miércoles, 22 de julio de 2015

Reto "Color y Sabor de temporada"...Pastel salado veraniego



Hola chic@s!!

Aquí ando,subiendo mi aportación al reto casi a ultima hora en esta calurosa noche de verano

Cuando vi que los dos ingredientes propuestos para este mes eran la lechuga y la sandía enseguida tuve claro que me decantaba por la lechuga,ya que no soy muy seguidora de la sandía,y no porque no me guste si no porque me resulta algo sosilla

En cuanto dije "lechuguita para mi" también tenía claro que iba a optar por algo mas distinto que una ensalada y decidí decantarme por un pastelito salado con pan bimbo,que hacía mucho tiempo que tenía ganas de preparar y además para estos días calurosos es un plato que entra genial!

Anduve mirando varios blogs para ir tomando ideas y decidí comprarme unos envases de albal estilo plumcake que vi en el super y que me parecieron ideales para la receta


















Lo dicho,me guié por las recetas de varios blogs para ir tomando notas y tomé de referencia la receta del blog Anna recetas fáciles,cambiando varios de sus ingredientes


Así que sin entretenerme mucho mas y como no quiero que os aséis de calor mientras me leéis os dejo con la receta


PASTEL VERANIEGO DE PAN BIMBO








Consejo:Yo lo prepararía de un día para otro,en la nevera coge mucha mas frescura y consistencia


NECESITAREMOS

UN MOLDE DE PLUM CAKE FORRADO DE PAPEL DE ALUMINIO

PAN BIMBO SIN CORTEZA BLANCO

PALITOS DE CANGREJO

ACEITUNAS VERDES RELLENAS

LECHUGA

JAMÓN YORK

ATÚN

QUESO EN LONCHAS

1 BOTE DE MAYONESA

3 HUEVOS COCIDOS

Comenzamos con el montaje forramos nuestro molde de papel de aluminio y dejamos lo que sobre de las dos esquinas para luego cerrar nuestro pastel cuando vayamos a guardarlo en la nevera

Vamos a comenzar preparando el fondo del pastel,tendréis que cortar seguramente que las rebanadas pan bimbo para que se adapten al fondo que suele ser mas estrechito,yo use dos y seguido unte suavemente una capa de mayonesa,añadimos el atún,las aceitunas cortadas y una buena capa de lechuga

Volvemos a colocar encima mas rebanadas de pan bimbo,que bañaremos por encima con mas mayonesa,en este intermedio aprovecharemos a meterle el huevo cocido y mas aceitunas,por encima de esto le añadimos una capa de jamón york y otra de queso y tapamos con pan de molde untado en mayonesa,que la mayonesa toque la parte del queso,cerramos con las laminas sobrantes de papel de aluminio y a la nevera mínimo 3 horas pero yo recomiendo una noche entera la verdad

Se desmolda muy fácil,simplemente colocando nuestro molde sobre el plato y dando la vuelta

Por ultimo decoramos untando una capa de mayonesa por encima,con unos palitos de cangrejo y unas aceitunas que nos hayan sobrado

Esta delicioso y encima ahora estos días entra maravillosamente bien!!!

Me han sobrado dos moldes que pienso utilizarlos bien prontito!!!





Que ganitas de ver lo que han preparado mis compiss!!!!!!


Besotes a tod@s!!