viernes, 4 de septiembre de 2015

Día de la pizza....Calzone!!!






Antes que nada tengo que decir que soy super torda con cualquier red social que no sea Facebook jajjajaj..así que cuando vi la invitación de Noemi de Todocooking para participar en el reto de la pizza lo primero que hice fue bombardearla a preguntas porque no sabía donde tenía que compartirla ni de que maneras ijijij

También que cuando me decidí a participar un mogollón de pizzas vinieron a mi mente,aunque rápidamente decidí arriesgarme con la calzone,nunca la había preparado en casa y el evento fue la excusa perfecta para lanzarme a ella,tengo que reconocer que pensaba que era mas complicada y para nada,al contrario,creo que con la levadura que me sobró la semana que viene preparo otra


No me voy a liar mas y aquí va mi super experimento especial para el Día de la pizza!!













LA MASA LA PREPARÉ EN LA PANIFICADORA EN VEZ DE A MANO EN EL PROGRAMA AMASADO QUE DURA 15 MINUTOS,,Lo se,soy muy cómoda ijiji...


Para la masa

500 GR DE HARINA DE FUERZA
15 GR DE LEVADURA FRESCA
230 ML DE AGUA TIBIA
10 GR DE SAL
15 ML DE AOVE

Para el relleno

1 BOLA DE MOZZARELLA
1 LATA PEQUEÑA DE CHAMPIS
1 BOTE DE TOMATE FRITO
BACON EN TACOS
CEBOLLA CORTADA FINAMENTE







Comenzaremos diluyendo los 15 gr de levadura fresca en el agua tibia...dejamos actuar 10 minutos y listo

Metemos los ingredientes en la pani,en mi caso la mía siempre me pide primero los líquidos y después los sólidos...programamos Amasado de 15 minutos y la masa saldrá perfecta,ponemos en un bol con un poco de aceite y dejamos tapado hasta que doble su tamaño

Cuando haya doblado su tamaño y en una superficie enharinada con ayuda de un rodillo amasamos hasta formar un gran círculo...en ese círculo colocaremos nuestro relleno  y cerraremos la pizza desde una mitad con la otra y enrollando bien por los bordes para que no se nos salga

Tendremos el horno precalentado a 220º y hornearemos unos 10 minutos mas o menos,no hace falta que se dore,tiene que quedar crujiente por fuera y blandita por dentro


Ya solo nos queda ponernos las botas con ella!!!!Una delicia  y una sorpresa ya que ha sido muy sencillita de preparar!!Estoy deseando ver al resto de compis!!


















16 comentarios:

  1. Holal qué buenaaaaa se me está haciendo la boca agua! Hace ml que no hacemos pizza casera! Nos la puntamos! Besis

    ResponderEliminar
  2. Madre mía que rica! Hoy estaba yo preparando una pizza sin gluten, que antojazo

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. ¡Madre mía qué antojazo de pizza me está entrando! ¡y qué pintaza! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  4. Hoy es viernes y en casa toca cenar pizza, me voy a llevar esta tuya...

    ResponderEliminar
  5. bueno, bueno!! menuda pinta de la masa y de relleno, para chuparse los dedos.
    besos

    ResponderEliminar
  6. Una delicia de receta, rica, vistosa y fácil
    un beesote

    ResponderEliminar
  7. Siempre me han gustado las calzone, pero solo las he tomado en las pizzerias jeje, ahora que veo esta tuya....la voy a preparar yo!!! Se ve deliciosa, me encanta!!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  8. Hola Leire! Qué arte tienes hija!! Te ha salido una calzone de fábula para ser tu primera vez. Yo también tengo que estrenarme con ella.. a ver cómo me sale..jeje Y no eres torpe..que una no nace aprendida.. yo aún me lío también con las redes! Ya te lo he dicho.. pero me ha encantado tenerte en el evento.. que el próximo será dulce.. que se que te gusta.. ;) Un besote guapa!

    ResponderEliminar
  9. Hola guapa!!! este calzone te ha quedado de re chupete!!!! como sabes me encanta hacer masas, a pesar de tener la panificadora no se por que soy masoquista y me encanta trabajarlas a mano jajaja
    Me encanta, me encanta y me encanta! con ganas me lo como ahora mismo!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  10. Tiene una pinta increible que buena tiene que estar!!besos

    ResponderEliminar
  11. Ohh pero que pìntaza!! suerte de tener la panificadora!!
    Un besiño

    http://horadepicar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. Hola Leire guapa! Para ser la primera calzone.. te ha salido de escándalo! Seguro que me pongo yo.. y monto un pollo..jeje porque las masas y yo .. todavía no nos llevamos muy bien! Tanto la masa como el relleno deben estar de muerte! Ya me lo imagino.. super jugosita!! Muchas gracias por participar en el #DiadelaPizza!! Besos

    ResponderEliminar
  13. Ya dices bien cuando dices "arriesgar" porque la verdad es que yo me veo incapaz! t ha salido genial asñi que ya puedes decir que has cumplido con el día de la pizza.
    muchos besos!

    ResponderEliminar
  14. Menuda pasada de pizza más buena!!! No te preocupes con lo de las redes que yo ando igual, pero con instagram... me sacas de ahí y me hago un lío... jajaaa todo será acostumbrarse!! Un beso reina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchisimas graciass guapaa!!jejejej yo soy super torpe no salgo del fb y twitter a ratoss pero como bien dices habra que aprender!
      besotes preciosa!

      Eliminar

Me encanta leer todos vuestros comentarios,bienvenid@s a la hondonada de los dulces!