jueves, 1 de octubre de 2015

Reto cocina de pelicula..."El chef,receta de la felicidad"


Bueno bueno como pasan los meses!!Ya estamos a día 1 otra vez y con este nuevo mes una nueva receta de este super reto cinefilo

Este mes la peli elegida ha sido "Chef,la receta de la felicidad" una comedia francesa muy divertida y entretenida,que una vez que la ves hay tanta variedad de platos que no sabe una por donde tirar la cabeza (menos mal que vi la peli antes de irme de vacaciones porque no me he decidido que preparar hasta que he vuelto)





Y os estaréis preguntando ya,que narices habrá preparado esta mujer??

Pues unos deliciosos minisouffles de chocolate blanco.








Hacía tiempo como que andaba con ganas de probar los souffles y la verdad que me han gustado muchisimo,son unas minidelicias..que aunque llevan trabajo en su elaboración no son nada complicadas y luego están tan buenos que merece la pena







Así que no me voy a liar mas y os cuento como he preparado este delicioso postre (revisionando blogs me decanté por la versión de la Repostería de Miguel,he preparado varias recetas de su blog y son todas maravillosas,esta no podía ser menos)


MINISOUFFLES DE CHOCOLATE BLANCO





75 GR DE AZÚCAR NORMAL
3 YEMAS DE HUEVO L
5 CLARAS DE HUEVO L
40 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA
250 ML DE LECHE
180 GR DE CHOCOLATE BLANCO
1 C/C VAINILLA EN PASTA

SIROPE DE CHOCOLATE Y CACAO EN POLVO PARA DECORAR 


Comenzamos....

Echamos spray antidesmoldante a nuestros minimoldes (yo use unos ramequin que tengo)

Batimos yemas y mitad de azúcar hasta obtener una crema blanquecina y espesa,le añadimos la harina que previamente habremos tamizado y removemos bien hasta integrar.Reservamos.

En un cazo calentamos leche y llevamos a ebullición,en cuanto empiece a hervir echamos la leche sobre la mezcla anterior de harina y yemas,removemos hasta integrar y toda esta mezcla volvemos a echarla sobre el cazo,seguimos con el cazo a fuego medio removiendo sin parar hasta que la crema espese y retiramos del fuego,en este momento le añadimos la mitad de chocolate blanco y la cucharadita de vainilla,removemos bien hasta que el chocolate se funda

De mientras vamos montando las claras a punto de nieve y echamos sobre ellas el resto del azúcar...batimos bien hasta obtener un merengue firme..echamos una cucharada hermosa del merengue a la otra mezcla,removemos y le echamos el chocolate blanco sobrante (la otra mitad) removemos hasta integrar y echamos lo que queda del merengue y vuelta a remover hasta obtener una crema homogenea

Rellenamos los ramequines 2/3 partes y a horno precalentado a 220ª entre 10/15 minutos

Esperamos media horita antes de desmoldarlos y sobretodo con mucho cuidado

Espolvoreamos con cacao en polvo y sirope y listos para ser devorados!!!