miércoles, 22 de julio de 2015

Reto "Color y Sabor de temporada"...Pastel salado veraniego



Hola chic@s!!

Aquí ando,subiendo mi aportación al reto casi a ultima hora en esta calurosa noche de verano

Cuando vi que los dos ingredientes propuestos para este mes eran la lechuga y la sandía enseguida tuve claro que me decantaba por la lechuga,ya que no soy muy seguidora de la sandía,y no porque no me guste si no porque me resulta algo sosilla

En cuanto dije "lechuguita para mi" también tenía claro que iba a optar por algo mas distinto que una ensalada y decidí decantarme por un pastelito salado con pan bimbo,que hacía mucho tiempo que tenía ganas de preparar y además para estos días calurosos es un plato que entra genial!

Anduve mirando varios blogs para ir tomando ideas y decidí comprarme unos envases de albal estilo plumcake que vi en el super y que me parecieron ideales para la receta


















Lo dicho,me guié por las recetas de varios blogs para ir tomando notas y tomé de referencia la receta del blog Anna recetas fáciles,cambiando varios de sus ingredientes


Así que sin entretenerme mucho mas y como no quiero que os aséis de calor mientras me leéis os dejo con la receta


PASTEL VERANIEGO DE PAN BIMBO








Consejo:Yo lo prepararía de un día para otro,en la nevera coge mucha mas frescura y consistencia


NECESITAREMOS

UN MOLDE DE PLUM CAKE FORRADO DE PAPEL DE ALUMINIO

PAN BIMBO SIN CORTEZA BLANCO

PALITOS DE CANGREJO

ACEITUNAS VERDES RELLENAS

LECHUGA

JAMÓN YORK

ATÚN

QUESO EN LONCHAS

1 BOTE DE MAYONESA

3 HUEVOS COCIDOS

Comenzamos con el montaje forramos nuestro molde de papel de aluminio y dejamos lo que sobre de las dos esquinas para luego cerrar nuestro pastel cuando vayamos a guardarlo en la nevera

Vamos a comenzar preparando el fondo del pastel,tendréis que cortar seguramente que las rebanadas pan bimbo para que se adapten al fondo que suele ser mas estrechito,yo use dos y seguido unte suavemente una capa de mayonesa,añadimos el atún,las aceitunas cortadas y una buena capa de lechuga

Volvemos a colocar encima mas rebanadas de pan bimbo,que bañaremos por encima con mas mayonesa,en este intermedio aprovecharemos a meterle el huevo cocido y mas aceitunas,por encima de esto le añadimos una capa de jamón york y otra de queso y tapamos con pan de molde untado en mayonesa,que la mayonesa toque la parte del queso,cerramos con las laminas sobrantes de papel de aluminio y a la nevera mínimo 3 horas pero yo recomiendo una noche entera la verdad

Se desmolda muy fácil,simplemente colocando nuestro molde sobre el plato y dando la vuelta

Por ultimo decoramos untando una capa de mayonesa por encima,con unos palitos de cangrejo y unas aceitunas que nos hayan sobrado

Esta delicioso y encima ahora estos días entra maravillosamente bien!!!

Me han sobrado dos moldes que pienso utilizarlos bien prontito!!!





Que ganitas de ver lo que han preparado mis compiss!!!!!!


Besotes a tod@s!!











39 comentarios:

  1. Me quitas las aceitunas y te quedas sin pastel... me parece fantástico, me encantaaaaaaaaaa!!! Llevo queriendo hacer uno desde hace tiempo pero, como no puedo comer pan y tampoco mayonesa pues ale, ajo y agua... jajajaja!!!
    Lo dicho, que me encanta tu propuesta, yo me autoinvito a comer pero sin aceitunas... jajajaja!
    Besotes guapa!!! ^_^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Maria Amparo guapaaa mil gracias!!Has probado a hacerlo en vez de con pan con planchas de bizcocho y sustituyendo mayonesa por cualquier otra salsa??Cuando quieras investigo jejeje
      bsotes linda!

      Eliminar
  2. mmm...que rico !! yo hago uno igual ,bueno se cambia algun ingrediente ,se pone otro ,y sale muy muy rico
    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son una deliciaa sii,yo he tardado en descubrirlos pero ahora no paro ijijij y para verano son perfectoss!!
      besotes mary!

      Eliminar
  3. Que rico, yo también quiero probar un pastel con pan bimbo, el tuyo tiene que estar riquísimo xD

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchisimas gracias guapa!!!sirvete ejjeje te doy un trocitoooo
      muakss

      Eliminar
  4. Delicioso¡¡¡¡ me encantan todo tipo de pasteles salados, besos

    ResponderEliminar
  5. Estos platos son los que mas apetecen con el calor.
    Te ha quedado chulísimo. .

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchisimas gracias lolines!la verdad que si,para este calor junto con las ensaladas lo mejorcito
      besotes!

      Eliminar
  6. Un pastel delicioso, me parece una idea genial lo de prepararlo el día antes y así comerlo bien fresquito, me apunto esta receta para prepararla.
    Besos!

    ResponderEliminar
  7. Que rico y fresco!! Ideal para el veranillo. Gracias por la idea :D

    ResponderEliminar
  8. Se ve súper delicioso!! Con el hambre que tengo y esas fotos tan apetecibles... Casi me como el móvil jajaja. Te ha quedado hermoso!! Me encanta!!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  9. Madre mía que pastel más rico....me encanta!!! Y es perfecto para este calor tan horroroso que estamos pasando, te ha quedado precioso.
    No tengo ningún pastel de este tipo, así que me guardo tu receta para la próxima cenita de verano...
    Un bst.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchisimas gracias Mavi guapa!!!pruebalo y ya me contaras!!
      besotes!!

      Eliminar
  10. Hola!! Qué rico!! te ha quedado un pastel fresco, delicioso y muy colorido, me ha encantado se ve riquísimo!! Besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  11. Simplemente te voy a decir me encanta! Felicidades por tu aportación. Besitos

    ResponderEliminar
  12. Hola! es un pastel buenísimo y fácil de preparar, seguro que este verano cae! besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. preparadlo chicas que esta buenisimo y es super fresquito!!besotes!!

      Eliminar
  13. ay niña! a mí me has enamorado con esta delicia, jejejej, qué preciosidad e presentación y qué facilito, me la apunto, y creo que iré haciendo versiones, con salmón ahumado, salsa griega y alcaparras, por ejemplo,
    ñam ñam, jejejejej
    Un besazo wapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. mmmmm que bien suenan tus propuestas también rosyyy!!!muchas gracias por tus palabras
      besotes preciosa!

      Eliminar
  14. hola!!, lo encuentro buenisimo, si supieres la de pasteles que nos hacia mi madre de este estilo en verano, pues me apetece un montón, y además es que son de verano verano, jeje muchas gracias ;) un beset!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchisimas gracias Silviaa guapa!Jo yo llevaba para probarlos un monton de tiempo hasta que he dicho yaa jejeje
      besotes!!

      Eliminar
  15. hola!!, lo encuentro buenisimo, si supieres la de pasteles que nos hacia mi madre de este estilo en verano, pues me apetece un montón, y además es que son de verano verano, jeje muchas gracias ;) un beset!

    ResponderEliminar
  16. ¡Muy original! Es como un sándwich pero transformado en cena completa. :)

    ¡Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  17. Que rico pastel! Me ha gustado mucho , me quedo a disfrutar de tus recetas

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  18. Vaya pastel mas rico que has hecho, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
  19. Mi madre también hace cosas así, ahora son de lo más agradecido.
    Besotes!

    ResponderEliminar
  20. Como te dije en facebook me encanta este pastel!!! Es perfecto para cuando tenemos visita en casa o para disfrutar de una comida o cena diferente. Un beso

    ResponderEliminar
  21. Me encantan este tipo de pasteles salados tan socorridos y fresquitos para el verano! Admiten tantos rellenos que puedes comerte uno diferente al día y no quedar harta.. jajaja..Me ha gustado mucho cómo te ha quedado Leire, se ve buenísimo! (Por cierto.. tengo uno ya preparado sin publicar..ya me contarás si te gusta..jeje) Un besote!!

    ResponderEliminar

Me encanta leer todos vuestros comentarios,bienvenid@s a la hondonada de los dulces!