sábado, 10 de octubre de 2015

Reposteras por Europa en....Grecia,Karidopita (Pastel de nueces griego)


Buenos días chic@s!!

Que tal va ese superpuente??Yo en casita horneando y aprovechando para ver pelis y series que tengo pendientes

Ultimamente me estoy acostumbrando a escribir las entradas el mismo día de la publicación y mal,mal...no puede ser,me entran los agobios de ultima hora y lo tengo que hacer todo deprisa y corriendo

Este mes viajábamos a Grecia en el reto,un país que gastronómicamente me encanta aunque no haya tenido aun la ocasión de visitarlo :(...enseguida me volví loca buscando el postre ideal para preparar y pronto me encontré con esta Karidopita,un delicioso pastel de nueces griego que tiene un sabor muy navideño!!











Es un bizcocho muy finito y delicioso,cubierto de un almíbar de brandy que como la menda no tenía sustituí por un chorretón de ron


Es muy sencillito de preparar,mi adaptación del blog La cocina de los inventos


Necesitaremos un molde cuadrado (cantidades para uno de 18/20 cm)

110 GR DE NUECES
70 GR DE HARINA DE REPOSTERÍA
60 GR DE AZÚCAR NORMAL
60 GR DE MANTEQUILLA
60 GR DE AZÚCAR MORENO
2 HUEVOS L
ZUMO DE MEDIA NARANJA
RALLADURA DE 1 NARANJA
1 CHORRETON DE RON
1/2 C/C DE CANELA EN POLVO








Batimos mantequilla y azúcar (la normal) hasta obtener una masa homogenea.Añadimos a esta crema los huevos,como siempre primero uno batir hasta integrar y después le añadimos el siguiente

Después le añadimos la harina previamente tamizada con la canela y batimos bien..por ultimo le añadimos las nueces algo picaditas y removemos con ayuda de una espátula hasta que se integren en nuestra masa.

Echamos spray antidesmoldante sobre nuestro molde y rellenamos con la masa (os quedara bajita,no os asustéis,es un bizcocho finito)..horneamos unos 30 minutos a 190º calor arriba y abajo (sin aire)

Vamos a ir preparando nuestro almíbar...tendremos por una parte la ralladura de una naranja lista,también el zumo de medía naranja al que habremos añadido suficiente agua como para cubrir 150 ml

Ponemos en un cazo los 150 ml de zumo aguado,junto con el azúcar moreno y la ralladura y lo llevamos a ebullición,hasta que se disuelva el azúcar,añadimos al final el chorrete de ron y removemos y reservamos

Cuando tengamos desmoldado nuestro pastelito y con ayuda de un pincel o lo que uséis vosotros bañamos bien con el almíbar la superficie del bizcocho y dejamos reposar un par de horas para que adhiera bien el sabor antes de probarlo...






Su sabor me ha recordado muchisimo a la Navidad,sera por el toque de la canela o el cumulo de sabores..no se,o chiflada que esta una que puede ser que también iiijijjij

Besotess chic@ss!!A lo largo del puente os iré visitando que tengo muchas ganas de ver las delicias que habéis preparado!

Muakssss