracias Noemi guapetonaa!!No te arrepentiras,estan buenisimoss!!
Eliminarbesotes!!
Hola guapa!! estos soufles te quedaron de rechupete, me parece que esta es la verdadera receta de la felicidad, me como uno de éstos y soy feliz :)
ResponderEliminarBesitos!!
Muchisimas gracias Maribel guapa!!muchisimas gracias por tus palabras,muakssssss
EliminarBolín! Vaya pinta! Habrá que probarlos!
ResponderEliminarNunca he probado un souffle, pero viendo la pinta que tiene......tomo nota para prepararlos lo antes posible.
ResponderEliminarUn besoo