Hola chic@s!!
Aquí ando,subiendo mi aportación al reto casi a ultima hora en esta calurosa noche de verano
Cuando vi que los dos ingredientes propuestos para este mes eran la lechuga y la sandía enseguida tuve claro que me decantaba por la lechuga,ya que no soy muy seguidora de la sandía,y no porque no me guste si no porque me resulta algo sosilla
En cuanto dije "lechuguita para mi" también tenía claro que iba a optar por algo mas distinto que una ensalada y decidí decantarme por un pastelito salado con pan bimbo,que hacía mucho tiempo que tenía ganas de preparar y además para estos días calurosos es un plato que entra genial!
Anduve mirando varios blogs para ir tomando ideas y decidí comprarme unos envases de albal estilo plumcake que vi en el super y que me parecieron ideales para la receta
Lo dicho,me guié por las recetas de varios blogs para ir tomando notas y tomé de referencia la receta del blog Anna recetas fáciles,cambiando varios de sus ingredientes
Así que sin entretenerme mucho mas y como no quiero que os aséis de calor mientras me leéis os dejo con la receta
PASTEL VERANIEGO DE PAN BIMBO
Consejo:Yo lo prepararía de un día para otro,en la nevera coge mucha mas frescura y consistencia
NECESITAREMOS
UN MOLDE DE PLUM CAKE FORRADO DE PAPEL DE ALUMINIO
PAN BIMBO SIN CORTEZA BLANCO
PALITOS DE CANGREJO
ACEITUNAS VERDES RELLENAS
LECHUGA
JAMÓN YORK
ATÚN
QUESO EN LONCHAS
1 BOTE DE MAYONESA
3 HUEVOS COCIDOS
Comenzamos con el montaje forramos nuestro molde de papel de aluminio y dejamos lo que sobre de las dos esquinas para luego cerrar nuestro pastel cuando vayamos a guardarlo en la nevera
Vamos a comenzar preparando el fondo del pastel,tendréis que cortar seguramente que las rebanadas pan bimbo para que se adapten al fondo que suele ser mas estrechito,yo use dos y seguido unte suavemente una capa de mayonesa,añadimos el atún,las aceitunas cortadas y una buena capa de lechuga
Volvemos a colocar encima mas rebanadas de pan bimbo,que bañaremos por encima con mas mayonesa,en este intermedio aprovecharemos a meterle el huevo cocido y mas aceitunas,por encima de esto le añadimos una capa de jamón york y otra de queso y tapamos con pan de molde untado en mayonesa,que la mayonesa toque la parte del queso,cerramos con las laminas sobrantes de papel de aluminio y a la nevera mínimo 3 horas pero yo recomiendo una noche entera la verdad
Se desmolda muy fácil,simplemente colocando nuestro molde sobre el plato y dando la vuelta
Por ultimo decoramos untando una capa de mayonesa por encima,con unos palitos de cangrejo y unas aceitunas que nos hayan sobrado
Esta delicioso y encima ahora estos días entra maravillosamente bien!!!
Me han sobrado dos moldes que pienso utilizarlos bien prontito!!!
Que ganitas de ver lo que han preparado mis compiss!!!!!!
Besotes a tod@s!!
Me quitas las aceitunas y te quedas sin pastel... me parece fantástico, me encantaaaaaaaaaa!!! Llevo queriendo hacer uno desde hace tiempo pero, como no puedo comer pan y tampoco mayonesa pues ale, ajo y agua... jajajaja!!!
ResponderEliminarLo dicho, que me encanta tu propuesta, yo me autoinvito a comer pero sin aceitunas... jajajaja!
Besotes guapa!!! ^_^
Maria Amparo guapaaa mil gracias!!Has probado a hacerlo en vez de con pan con planchas de bizcocho y sustituyendo mayonesa por cualquier otra salsa??Cuando quieras investigo jejeje
Eliminarbsotes linda!
mmm...que rico !! yo hago uno igual ,bueno se cambia algun ingrediente ,se pone otro ,y sale muy muy rico
ResponderEliminarbesitos
Son una deliciaa sii,yo he tardado en descubrirlos pero ahora no paro ijijij y para verano son perfectoss!!
Eliminarbesotes mary!
Un pastel frío, super sabroso.
ResponderEliminarsii lolines!!ideal para verano
Eliminarbesotes!!
Que rico, yo también quiero probar un pastel con pan bimbo, el tuyo tiene que estar riquísimo xD
ResponderEliminarmuchisimas gracias guapa!!!sirvete ejjeje te doy un trocitoooo
Eliminarmuakss
Delicioso¡¡¡¡ me encantan todo tipo de pasteles salados, besos
ResponderEliminarmuchisimas gracias marijose!!besotes!
EliminarEstos platos son los que mas apetecen con el calor.
ResponderEliminarTe ha quedado chulísimo. .
muchisimas gracias lolines!la verdad que si,para este calor junto con las ensaladas lo mejorcito
Eliminarbesotes!
Un pastel delicioso, me parece una idea genial lo de prepararlo el día antes y así comerlo bien fresquito, me apunto esta receta para prepararla.
ResponderEliminarBesos!
esta delicioso sii!!muchisimas gracias Guacimara guapa!
Eliminarmuakss
Que rico y fresco!! Ideal para el veranillo. Gracias por la idea :D
ResponderEliminarmuchas graciasss guapa!!!besotes!!!
EliminarSe ve súper delicioso!! Con el hambre que tengo y esas fotos tan apetecibles... Casi me como el móvil jajaja. Te ha quedado hermoso!! Me encanta!!
ResponderEliminarBesitos!!
jejejejeeje muchisimas gracias Maribel guapaaa!!!
Eliminarmuakssss
Madre mía que pastel más rico....me encanta!!! Y es perfecto para este calor tan horroroso que estamos pasando, te ha quedado precioso.
ResponderEliminarNo tengo ningún pastel de este tipo, así que me guardo tu receta para la próxima cenita de verano...
Un bst.
muchisimas gracias Mavi guapa!!!pruebalo y ya me contaras!!
Eliminarbesotes!!
Hola!! Qué rico!! te ha quedado un pastel fresco, delicioso y muy colorido, me ha encantado se ve riquísimo!! Besotes
ResponderEliminarElena
muchisimas gracias elenaa guapa!!!besotes!!
EliminarSimplemente te voy a decir me encanta! Felicidades por tu aportación. Besitos
ResponderEliminarmuchisimas gracias Isabel guapa!
Eliminarbesotes!!
Hola! es un pastel buenísimo y fácil de preparar, seguro que este verano cae! besis
ResponderEliminarpreparadlo chicas que esta buenisimo y es super fresquito!!besotes!!
EliminarMuy fresquito.
ResponderEliminarFelicidades.
muchas gracias Inma!
Eliminarbesotes!
ay niña! a mí me has enamorado con esta delicia, jejejej, qué preciosidad e presentación y qué facilito, me la apunto, y creo que iré haciendo versiones, con salmón ahumado, salsa griega y alcaparras, por ejemplo,
ResponderEliminarñam ñam, jejejejej
Un besazo wapa!
mmmmm que bien suenan tus propuestas también rosyyy!!!muchas gracias por tus palabras
Eliminarbesotes preciosa!
hola!!, lo encuentro buenisimo, si supieres la de pasteles que nos hacia mi madre de este estilo en verano, pues me apetece un montón, y además es que son de verano verano, jeje muchas gracias ;) un beset!
ResponderEliminarmuchisimas gracias Silviaa guapa!Jo yo llevaba para probarlos un monton de tiempo hasta que he dicho yaa jejeje
Eliminarbesotes!!
hola!!, lo encuentro buenisimo, si supieres la de pasteles que nos hacia mi madre de este estilo en verano, pues me apetece un montón, y además es que son de verano verano, jeje muchas gracias ;) un beset!
ResponderEliminar¡Muy original! Es como un sándwich pero transformado en cena completa. :)
ResponderEliminar¡Enhorabuena!
Que rico pastel! Me ha gustado mucho , me quedo a disfrutar de tus recetas
ResponderEliminarUn abrazo
Vaya pastel mas rico que has hecho, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Mi madre también hace cosas así, ahora son de lo más agradecido.
ResponderEliminarBesotes!
Como te dije en facebook me encanta este pastel!!! Es perfecto para cuando tenemos visita en casa o para disfrutar de una comida o cena diferente. Un beso
ResponderEliminarMe encantan este tipo de pasteles salados tan socorridos y fresquitos para el verano! Admiten tantos rellenos que puedes comerte uno diferente al día y no quedar harta.. jajaja..Me ha gustado mucho cómo te ha quedado Leire, se ve buenísimo! (Por cierto.. tengo uno ya preparado sin publicar..ya me contarás si te gusta..jeje) Un besote!!
ResponderEliminar