sábado, 10 de octubre de 2015

Reposteras por Europa en....Grecia,Karidopita (Pastel de nueces griego)


Buenos días chic@s!!

Que tal va ese superpuente??Yo en casita horneando y aprovechando para ver pelis y series que tengo pendientes

Ultimamente me estoy acostumbrando a escribir las entradas el mismo día de la publicación y mal,mal...no puede ser,me entran los agobios de ultima hora y lo tengo que hacer todo deprisa y corriendo

Este mes viajábamos a Grecia en el reto,un país que gastronómicamente me encanta aunque no haya tenido aun la ocasión de visitarlo :(...enseguida me volví loca buscando el postre ideal para preparar y pronto me encontré con esta Karidopita,un delicioso pastel de nueces griego que tiene un sabor muy navideño!!











Es un bizcocho muy finito y delicioso,cubierto de un almíbar de brandy que como la menda no tenía sustituí por un chorretón de ron


Es muy sencillito de preparar,mi adaptación del blog La cocina de los inventos


Necesitaremos un molde cuadrado (cantidades para uno de 18/20 cm)

110 GR DE NUECES
70 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA
60 GR DE AZÚCAR NORMAL
60 GR DE MANTEQUILLA
60 GR DE AZÚCAR MORENO
2 HUEVOS L
ZUMO DE MEDIA NARANJA
RALLADURA DE 1 NARANJA
1 CHORRETON DE RON
1/2 C/C DE CANELA EN POLVO








Batimos mantequilla y azúcar (la normal) hasta obtener una masa homogenea.Añadimos a esta crema los huevos,como siempre primero uno batir hasta integrar y después le añadimos el siguiente

Después le añadimos la harina previamente tamizada con la canela y batimos bien..por ultimo le añadimos las nueces algo picaditas y removemos con ayuda de una espátula hasta que se integren en nuestra masa.

Echamos spray antidesmoldante sobre nuestro molde y rellenamos con la masa (os quedara bajita,no os asustéis,es un bizcocho finito)..horneamos unos 30 minutos a 190º calor arriba y abajo (sin aire)

Vamos a ir preparando nuestro almíbar...tendremos por una parte la ralladura de una naranja lista,también el zumo de medía naranja al que habremos añadido suficiente agua como para cubrir 150 ml

Ponemos en un cazo los 150 ml de zumo aguado,junto con el azúcar moreno y la ralladura y lo llevamos a ebullición,hasta que se disuelva el azúcar,añadimos al final el chorrete de ron y removemos y reservamos

Cuando tengamos desmoldado nuestro pastelito y con ayuda de un pincel o lo que uséis vosotros bañamos bien con el almíbar la superficie del bizcocho y dejamos reposar un par de horas para que adhiera bien el sabor antes de probarlo...






Su sabor me ha recordado muchisimo a la Navidad,sera por el toque de la canela o el cumulo de sabores..no se,o chiflada que esta una que puede ser que también iiijijjij

Besotess chic@ss!!A lo largo del puente os iré visitando que tengo muchas ganas de ver las delicias que habéis preparado!

Muakssss








45 comentarios:

  1. Ya he echado un vistazo a varias recetas y parece ser que este va a ser el pastel que triunfe este mes en el reto.
    Y no me extraña, porque tiene una pinta fabulosa!!!
    Besotes preciosa y muy feliz puente

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  2. Que cosas mas buena esto me chifla!!besos

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  3. Tiene una pinta estupenda, nos falta el cafe :)

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  4. Una receta perfecta para una tarde de sábado en casa, me encanta tu plan de fin de semana aunque con niños es casi imposible, yo aprovecho para ver mis series los viernes y sábado por la noche cuando la peque duerme. Besos!!

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    1. muchisimas gracias Guacimara guapa!la verdad que cuando empieza el mal tiempo empiezo mis findes caseros peliculeros
      besotes!

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  5. Con esos ingredientes tiene que quedar un pastel delicioso. Tiene una pinta deliciosa y se ve como compacto...ufff!!! estoy babeando, jejeje.
    Besos.

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    1. mil gracias Sonia guapaa!!!la verdad que con este reto se descubre cada deliciaaa mmm
      besotes!

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  6. Mmmmmm que rico debecestar a ver si lo pruebo pronto, un abrazo guapa, este viaje me quee en tierra peto os leo vuestras ricas recetas.... frluz find
    Carolina
    Carriscupcakes

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  7. Qué rico, debe ser como un turrón. Me encantan las nueces. Lo probaré. Besos

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    1. Muchas gracias Patty guapetona!!!pruebalo que esta delicioso sii
      besotes!

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  8. Buenisimo !!me encantan los pasteles con nueces ,le dan un sabor estupendo
    bss

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  9. Esta vez no me dio tiempo a embarcarme en el viaje,loca una que se apunta a todos los retos que ve,y luego veo que apuntó a dos para el mismo día y que no di encontrado la pasta filo y me encontré sin receta y de vacaciones, se ve delicioso este pastel seguro que lo pruebo,un abrazo.

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    1. ainsss no te preocupess a mi me suele pasar también..y encima quiero apuntarme a mas!no tengo remedio jiijijji
      besotes guapetona nos vemos en el próximo!

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  10. Que pintaza tiene!! Me recuerda al Brownie =)

    Esta navidad lo probaré!! Gracias por compartir =)
    http://horadepicar.blogspot.com.es

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  11. Hola, qué pinta! La canela y las nueves nos encantan, son una combinación maravillosa, tenemos que probarlo! Besis

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  12. me encantan las nueces y en un pastel ya ni te cuento. Tiene una pinta deliciosa!!!
    UN besito grande
    Laura
    http://aquesabenlasnubesrosas.blogspot.com.es/

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  13. Mira que me vuelvo loca con tu receta nena!, ains, qué delicioso, jejejej, aunque, yo la canela ni olerla por la alergia, pero, tu receta se merece un premio! rica, saludable, llenísima de sabores, alucino contigo niña!, jajajajja
    Me encanta!!!!!
    Un besazo wapísima!

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    1. aiii rosaa que pena lo de tu alergia a la canela con lo buenisima que esta,bueno eso o que yo tengo un vicio a ella tremenda jiijijji
      besotes guapisima!

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  14. Uala! Tiene una pinta increible! Y no parece muy difícil... así que me apunto la receta!!

    Un besito,
    Begoña
    www.lospostresdemami.com

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    1. Muchisimas gracias Begoña!!apuntala sii que es muy sencillita y deliciosa!!
      besotes!!

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  15. Una receta fácil, rica y vistosa
    ¿Qué mas se puede pedir?
    un besito

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  16. Hola guapísima!! Que maravilla de postre!! Yo también hubiera elegido el ron jijii.. La verdad que es muy parecido al que yo elegí, aunque el mio también lleva pasas y no lleva licor...
    Él tuyo me encanta!!
    Dulce domingo!! Besoss

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  17. me encantan las recetas con nueces, la tuya tiene una pinta deliciosa! un beso!

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  18. Olee pero que pintaza tienen!! Todo lo que lleve nueces me encanta!!
    Un besito!!

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  19. ¡Qué buena pinta! Creo que has elegido una receta muy rica y que representa muy bien la cocina griega. Me la guardo que si dices que sabe a Navidad ¡no podemos dejar de prepararla ahora!

    ¡Besos mil!

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    1. Siii cucaaa!!a mi me trajo olorcito a navidaddd ijijiji
      besotes guapetona!

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  20. Definitivamente un sabor muy navideño con las nueces, naranja y ron. Te ha quedado fabuloso, me encanta! Y seguro quedará genial en mi mesa para las fiestas de fin de año ☺
    Besitos!!

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    1. muchisimas gracias Maribel guapa!si te animas ya me contaras!besotes!!

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  21. ainsss Leire, así estamos todas, corriendo a última hora; pero una elección perfecta y como bien dices la canela recuerda a la navidad

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    1. muchasss gracias Pilii guapaa!!!todos los meses ando igual no tengo remedio jajajajaa
      besotes!

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  22. Que rico tiene que estar ese bizcocho Leire, me encantan las nueces...y con naranja, canela y ron debe estar delicioso!!!
    Puede ser que la combinación de nueces y canela huela a Navidad, quien sabe....
    Un bst.

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  23. Qué maravilla de bizcochitos así borrachitos con ron..mmm! Estos me los pido para hacérmelos muy pronto, que me gusta mucho la combinación con las nueces y la naranja!! Felicidades guapetona! Besos mil!

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Me encanta leer todos vuestros comentarios,bienvenid@s a la hondonada de los dulces!